• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Выбор конфигурации системного блока

Как Вам такой вариант?
Система охлаждения http://www.voronezh.ret.ru/tov_inf.jsp?gid=523769
Блок питания http://www.voronezh.ret.ru/tov_inf.jsp?gid=779692 а в целях экономии можно такой http://www.voronezh.ret.ru/tov_inf.jsp?gid=781337
Видеокарта http://www.voronezh.ret.ru/tov_inf.jsp?gid=783176
Оператива http://www.voronezh.ret.ru/tov_inf.jsp?gid=776758
Материнка http://www.voronezh.ret.ru/tov_inf.jsp?gid=749087
Процессор http://www.voronezh.ret.ru/tov_inf.jsp?gid=693430
Жёсткий диск http://www.voronezh.ret.ru/tov_inf.jsp?gid=648311
Итого без корпуса 23200 руб.

Систему охлаждения может чуть подешевле попробовать?

Етерсков, мы с вами разговариваем на разных языках, либо вы меня совсем не слушаете. Я вам говорю: "Младшие модели Core i5 - это 2300, 2310, 2320 и 2400". А вы мне в ответ приводите список с 650, 660, 661, 670, 750 и 750S моделями и спрашиваете, правильный ли это список? Скажите, ваш вопрос можно назвать как-нибудь иначе, кроме как глупым?

Магазин со своим интернет-прайсом - это хорошо, это прогресс. А зачем вам так твердо нужен шнур HDMI? И к тому же обязательно 5 м? Собираетесь тянуть до далеко расположенного телевизора?

И еще, скажите, так вы в Воронеже живете что ли?

-[MADS]- Demid написал(а):
Етерсков, мы с вами разговариваем на разных языках, либо вы меня совсем не слушаете. Я вам говорю: "Младшие модели Core i5 - это 2300, 2310, 2320 и 2400". А вы мне в ответ приводите список с 650, 660, 661, 670, 750 и 750S моделями и спрашиваете, правильный ли это список? Скажите, ваш вопрос можно назвать как-нибудь иначе, кроме как глупым?
Увы. Что нашёл в просторах тернета Гулом, тем и пользуюсь.

Магазин со своим интернет-прайсом - это хорошо, это прогресс. А зачем вам так твердо нужен шнур HDMI? И к тому же обязательно 5 м? Собираетесь тянуть до далеко расположенного телевизора?
В самую дырочку :biggrin: В одной комнате у нас и телевизор и ПК. В детской комнате свой телевизор. А почему 5 метров ... Я военный, квартиру снимаю. Вдруг в следущей квартире пригодится, вот и запас будет.

И еще, скажите, так вы в Воронеже живете что ли?
Нет. Я защищаю рубежи города Борисоглебск!

Просто в адресе магазина значится город Воронеж.
Ну хорошо, тогда вот вам правильная сборка:Теперь о видеокарте. Даже если выбрать хороший кулер из тех двух, которые я предложил, и две планки оперативки (т.е. 8 Гб), то в лимит до 25 тысяч, в который вы пытаетесь уложиться со всеми своими вариантами, попадает еще очень хорошая видеокарта http://www.voronezh.ret.ru/tov_inf.jsp?gid=756650 за 7694 руб. Ну, если быть точнее, то вся сборка выйдет в 25099 руб. Но учтите, это с 8 Гб оперативки и очень хорошим охлаждением.
Попытаться сэкономить тут на чем то неуместно, ну только если оперативки взять одну планку а не две. Вот собсно и все. Это самое-самое лучшее, что есть в приведенном вами магазине.

Просто в адресе магазина значится город Воронеж.
Я ранее написал. У нас от него магазин открылся, в городе.
Я что то не понял ... Это на i5 мы в 25 тыр уместились :crazy:

Етерсков
Да, вы уместились.
Я вот всю ветку диалога прочитал и сделал вывод. Вы разговариваете на разных языках. Вы пришли на форум за помощью. Вам помогают. Но вы не хотите ничего слушать, все предлагаете свои версии.
-[MADS]- Demid собаку на этом съел. Еще никто не жаловался на сборки собранные им.
Ну так вот. Вы пришли за помощью, ну так слушайте, что вам говорят.

Иначе, я просто удалю всю тему за неимением полезной информации.

