• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

компьютер включается но монитор ничего не показывает

Может не в тему, но у меня была похожая ситуация. Я манипулировал с памятью, а шнур питания из компа не вытащил. Монитор не реагировал. Выключил комп - выдернул шнур питания - вставил - вкл и все заработало.

Да уж и выдирали и ставили. :smile: Я вообще пока не понимаю, что с ним. БИОС от AMI, а звуков системных у AMI таких нет. Я вот уже на мать думаю или на БИОС.

проверил :
1) Только проц, бп и материнка: включение ПК-3-3-3-3-3-3.....(индикатор питания загорается и тухнет)
2) то же плюс поочередно переставляемые планки, то есть четыре варианта, дает новый писк: включение ПК..пауза 3 сек...1кор...пауза 3 сек....1кор....пауза 3 сек...1кор...........
3) как в п.2 плюс видеокарта с поочередно переставляемыми планками: писк тот же что в п.2
4) как в п.3 плюс жесткий диск: писк тот же что в пунктах 2 и 3
5) как в п.4 плюс привод: ---1---1---1---1---1.............................
В пунктах 2-5 индикатор питания горит постоянно. Таким образом,имеется один сигнал с тремя короткими писками через секундную паузу, и два вида сигнала с одним коротким писком, различающиеся длительностью паузы между ними: 3 сек. и 10-12 сек. Монитор всегда черный, POST не видно.

vottak08 написал(а):
1) Только проц, бп и материнка: включение ПК-3-3-3-3-3-3.....(индикатор питания загорается и тухнет)

Это что? Как это слышится?
vottak08 написал(а):
включение ПК..пауза 3 сек...1кор...пауза 3 сек....1кор....пауза 3 сек...1кор...........

Считайте, их больше 12-ти штук?

1к один короткий
1д один длинный
10к 10-ть коротких
и т.д.

AleXO написал(а):
Это что? Как это слышится?
Включаю комп и сразу три быстрых коротких сигнала, потом пауза в долю секунды и снова три быстрых коротких сигнала и так далее

AleXO написал(а):
Считайте, их больше 12-ти штук?
Нет смысла считать, так как у АМИ комбинация только с первым длинным,которого у меня нет, значит мои сигналы все короткие. 11 коротких у ами, это скорее всего одиннадцать сигналов подряд с различимой паузой. Иначе вообще ничего определить невозможно.
Попробывал как в пункте 2 предпоследнего поста моего, насчитал 20 писков: 1-1-1-1-1-1-1-1-1....что это? 20 коротких,которых нет у АМИ и ни у кого вообще? или один короткий, который сообщает об успешной загрузке? :biggrin: Или один короткий повторяющийся сигнал, о котором я прочитал на одном только сайте( указал в первом посте). Думаю что последнее. В принципе все указывает на оперативную память, значит либо обе планки сдохли, либо оба слота = материнка. Раз ничего невидно на экране, то еще и видеокарта. С этим я уже смирился, бог с ними...меня только жесткий волнует, но по звукам его не определить тоже.
Если у вас нет весомых возражений(буду рад), то наверное моя проблема решена - на сайте она неразрешима :biggrin:

Я думаю, что гакнулась материнка.
Ну а с хардом как повезет. Думаю, если его не били, то с ним все в порядке. Проверить его можно только на рабочем компе, по-другому никак.
vottak08 написал(а):
Раз ничего невидно на экране, то еще и видеокарта
Не факт. Карта под вопросом, может она и рабочая. Если мать полностью не работает, то и карта ничего не покажет и монитор из спящего режима не вытащит.

если бы материнка полностью не работала, то возможно было бы чтобы кулер крутился и зеленый индикатор питания горел? Они ведь от бп через материнку питаются...или я ошибаюсь? И как вообще построена материнка- как целое( что то сломалось - все не работает)? или по блокам как бы( что сломалось - то и не работает, но другие блоки пашут)?

Спасибо дружище....но уже наизусть знаю :biggrin:

Нет не ошибаетесь, но все бывает. Бывает ничего не работает, а бывает работает...
У меня больше нет идей, все идеи вышли. Осталось все проверять на рабочем компе. Другого мне в голову не приходит :dntknw:

vottak08!!! Подходящих вариантов писка нет? Ну и задачку ты задал. Я грешу на мать. Материнская плата, это набор плат, собранный на одной плате. Все сразу сгореть не может, если это не связано с питанием. Что-то должно работать. Вот кулеры и крутятся. Скорее всего, это последствия разгона. Теперь нужен второй комп и выяснять, какие компоненты рабочие.

AleXO написал(а):
все проверять на рабочем компе.
alekpon написал(а):
нужен второй комп и выяснять, какие компоненты рабочие.
Yes! :yahoo: А я говори-ил...
-[MADS]- Demid на второй странице темы написал(а):
Имея под рукой второй ПК, который работает нормально, можно методом переставления запчастей из неисправного ПК в здоровый поодиночке выявить нерабочую деталь.
Простите, не сдержался. Просто это действительно самый быстрый и самый действенный способ диагностики неисправного элемента системы.

-[MADS]- Demid та вроди он писал, что нетути у него второго компа :smile:
Хотя это очень странно. Ну не может быть, чтоб не было друзей или знакомых с компом. :dntknw:

А может он из Белоруссии? (Был недавно там) Там население пока не все себе могут компы позволить. Компьютеризация населения только начинает развиваться. Дороговатая игрушка пока для них, особенно с учётом рухнувшего белрубля. В январе наш 1 р = их 100, летом 1 к 170, а сейчас уже 1 к 285. Вот пипец у них инфляция!
Сорри за офтоп.

viprus написал(а):
А может он из Белоруссии? (Был недавно там) Там население пока не все себе могут компы позволить. Компьютеризация населения только начинает развиваться. Дороговатая игрушка пока для них, особенно с учётом рухнувшего белрубля. В январе наш 1 р = их 100, летом 1 к 170, а сейчас уже 1 к 285. Вот пипец у них инфляция! Сорри за офтоп.
А это ты о ком, и главное к чему???? Не понял сути поста.

Это к вопросу о возможных причинах невозможности проверить запчасти ПК при помощи второй рабочей машины.

alekpon написал(а):
А это ты о ком, и главное к чему???? Не понял сути поста.
Да не обращай внимание, шутка юмора такая. :laugh:

привет народ, проблемка- включаю комп куллеры вертятся но винда не загружается, все проверил кроме оперативы, все работает на мониторе no signal/ в биос вылезти не получается, писков нет

namek
Создайте свою тему и по Правилам. Правила у меня в подписи.

привет Горыныч, здесь что форум создания тем, мне просто нуна помощь

Сверху