• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Компьютер сильно шумит

А как подольше продлить агонию кулера на проц?

Смазать ось/почистить от пыли/поменять термопасту (нужное подчеркнуть). :smile:
Если конструкция кулера позволяет, то можно просто заменить старый вентилятор на новый, цена вопроса до 300 рублей. Радиатор при этом (т.е. саму алюминиевую болванку) оставить нетронутым.

Пользовал Литол, ЦИАТИМ, даже ШРУС (с графитом)
Пожалуй это крутовато однако. Вентилю быстро кирдык придет. Графит все-таки какой-никакой, а абразив. В принципе подходит любое масло, главное жидкое. Если нет специального, то, в идеале, масло для швейных машинок(оно в продаже есть). Можно оружейку, но это ненадолго.
Ну и лить его, конечно, много не надо. :smile:

Позвольте слегка не в тему.
AleXO написал(а):
Вентилю быстро кирдык придет. Графит все-таки какой-никакой, а абразив
Вот это абсолютно точно, на все 100%. Знавал одного человечка, который напихал графитовой смазки(мол посоветовали, что так будет лучше) :facepalm: в колесные ступицы своего автомобиля, а потом в один прекрасный момент удивился - почему же закипели тормоза :shok: Но тут уж:
Горыныч написал(а):
в голодный год и пингвин - орёл!

pandor написал(а):
Графит все-таки какой-никакой, а абразив.
Вы все уверены в этом? Графит - это аллотропная модификация углерода со слоистой структурой, связи между слоями нету практически никакой, поэтому он используется в карандашах, т.к. не может поцарапать даже бумагу. По шкале Мооса графит имеет твердость, равную 1, такую же как у талька. Кто-нибудь здесь может назвать тальк абразивом?

Я понимаю эту тему так: графит - графиту рознь:
Обычные графитные смазки предназначены для узлов трения нагруженных механизмов (резьбовых соединений, открытых зубчатых передач, ходовых винтов, домкратов, подвесок машин и т.п.). Эти смазки работоспособны в температурном диапазоне от -20°С до +70°С.
Очень актуально использование графитной смазки в автомобильной технике: для уменьшения трения между листами рессор и смазывания тросового привода стояночного тормоза. Графитная смазка используется также для дверных петель – она отлично устраняет скрип и защищает металл.
При высокой температуре и скорости графит - абразив.

у меня жесткий шумит здорово именно в тот момент,когда активно работает,ну хоть бы прогу какую запусти и начинается довольно громкое стрекотание внутри....при этом все работает хорошо,но ночью в тишине этот шум просто оглушает...я поставил вышеуказанную прогу, но особо это не помогло....причем это было с самого начала,но из за занятости все некогда было что то предпринять...
вопрос: можно ли ВСЕ,что есть на этом диске перекинуть на новый,затем этот новый вставить в комп и чтоб все работало как на старом?...загрузилась винда, заработал мой 3ds max и прочее?
заранее спасибо....

maxx-rumm Перенос операционки на новый жёсткий диск .
Можете подложить под борта диска какие-нибудь мягкие тонкие прокладки (типа фетра) . Чтоб звук стрекота винта не передавался стенкам корзины для дисков . Словом, я бы ещё поборолся за тишину чисто механическими способами .

Сверху