Может я где то и не правильно что написал, по своему не знанию и не компетенции. Но вот же сборка -[MADS]- Demid достойная, я так понял. Ничего я против не имею. Завтра пойду её заказывать.

У меня единственное вопрос по видеокарте. Если сравнивать http://www.voronezh.ret.ru/tov_inf.jsp?gid=756650 и http://www.voronezh.ret.ru/tov_inf.jsp?gid=783176 (собственно цена почти одна). Я так понял, Видеоплата PCI-E Gf GTX560 Ti MSI N560GTX-Ti Twin Frozr II/OC, 1024M GDDR5 256bit 880/4200МГц, PCI-E2.0, HDCP, 2DVI/miniHDMI, DVI->VGA, miniHDMI->HDMI, SLI, Heatpipe всё же получше?

Вот мои старые корпуса
7cd5cb846084.jpg
В них никак нельзя всё разместить? Не то, что бы разместить, а что бы относительно комфортно комплектующим в них было. Как бы подэкономить чуток :smile:

Етерсков
На счет шнура HDMI-5метров: если слишком сэкономить, то можете получить классную скакалку для дочки или шикарные подвязки для помидоров на огороде.
Не все шланги одинаково полезны.
А вариант с железным медиаплеером с LAN для удаленного телевизора не рассматривали? Т. е. медиаплеер ставится у телевизора, и подключается к компутеру по простой сетевой витой паре. В этом случае удаленность может быть больше 5 метров, и к тому же витую пару тянуть гораздо легче, чем толстый HDMI.

Етерсков написал(а):
Я что то не понял ... Это на i5 мы в 25 тыр уместились :crazy:
Да, уместились. :eek:k:
По поводу видеокарты. Да, GeForce GTX 560 Ti чуть-чуть помощнее, чем Radeon HD 6870, буквально на копеечку. Но у карты MSI вдобавок получше система охлаждения, да и вообще продукты этой фирмы славятся как стойко переносящие самые жесткие условия эксплуатации, а о Sapphire такого не слышно. Кроме того карта GeForce поддерживает игровую технологию PhysX, которая добавляет красоты графики во многих играх, так что при почти равной цене я советую купить GTX 560 Ti от MSI, а не 6870 от Sapphire.
На счет корпусов. Они стандартные, за последние 10 лет развития компьютеров в них толком ничего не поменялось, так что все новые железки должны в них влезть на ура. Единственное, на что нужно обратить внимание, это два размера корпуса, которые показаны на рисунках:
f19289942da9.png

1f3eb1e76bfb.png

Глубину корпуса нужно мерить изнутри. Т.е. важен размер от внутренней стенки, куда крепится матплата, до крышки корпуса.
845422a8a21b.png
Первый размер важен для того, чтобы знать поместится ли видеокарта, а второй - поместится ли кулер. Вот и все.

P.S.: А мне понравился ваш черный корпус, стильный такой. :wink:

Уважаемый -[MADS]- Demid и другие уважаемые гуру.
Решился отписаться здесь, дабы не плодить веток с идентичными названиями.
Надеюсь автор ветки не будет против :)

Уважаемые, вопрос про новую конфимгурацию.
Живу в Питере, поэтому тут с магазинами напряга как такового нет :)
Задача машины: играть во все современные игрушки
Возможности кошелька: ограничены 26 кило-рублями

Конфигурации включают в себя только системный блок, без монитора (пока).
Конфигурация 1- простенькая, на 18-19 килорублей. На которой пойдут игрушки не на макимумах, но с макимальной экономией бюджета.
Кинфигурация 2- макимальная на 26 килорублей.

Конфигурация 1:
MB: ASROCK H61M-S - 1850р
CPU: INTEL Core i3 2105, LGA 1155, box - 4990р
COOLER: CPU-box используем
VIDEO: PCI-E 2.0 PALIT GeForce GT 440 - 2550р
MEMORY: CORSAIR Vengeance - 2x 4Гб - 2020р
POWER: OCZ ModXStream Pro 500Вт - 2310р
CASE: ATX CASECOM Texconn 5788 - 1470р
HDD: WD Caviar Blue WD10EALX, 1Тб - 2230р
CD/DVD: DVD-RW ASUS DRW-24B3ST - 830р
Итого: 18250р

