• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

компьютер включается но монитор ничего не показывает

-[MADS]- Demid написал(а):
А вы считаете, что я сказал что то не по существу? :smile: Друзья с работающими ПК у вас есть?

Вообще симптомы вашего вылета из игры чаще всего свидетельствуют о перегреве или переразгоне компонентов ПК, в первую очередь конечно видеокарты, процессора или оперативной памяти. Правда может быть еще и недостаток питания на ЦП или ВК, но тогда он бы у вас сейчас включался.
То, что он у вас сейчас не включается, может свидетельствовать о том, что одна из железок скопытилась окончательно, но проверить какая именно при неработающем ПК затруднительно. Честно скажу, в звуковых сигналах БИОСа я не разбираюсь, как то не приходилось в них разбираться, так что тут я вам не подсказчик. Можно визуально проверить матплату и видеокарту на предмет вздувшихся/лопнувших конденсаторов, при нахождении оных можно сказать что деталь, на которой они найдены, практически 100% сломана.
последние два вопроса: 1) по моему описанию можно сказать на 100% что блок питания не умер? 2) возможно такое что обе планки памяти рабочие, а оба слота под них на материнке вышли из строя?

1. Я, подчеркиваю: я не буду утверждать, что БП у вас 100% рабочий. Ну нет у меня прямо таки 100% уверенности.
2. Сами понимаете, что выход из строя двух любых элементов, будь то планки памяти или слоты под них, намного менее вероятен, чем выход из строя чего то одного. Но если даже дело обстоит и так, как вы сказали, то это в любом случае означает одно: материнка мертва и восстановление ее будет намного более трудозатратно или финансово затратно, чем покупка новой MB.

1. Я, подчеркиваю: я не буду утверждать, что БП у вас 100% рабочий. Ну нет у меня прямо таки 100% уверенности.
2. Сами понимаете, что выход из строя двух любых элементов, будь то планки памяти или слоты под них, намного менее вероятен, чем выход из строя чего то одного. Но если даже дело обстоит и так, как вы сказали, то это в любом случае означает одно: материнка мертва и восстановление ее будет намного более трудозатратно или финансово затратно, чем покупка новой MB.
вот черт,я вас обманул...у меня еще вопрос появился :blush: сначало думал купить новый комп,но решил зачем платить за корпус который у меня есть. Но тут другая проблема: если куплю необходимое железо, а бп мой неисправен(вдруг все таки неисправен), то при запуске может сгореть какое то новое железо из за бп?

Ну сгореть - это вряд ли. Потому что для сгорания требуется превышение допустимого тока, а если БП неисправен, то он скорее дает меньше тока, чем больше. Да поправят меня Гуру, если я не прав. Скорее всего при неисправном БП новые железяки просто не включатся.
С другой стороны для нового компа использовать старый блок питания на 350 Вт - это как то странно, что ли. Потому что во-первых новые железки потребуют больше мощности (почти все современные видеокарты требуют от 400 Вт и более), а во-вторых просто надежность всей системы со старым БП сильно снижается. Так что был бы у вас блок хотя бы на 450 Вт - можно было бы подумать, чтобы за него держаться, а так придется брать новый, если только вы не хотите использовать комп без дискретной видеокарты.

Ну сгореть - это вряд ли. Потому что для сгорания требуется превышение допустимого тока, а если БП неисправен, то он скорее дает меньше тока, чем больше. Да поправят меня Гуру, если я не прав. Скорее всего при неисправном БП новые железяки просто не включатся.
С другой стороны для нового компа использовать старый блок питания на 350 Вт - это как то странно, что ли. Потому что во-первых новые железки потребуют больше мощности (почти все современные видеокарты требуют от 400 Вт и более), а во-вторых просто надежность всей системы со старым БП сильно снижается. Так что был бы у вас блок хотя бы на 450 Вт - можно было бы подумать, чтобы за него держаться, а так придется брать новый, если только вы не хотите использовать комп без дискретной видеокарты.
Если можно,то еще ответьте пожалуйста:1) запустится ли мой жеский диск с уже установленной ОС и драйверами под старое железо, если я установлю новую материнскую плату, память,видеокарту,процессор? 2) очень расстроился когда узнал что современные матплаты не имеют IDE интерфейса,а мой привод можно только через IDE...есть ли какие то переходники чтоб мой привод IDE подключить к современной материнке с SATA( выбрал asus lga 1155 p8h61)

1. Тут как в анекдоте: Какова вероятность выйти на улицу и встретить динозавра? 50/50 - или встретишь, или нет! Так и у вас: вероятность запуска примерно 50/50 - или запустится, или нет.
2. Не все современные матплаты не имеют разъема IDE. Ищите да обрящете! Есть платы с этим устаревшим интерфейсом.

