• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Перегревается ЦП компьютера

А что лучше? нерабочий проц или рабочий , но с листочкем?)

Это вам решать, а что с листочком работает?

Сейчас да, причем с тем тоненьким, 32 t ЦП сейчас всего.

Пусть хотя бы так, покупать новый проц неохото, сколько он будет стоить

Если сейчас работает, напрашивается вопрос. Раньше радиатор кулера плотно сидел, не болтался? Тогда пасты толсто перекладывали.

ты все посты читал до этой страницы?
а то складывается впечатление, что нет.Нет как раз плотно радиатор прилегал.А из-за листочка этого такой вот результат.Глупо конечно, сам удивляюсь

Вы не заметили, что вас на "вы" называют? Относитесь к людям нормально, пожалуйста
Тыкать у нас не принято. :biggrin:
Во всяком случае незнакомым людям

viprus, просто листочек - он из бумаги, а бумага из дерева, а дерево - это символ жизни. Поэтому если приложить символ жизни к уже почти мертвому процу, то он воскреснет! Как вы не знаете таких элементарных вещей, сам удивляюсь. :secret:

И позвольте выразить свое фи кулеру Igloo 7321. Алюминиевый ежик с 80-мм вертушкой - :bad:

-[MADS]- Demid
Я тут всю ветку прочитал и удивился. Так что получается? Что проц меньше греется без радиатора? Бред. Значит мамка идет бракованная. Тогда почему ее не снимут или не починят на производстве?
Может ваша картонка как-то влияет на датчики? Тогда можно идиоту объяснить КАК?
Я ничего из статьи про картонку не понял. Нет, с точки зрения "как сделать" все понятно, но на что она влияет?

AleXO, надо было читать самое интересное, а именно посты с форума Gigabyte. Проц не меньше греется без радиатора, просто при отщелкивании кулера прямо во время работы он по какой то мистической причине приходит в себя и потом уже как я понял кулер можно пристегнуть на место и все будет нормально. Правда достаточно ли такую операцию провести однократно или нужно так делать после каждого включения компа я не понял.

Метод с листочком/картонкой решает проблему в принципе, потому что создает бОльший прижим процессора к радиатору, и при этом изолирует и распирает пространство между процессором и сокетом.
Описанный баг как я понял проявлялся только в определенной партии матерей, даже видимо в небольшой части партии, первой вышедшей на рынок. Потом, как я понял, проблему исправили. Ну, не говоря уже о том, что это относится только к мамкам одного вендора + впоследствии был совершен переход на другой сокет. Короче, проблема довольно узкая.

Ага. То есть с технической точки зрения получается с картонкой так.
Мы чуть-чуть приподнимаем сам процессор относительно сокета, но, в то же время, крепление радиатора остается на месте. И тогда получается, что мы не радиатор прижимаем к процу, а проц снизу прижимаем к радиатору. Относительно неподвижно закрепленного радиатора поднимаем к нему процессор. Тем самым сильней прижимаем его к радиатору.
Я правильно понял? :smile:

Ну типа того. Хотя это все таки скорее догадки. Точной научной причины так наверное никто и не выяснил. Кроме Gigabyte, которая ее скрывает. :crazy:

Только чему поражаюсь то я, там двеполосочки с двух сторон всего, я же попробывать сделал, которые 0.1 мм всего, как они могли так кардинально повлиять Оо

А на счет этого, да почитайте посты с Гигабайта, со временем там деформируется сокет под проц и его тем самым листочком видать двигают или что. Я сам не понимаю вообще %)

AleXO написал(а):
Тем самым сильней прижимаем его к радиатору.
Я правильно понял?
Вова написал(а):
там двеполосочки с двух сторон всего, я же попробывать сделал, которые 0.1 мм всего, как они могли так кардинально повлиять Оо

Насколько я понял, данная проблема связана с кривым сокетом. Как написано по ссылке - гигабайты уже поняли свой косяк и попытались исправить, но некоторое количество неполноценных мамок все же попало на рынок.
Но лично мне такой подход кажется не совсем кошерным. На том форуме приведено решение из категории "из подручных средств". Ящитаю, что правильнее и проще было бы положить НА процессор кусочек тонкой мягкой медной фольги через тончайший слой хорошей теплопасты.

Горыныч написал(а):
Ящитаю, что правильнее и проще было бы положить НА процессор кусочек тонкой мягкой медной фольги через тончайший слой хорошей теплопасты.
Технологически это сделать несколько сложнее, чем продырявить в нужных местах кусок картона для подкладывания под процессор. Да и картон куда более общедоступный материал, чем медная фольга. Горыныч, у вас много медной фольги?

Да, видимо тут действительно конструктивный брачок. Возможно даже то, что радиатор опирался не на спинку проца а на край кроватки крепления - отсюда ощущения плотного прилегания радиатора к процу. А на самомо деле там имелся зазор. И вполне возможно что по мере эксплуатации он рос, пока не... вырос. Тут очень даже по теме было подложить под его края нечто приподнимающее. Так что решение найдено! (записывает в книжечку...)
Просто такие ляпы больше были характерны для 90-х годов, когда только начиналось производство матерей. И ожидать такое от Гигабайта уж совсем нельзя было.

-[MADS]- Demid написал(а):
у вас много медной фольги?

Есть кусок толстой проволоки, молоток и литр настоящего кофе. :biggrin: :crazy:

viprus написал(а):
Да, видимо тут действительно конструктивный брачок. Возможно даже то, что радиатор опирался не на спинку проца а на край кроватки крепления - отсюда ощущения плотного прилегания радиатора к процу. А на самомо деле там имелся зазор. И вполне возможно что по мере эксплуатации он рос, пока не... вырос. Тут очень даже по теме было подложить под его края нечто приподнимающее. Так что решение найдено! (записывает в книжечку...)
Просто такие ляпы больше были характерны для 90-х годов, когда только начиналось производство матерей. И ожидать такое от Гигабайта уж совсем нельзя было.

ну там же написано было, что на первых матерях Гигабайта был такой деффект, вот видать я и есть "счастливый" обладатель такой мамки.

Сверху