Конфигурация 2:
MB: ASUS P8H67-V LGA 1155 - 3990р
CPU: INTEL Core i5 2300, LGA 1155 - 6300р
COOLER: НЕ ВЫБРАЛ толковый еще... Выделяю на него 1500р
VIDEO: PCI-E 2.1 GIGABYTE Radeon HD 6850, 1Гб, GDDR5 - 5310р
MEMORY: CORSAIR Vengeance - 2x 4Гб - 2020р
POWER: OCZ ModXStream Pro, 600Вт - 2740р
CASE: ATX CASECOM Texconn 5788 - 1470р
HDD: WD Caviar Blue WD10EALX, 1Тб - 2230р
CD/DVD: DVD-RW ASUS DRW-24B3ST - 830р
Итого: 26390р

Помогите определиться. Либо посоветуйте что-нибудь другое. Главное- сбалансированность системы (хотя в моем случае за эти конфигурации ручаться на счет сбалансированности не могу, т.к. не спец сам в этом).

По первой, "экономной" сборке скажу:
  • MB: ASROCK H61M-GS - на 50 рублей дороже, чем ASROCK H61M-S, зато с гигабитной сетью. Может быть и не понадобится, но лучше пусть будет. Мелочь, а приятно.
    CPU: INTEL Core i3 2100, LGA 1155, box - на 650 рублей дешевле при той же частоте.
    COOLER: CPU-box используем
    VIDEO: SAPPHIRE HD5670 HM - чуть дешевле и чуть мощнее вашего предложения, плюс вдвое дольше гарантия. Хотя сэкономленные на процессоре деньги можно вложить в значительно более мощную модель, например PALIT GTS450 Green или POWERCOLOR AX6750 1GBD5-H.
    MEMORY: оставляем ваши - по такой цене это супер выгодное предложение. Бежать в магазин и срочно покупать, даже можно два комплекта!
    POWER: оставляем как у вас.
    CASE: у предложенного вами есть чуть более дешевый брат-близнец: EZCOOL HA-100B. В принципе между ними невелика разница, если понравится Езкул - берите его из соображений экономии. Если не понравится - оставляйте ваш, не велика переплата.
    HDD: оставляем ваш.
    CD/DVD: оставляем ваш.
    Итого: удержав стоимость сборки в тех же рамках, мы можем получить заметно более производительную видеокарту.

По второй, "продвинутой" конфигурации:
  • MB: ваше предложение сомнительно. Что мы в сущности получаем нового, по сравнению с матплатой в "экономной" сборке, заплатив вдвое :shok: больше? Удвоенный максимальный объем оперативки (но куда нам столько?), два слота PCI-Ex16 вместо одного (но неужели нам нужен CrossFire?), разъем IDE (зачем?), три разъема PCI (не будь дешевая модель форм-фактора mATX, у нее бы они тоже были), два разъема SATA III (нужно только для SSD), два разъема USB 3.0 (когда они понадобятся реально легко решится покупкой недорогой платы-контроллера с теми же двумя портами), разъем HDMI, звук 7.1 против 5.1. Что из всего этого нам действительно нужно? Пожалуй только SATA III, да и то только если у нас в планах стоит покупка SSD, который пока что не влезает в бюджет. Но все эти же преимущества можно обнаружить и в матплатах, стоящих почти на тысячу (!) дешевле, при том можно выбрать модели на чипсетах P67 или Z68, что естественно намного выгоднее. Вот примеры понравившихся мне матплат: самая дорогая MSI Z68A-G43 и две подешевле MSI P67S-C43, ASROCK P67 PRO.
    CPU: зачем нам брать боксовый вариант процессора, если мы все равно планируем покупку кулера отдельно? На 300 рублей дешевле, чем ваш боксовый Core i5 2300, можно взять оемный Core i5 2400, который на 300 МГц быстрее.
    COOLER: SCYTHE Mugen 3 (SCMG-3000) за 1800 руб. Немного дороже, чем вы хотели, но зато с ним можно не беспокоиться за охлаждение проца. Будем считать, что это те самые 300 рублей, которые мы сэкономили на процессоре. :wink:
    VIDEO: в этом ценовом диапазоне оставляем ваше. Хотя если добавить рублей 700, виртуально сэкономленных на матплате, то можно взять и POWERCOLOR Radeon HD 6870, AX6870 1GBD5-2DH, которая существенно мощнее.
    MEMORY: оставляем ваше
    POWER: оставляем ваше
    CASE: рекомендации те же, что и в "экономной" сборке
    HDD: оставляем ваш
    CD/DVD: оставляем ваш
    Итого: сдержав цену сборки в тех же пределах, можно улучшить процессор и видеокарту, а также получить возможности более тонкой настройки железа при помощи матплаты на чипсете Z68 или Р67. Либо взять матплату как в "экономной" сборке и еще сильнее повысить производительность видеокарты.