1. Тут как в анекдоте: Какова вероятность выйти на улицу и встретить динозавра? 50/50 - или встретишь, или нет! Так и у вас: вероятность запуска примерно 50/50 - или запустится, или нет.
2. Не все современные матплаты не имеют разъема IDE. Ищите да обрящете! Есть платы с этим устаревшим интерфейсом.
На счет переходников вы не в курсе,да? :resent: Извините,я тут так много писал уже...я ничего не нарушаю?

vottak08 написал(а):
1) запустится ли мой жеский диск с уже установленной ОС и драйверами под старое железо, если я установлю новую материнскую плату, память,видеокарту,процессор?
Вы хочите глюков? Их будет у Вас. Новое железо = переустановка ОС.
vottak08 написал(а):
современные матплаты не имеют IDE интерфейса
Решается покупкой дополнительной платы контроллера с соответствующими портами в PCI-слот.

vottak08 написал(а):
На счет переходников вы не в курсе,да? :resent: Извините,я тут так много писал уже...я ничего не нарушаю

Да, такие переходники есть. Смотрите в интернете.
Если можно,то еще ответьте пожалуйста:1) запустится ли мой жеский диск с уже установленной ОС и драйверами под старое железо
Думаю маловероятно. Обычно система привязывается к железу, но можно попробовать, может и запустится. Правда, дрова придется ставить все равно. Пробуйте, попытка не пытка, как сказал один человек.

Да бог с ними с глюками,лишь бы запустилась хоть на пол часа чтоб мне данные скопировать, а так конечно по новой буду устанавливать ОС. Спасибо!

Да, такие переходники есть. Смотрите в интернете.
а стоит платить 3140руб. за эту плату ASUS LGA1155 P8H67 H67 4xDDR3-1333 2xPCI-E 8ch 4xSATA 2xSATA3 RAID IDE 2xUSB3 GLAN ATX ради IDE, или взять дешевле и ограничиться переходником?
Если можно,то еще ответьте пожалуйста:1) запустится ли мой жеский диск с уже установленной ОС и драйверами под старое железо
Думаю маловероятно. Обычно система привязывается к железу, но можно попробовать, может и запустится. Правда, дрова придется ставить все равно. Пробуйте, попытка не пытка, как сказал один человек.
Вероятность повысится,если запустить в безопасном режиме?

Да вообще плата стоит своих денег, но если вы не собираетесь использовать USB 3.0 и 4 слота для оперативки с поддержкой высокочастотных модулей, то наверно для вас у нее действительно нет никаких плюсов, кроме порта IDE, и тогда такая цена не оправдана.

vottak08 написал(а):
Да бог с ними с глюками,лишь бы запустилась хоть на пол часа чтоб мне данные скопировать, а так конечно по новой буду устанавливать ОС. Спасибо!
Вероятность запуска системы на новом железе высока при условии использования не оригинальной винды а сборки. В них работа с драйверами MassStorage оптимизирована, да и самих драйверов бывает больше, тогда новое железо может подхватиться. В безопасном режиме шанс выше. При неудаче получаете BSOD и никакие драйвера уже не поставите. А для сохранения данных перед переустановкой всё прогрессивное человечество давно использует LiveCD от любого производителя (опять же всегда присутствует на правильных сборках), как говорится must have!

viprus написал(а):
vottak08 написал(а):
Вероятность запуска системы на новом железе высока при условии использования не оригинальной винды а сборки. В них работа с драйверами MassStorage оптимизирована, да и самих драйверов бывает больше, тогда новое железо может подхватиться. В безопасном режиме шанс выше. При неудаче получаете BSOD и никакие драйвера уже не поставите. А для сохранения данных перед переустановкой всё прогрессивное человечество давно использует LiveCD от любого производителя (опять же всегда присутствует на правильных сборках), как говорится must have!
livecd я не могу использовать так как даже POST не проходит система. Мой хард разделен на два диска С и D. Скопировать мне нужно некоторые файлы именно с системного, там очень много музыки ( жалко),снова искать придется. Сохранять данные у меня видимо нет необходимости, если с новым железом запустится - просто скину на логический перед переустановкой и все,верно? При неудаче BSOD - это ведь не значит что что-то поломается?

vottak08 написал(а):
Да бог с ними с глюками,лишь бы запустилась хоть на пол часа
Я полагаю, что ОС вообще не запустится.
vottak08 написал(а):
чтоб мне данные скопировать
Скопировать\переместить данные можно загрузившись с Live CD.

vottak08,Я все понял! Ты меня подколол!
Ну извиняйте, ну не дочитал еще одну страницу :fool: . Ну бывает :facepalm:

vottak08 написал(а):
livecd я не могу использовать так как даже POST не проходит система. Мой хард разделен на два диска С и D. Скопировать мне нужно некоторые файлы именно с системного, ... если с новым железом запустится - просто скину на логический перед переустановкой и все,верно?
А кто вам мешает загрузиться с LiveCD уже на новом железе? И "просто скину на логический перед переустановкой и все"
vottak08 написал(а):
При неудаче BSOD - это ведь не значит что что-то поломается?
Не значит.

viprus написал(а):
vottak08 написал(а):
livecd я не могу использовать так как даже POST не проходит система. Мой хард разделен на два диска С и D. Скопировать мне нужно некоторые файлы именно с системного, ... если с новым железом запустится - просто скину на логический перед переустановкой и все,верно?
А кто вам мешает загрузиться с LiveCD уже на новом железе? И "просто скину на логический перед переустановкой и все"
vottak08 написал(а):
При неудаче BSOD - это ведь не значит что что-то поломается?
Не значит.
Уже голова не соображает...Значит после первого запуска ПК нужно сразу в настройки БИОС и там выбрать загрузку с привода, так?

Да, выставить первым привод, вторым жесткий диск
Можно попробовать сбросить БИОС по дефолту

vottak08 написал(а):
Уже голова не соображает...Значит после первого запуска ПК нужно сразу в настройки БИОС и там выбрать загрузку с привода, так?
Можно так, а можно при загрузке держать клавишу F8, и выбрать вариант загрузки с CD\DVD ROM.

Сверху