Уважаемый -[MADS]- Demid
Отвечаю на возникшие вопросики

По конф.1:
MB: ASROCK H61M-GS нет в наличии, и говорят, не известно будет ли... Поэтому выбрал ASROCK H61M-S
CPU: Принято, выбран INTEL Core i3 2100, LGA 1155, box
COOLER: Принято :) CPU BOX
VIDEO: Принята PCI-E 2.0 SAPPHIRE HD5670 HM, 1Гб как наиболее эономичная, практичная и проверенная уже временем. А так же как более холодная, что тоже не плохо :)
MEMORY: Принято :) CORSAIR Vengeance 2x4Гб, 1600
POWER: Принято :) OCZ ModXStream Pro, 500Вт
CASE: Все же ж оставлю свой (CASECOM Texconn 5788) - приятнее сердцу и не на столько дырчатый- планирую создавать внутри некий поток воздуха, с морды, через MB и на БП. Так на мой взгляд эффективнее, нежели дуть везде и со всех сторон.. Не согласны?
HDD: Принято :) WD Caviar Blue WD10EALX, 1Тб. Вот только отзывы о нем меня смущают (посмотрите по ссылке).
CD/DVD: Принято :) DVD-RW ASUS DRW-24B3ST

По конф.2:
MB:
- ASROCK P67 PRO - нет в наличии.. :resent:
- MSI P67S-C43 - побаиваюсь покупать эксперементальные версии (новые). Хочется проверенные временем. Объективных отзывов в интернете не нашел, а дату ее анонса нашел как 2011.07.26
- MSI Z68A-G43 (B3) - принята как реальный вариант замены. С доводами полностью согласен :) Сам сомневался...
CPU: Боксовый вариант, да, дороже, на 300руб, зато гарантии 36 мес против 12... Есть рациональное зерно в этой логике? (при чем прочел ее в этой же ветке по-моему :) )
COOLER: Принято :) SCYTHE Mugen 3
VIDEO: Оставил прежнюю PCI-E 2.1 GIGABYTE Radeon HD 6850, 1Гб. Поясню: 1) Отзывы у этой более оптимистичны, 2) Надеюсь, будет тише работать, хоть и с 2 вентилями, 3) У этой 1 разьем питания, а у предложенной Вами - 2. С ламерской точки зрения, что меньше кушает, то меньше греется, соответственно меньше крутится счетчик и одновременно аппаратура дольше работает :) Опровегните плиз :)
MEMORY: Принято :) CORSAIR Vengeance 2x4Гб, 1600
POWER: Принято :) OCZ ModXStream Pro, 600Вт
CASE: Оставлен :) CASECOM Texconn 5788
HDD: Принято :) WD Caviar Blue WD10EALX, 1Тб. Вот только отзывы о нем меня смущают (посмотрите по ссылке).
CD/DVD: Принято :) DVD-RW ASUS DRW-24B3ST

..и задаю свои:
Скажите, сбалансированность систем адекватная? Что имею ввиду под сбалансированностью? Это когда все компоненты работают на своих максимумах, и их не тормозит к-либо другое слабое звено. Например на процессор Pentium-3 бесполезно ставить самые навороченные на сегодняшний день видяшки- проц будет тормозить.. Вот примерно это я и имел ввиду :smile:

И еще каверзный вопросец: Как считаете, стоит ли экономить и покупать Конф.1, вместо 2, пытаясь сэкономить? Я допускаю, что когда мощи будет не хватать, Конф.2 можно будет разогнать, а вот Конф.1 навсегда и останется такой какая есть :) Скажите, где я промахнулся с рассуждениями? :smile:

И последний вопрос: Разница конфигураций составляет 2860р. Есть ли смысл за эти деньги экономить и брать конфигурацию 1?

Спасибо за помощь, Вы молодец! :victory:

Не знаю, в каком городе вы живете, но на московском сайте citilink.ru, на который вы даете ссылки, все указанные железки в наличии. :dntknw:
akkorn написал(а):
не на столько дырчатый- планирую создавать внутри некий поток воздуха, с морды, через MB и на БП. Так на мой взгляд эффективнее, нежели дуть везде и со всех сторон.. Не согласны?
Ну, учитывая что обычно самые низкие температуры компонентов наблюдаются в условиях открытого стенда, то мой вариант к полной открытости все таки чуть ближе, чем ваш. Но настаивать не смею, во-первых потому что я сам не такой уж профессионал в организации охлаждения, а во-вторых потому что разница между корпусами действительно копеечная. Берите свой вариант.
akkorn написал(а):
Меня смутило то, что у него нету ААМ. Странно, неужели действительно так? У меня все проблемы с похрустыванием дисков WD всегда легко решались настройкой ААМ. Ну, берите тогда Caviar Black схожего объема, только это будет несколько дороже (заметно дороже).
akkorn написал(а):
CPU: Боксовый вариант, да, дороже, на 300руб, зато гарантии 36 мес против 12... Есть рациональное зерно в этой логике?
Нет, тут все немного не так. Он на 300 рублей дороже процессора, который на 300 МГц его быстрее. Вот в чем соль. Так что тут стоит подумать над тем, так ли нужна увеличенная гарантия в обмен на мощность?
akkorn написал(а):
VIDEO: Оставил прежнюю PCI-E 2.1 GIGABYTE Radeon HD 6850, 1Гб. Поясню: 1) Отзывы у этой более оптимистичны, 2) Надеюсь, будет тише работать, хоть и с 2 вентилями, 3) У этой 1 разьем питания, а у предложенной Вами - 2. С ламерской точки зрения, что меньше кушает, то меньше греется, соответственно меньше крутится счетчик и одновременно аппаратура дольше работает :) Опровегните плиз :)
Ну отзывы да, согласен. Но если мы с вами выбираем из ассортиментов каких то разных ситилинков, то возможно у вас есть в наличии что то более удачное?
Про разъемы питания ваше рассуждение и правда нубское, извините уж. По вашей логике самая лучшая видеокарта вообще должна быть лишена разъемов доп.питания, вот такая, например. :laugh: Совсем не греется, совсем не шумит и счетчик почти не накручивает. Ах да, и еще не забываем про встроенное в процессор видеоядро. Вот она: вершина экономичности! :lol:
Ну, вы меня поняли: мы всегда вынуждены выбирать между энергопотреблением и производительностью. К слову сказать, современные видеокарты очень мало потребляют в простое, т.е. вне компьютерных игр.
Сбалансированность систем. В каждой сборке самое слабое звено - это жесткий диск, который будет тормозить все и вся. Выход один: покупать SSD, но он не лезет в ваши бюджеты. В первой сборке процессор мог бы вытянуть и более мощную видеокарту, но в отсутствии таковой он без работы все равно не останется, не волнуйтесь. Во второй сборке то же самое.
Стоит или не стоит экономить, покупая первую сборку вместо второй, зависит от того, насколько вам сейчас нужны деньги, а также от того, как скоро вы планируете покупку нового ПК. То есть например если вы хотите собрать себе новую машину уже через год-полтора, то тратиться на сборку №2 на мой взгляд нет смысла. А вот больше этого срока на неразгоняемом Core i3 не протянешь, ИМХО. Ну, в контексте игр во все самое последнее, конечно. Или если у вас сейчас очень тяжелое финансовое положение, то слишком тратиться на ПК не стоит.

Приветствую, -[MADS]- Demid :)
- Живу в Питере.
- По поводу MB: Просвятите пожалуйста, в чем разница м/у платами изначально выбранной ASUS P8H67-V за 3920р и MSI Z68A-G43 (B3) за 3950р.
- По поводу HDD- вечером подберу (из черной, но вроде она считается горячей, серии), сейчас уже убегаю...
- Остальное вечером, спасибо Вам за консультации. На выходных, возможно буду приобретать уже :smile:

akkorn написал(а):
- По поводу MB: Просвятите пожалуйста, в чем разница м/у платами изначально выбранной ASUS P8H67-V за 3920р и MSI Z68A-G43 (B3) за 3950р.
По вашему прошлому сообщению:
akkorn написал(а):
- MSI Z68A-G43 (B3) - принята как реальный вариант замены. С доводами полностью согласен :)
я так понял, что вы все поняли про отличие этих матплат. Оно заключается в другом чипсете, который при наличии соответствующего биоса дает возможность тонко настраивать режим работы процессора и оперативной памяти. Кроме того у новой матплаты есть официальная поддержка оперативной памяти с частотами до 2133 МГц, а у старой максимальная частота RAM была ограничена 1333 МГц, так что ваши предполагаемые модули Vengeance работали бы в ней на сниженной частоте, а не на своих родных 1600 МГц. Короче замена той матплаты на эту - это просто покупка более полноценной железки за те же деньги. Может быть вы никогда и не будете рыться в настройках биоса так подробно, как он это позволяет, но лучше пусть будет. По крайней мере будет сознание того, что деньги были вложены максимально эффективно.
Да, кстати, в вашем питерском ситилинке есть еще вот такая замечательная матплата: ASROCK Z68 PRO3. Присмотритесь к ней поближе. Различие с рассматриваемой платой от MSI в наличии одного слота под видеокарту, вместо двух (ну, второй и так не нужен был), расположении радиаторов на системе питания (это сверху вокруг сокета) и наличии 8-контактного разъема питания процессора вместо 4-контактного. Ну и небольшая разница в цене. Думаю, что оба варианта одинаково хороши, потому что у MSI лучше организовано охлаждение цепей питания, а у ASRock наличествует 8-pin разъем питания CPU, что все же лучше, чем 4-pin. Чтобы сделать выбор, вы можете еще почитать рекламу этих матплат на сайтах производителей: MSI Z68A-G43, ASRock Z68 Pro3.
На счет видеокарты. В вашем питерском ситилинке есть в наличии вот такая замечательная модель: GIGABYTE GeForce GTX 560 GV-N56GOC-1GI. Ее преимущества состоят в том, что кроме более мощного графического чипа она еще и обладает более крупными вентиляторами, а это означает то, что для продувки одинакового количества воздуха через радиатор им требуются меньшие обороты, чем более маленьким вертушкам. Следовательно, при прочих равных, СО этой видеокарты будет работать тише, чем у предложенной вами Radeon HD 6850 :smile: , что и отражено в отзывах об этой модели. Соотношение производительности упомянутых Radeon и GeForce вы можете посмотреть на сайте магазина НИКС. Да и не забывайте о маленькой приятной плюшечке называемой PhysX. :wink:

Уважаемый -[MADS]- Demid :smile:
Я определился. Многие компоненты благодаря Вам подверглись изменению, чему лично я рад :)
Вот, прайс. Заказал. В субботу утром поедем выкупать))) Уже жду утра субботы :))) Собсна можно хоть завтрава- они уже все забронировали, но выхи в субботу тока)

eac25a10f204.jpg
Пасибки Вам))) :victory: :friends:

Ых! Термопаста то есть в комплекте с мугеном. Не самая лучшая, конечно, но и не хуже КПТ-8 уж точно.
А так: приятных впечатлений вам от нового ПК! :friends:

Да, и не забудьте проверить, чтобы оперативка заработала на 1600 МГц, а то иногда матплаты занижают частоту оперативки по непонятным причинам. Но если выставить нужное значение в биосе, то все исправляется.

-[MADS]- Demid
Отпишусь как все устаканится :yes:

Отписываюсь. Купили все в соответствии со списком:
MB: ASROCK Z68 PRO3
CPU: INTEL Core i5 2300, LGA 1155, box
COOLER: SCYTHE Mugen 3 (SCMG-3000)
VIDEO: GIGABYTE Radeon HD 6850, 1Гб
MEMORY: CORSAIR Vengeance 2x4Гб, 1600
POWER: OCZ ModXStream Pro, 600Вт
CASE: ATX CASECOM Texconn 7686
HDD: WD Caviar Blue WD10EALX, 1Тб
CD/DVD: DVD-RW ASUS DRW-24B3ST
Термопаста: КПТ-8 тюбик, 125г
Mouse: A4 G9-500F-1

А теперь вопросы и тонкости конфигурации:
1) Все что я интересовался- было для дела: по просьбе друга я ему компер собирал :)

2) Кулер (SCYTHE Mugen 3) не подошел! Такое бывает, не подходит крепление.. Хотя мне немного странно, но крутили и так и этак, и инструкцию (картинку сбора) вдоль и поперек изучили. НЕ ЛЕЗЕТ и все тут.. Короче, поставили BOX-овый. Можно так оставить, или надо все же покупать карлсона с радиатором? Или я не верно намазал пасту, и она хреновенько передает тепло?
Да! Не подошедшего сдали с возвратом средств :)
Теперь про нового: THERMALTAKE TMG i1 подойдет по размерам посадочного гнезда для нашей материнки? Этот теперь вроде с защелками, т.к. с этими планками на винтиках не вписались прошлый раз в габариты всех торчалок... Еще необходимо учесть, при возможности, что очень пыльное помещение.

3) Обновили версию BIOS до последней на офф.сайте (на две версии ускакал уже).

4) Установили WinXP SP2, т.к. он ее ярый приверженец, и ему ну ужас как не подходят все последующие OS от Microsoft. Но т.к. у нас 8Gb оперативы, решил сделать ход конем: оставить системе что она видит, остальную память использовать как виртуальный диск и скинуть туда своп-файл и папки временных файлов (программа VSuite_Ramdisk Free editions).

4) BIOS графический, мышь USB подтягивается сразу. Частота памяти в биосе установлена как Auto, а реально она работает на 1333 МГц. Насколько это важно?

5) Машина совсем холодная получилась. Пару часов порезались в Сталкера на макисимуме- потрогал температуру всех элементов... Что-то холодное, что-то еле теплое... Видяха- та то совсем холодная.. Ппц я в шоке) Ну ни как не ожидал такого... В корпусе- там реально холод живет :good3:

6) ЖД не слышно и не видно. Да, если прислушаться он слышен, когда на него что-то пишут.. А так- бесшумен,- дневной шум, шум за окном, мурлыкающий телеФизор- все это гораааздо громче.

В обсчем, спасибо Вам, -[MADS]- Demid - реально помогли машинку состряпать, и очч даже не плохую)

OMG! Сначала вы таки выбрали более медленный процессор вместо более быстрого, ладно... Потом у вас муген не встал! Кто вам сказал, что
akkorn написал(а):
Такое бывает, не подходит крепление..
ТАКОГО НЕ БЫВАЕТ!!! Если заявлена совместимость с сокетом матплаты, то она есть. Хотя да, я сам крутил муген 3 и я знаю, что с первого раза в нем без пол-литра не разберешься, но сдали вы его зря. И хотите взять более слабую модель тоже зря. Но ваши деньги, конечно, ваш выбор - решайте. И да, для боксового кулера намазывать термопасту было не нужно, она и так там была на донышке. :facepalm:
Ваш друг будет пользоваться устаревшими ОС до тех пор, пока процессоры не перестанут их поддерживать? И никого из вас ни капли не смущает, что из 8 гигов памяти системе и приложениям доступно только 3,2? Подарите мне вторую планочку, а то она все равно у вас не используется. :biggrin: СВОП-файл вообще не нужен операционной системе до тех пор, пока у нее достаточно оперативки либо до момента БСОДа. Во всех остальных случаях он как кобыле пятая нога. Поправьте меня, если я ошибаюсь. И да, Windows XP тоже есть в 64-битном варианте, только говорят глючит она не по детски, так что пользуются ею только сильно извращенные личности.
Частота памяти ниже нормальной для этих планок. Насколько это важно? Хм-м, дайте ка подумать... Ну, это важно примерно как СКОРОСТЬ РАБОТЫ ОПЕРАТИВНОЙ ПАМЯТИ. Но это, конечно, сущие мелочи. Кстати в биосе есть еще параметр Manual, кроме Auto, в режиме которого можно установить реальную частоту оперативки, о чем я вас изначально и предупреждал.

В общем настраивайте, конечно, систему как вам нравится, только не рассказывайте мне о всех тех способах пыток, которые вы опробуете на своем железе. У меня тонкая ранимая психика. :blush:

Сверху