Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться.
После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Установил driver Checker.Показывает что дрова на сетевуху старые.(по мимо этого много чего)И вот думаю - может из-за этого срываться соединение.Раньше некогда не ставил их(на сетевуху).Конечно сейчас по ка что все работает нормально.Но на будущее :smile:
Левой кнопкой по флажку в трее, выберите строку "центр поддержки", жмите, в открывшемся окне в разделе "обновления винды" нажмите "не получать уведомления", далее - "брандмауэр" - "не получать", далее - я все отключил уведомления . Не вижу глубинного смысла в "обслуживании системы" - это как заклинание для домохозяек, или "архивация" - ну не видел более бесполезной программули ....
Это я такое пишу . И топикстартеру посоветовал . Установленной у меня Вин7 чуть более двух лет (14.07.09), ни единого обновления не установлено - работает она отлично, о вирусне заботится антивирь, словом - живут душа в душу, любовь и гармония . Всё это время майкрософт выпускает обновы от которых у людей слетают активации, случаются всякие синьки, чёрные экраны, прочие приколы, а выпуск сп1 для Вин7 вызывал незапуск системы ... А я сижу себе в сторонке, наблюдаю за этим пастбищем, и семечки поплёвываю . Забавно конечно .
Иногда, нечасто, какая-нибудь игрушка требует установить необходимое ей ( :shok: )обновление Нэтфреймворка или VC более свежей версии - это пугает, блин .
Солярис, семерки я тоже давно устанавливаю, почти с самого появления ее на свет. Ставлю исключительно "настоящие"(повторюсь, на 100% настоящие) ОС, а не сборки какие-то. Нет, бывало конечно, баловался сборочками, но понял потом, что это не для меня, да и гемору потом(ПОТОМ) с ними меньше. Так вот ни один юзер(которым я ставил Win 7) пока не пожаловался на какие-то проблемы, вызванные тем или иным обновлением(ЧЕСТНО). Что касается улучшения безопасности ОС с периодическим выходом тех или иных обнов, то тут ничего сказать не могу ни за, ни против. А вот ошибки, ране допущенные господами из мИкрософта, очень даже хорошо исправляют..... как раз-таки выходящие свежие обновки. И вообще, мне кажется не совсем корректно грешить на то, что не нами придумано/написано/изобретено. Там же тоже не дураки сидят, и тоже хотят улучшить свой продукт. С какой целью - это уже другой вопрос(понятное дело, что бабло для них превыше всего). А тут какой-то Вася Тёркин из села Рататуево(я не вас имею в виду :friends: ) сказал, что мол вышли какие-то обновки и у него все плохо, а все село ему и поверило.
Солярис написал(а):
Всё это время майкрософт выпускает обновы от которых у людей слетают активации
Говорю как на духу: - Ни на одной из установленных мною Win 7 и проведенных далее некоторых манипуляций начиная с 2009 года, ни разу не слетела ни одна активация. При этом не было скрыто ни одно обновление типа: KB 971033 и т.п.
Честно говоря сам с трепетом "жду" когда же они что нибудь придумают.
ИМХО это случается никак не из-за обновлений, а из-за "кривизны" каких то прог или игрушек, да и рук порой тоже. А вот выход SP1 меня лично порадовал. Мне кажется винда стала работать более корректней, правильней что-ли, даже вроде и побыстрей слегка. Но это когда установлена Win 7 SP1, а не пакет отдельно.
Солярис написал(а):
Иногда, нечасто, какая-нибудь игрушка требует установить необходимое ей обновление Нэтфреймворка или VC более свежей версии
С таким не сталкивался, но мне кажется это происходит как раз-таки из-за недостаточного обновления ОС.
Ладно, долго можно рассуждать на эту тему, да и не в данной теме. Из всего вышесказанного я все равно пока останусь при своем мнении :wink:
У товарища N1 установлена винда (20 кликов), винда весит 14гиг .
У товарища N2 - винда+обновы (20кл+100кл+трафик+перезагрузки ненужные+стрём что слетит активация+в трее какая-то фигня постоянно о чём-то ненужном тебе напоминает), винда весит 18гиг . У обоих товарищей винда работает нормально, вирусы не беспокоят, проблем нет . Более прав товарищ номер 2 .
Потому что можно побольше лишних телодвижений сделать . Железная логика . :wink:
Да, может и из за этого. Драйвера вообще всегда вовремя надо обновлять. Но опять же, это не панацея. Бывает, что со свежими драйверами устройства плохо работают, или не работают совсем. Тут уж как говорится методом тыка. Но повторюсь - лучше свежак.
Да, может и из за этого. Драйвера вообще всегда вовремя надо обновлять. Но опять же, это не панацея. Бывает, что со свежими драйверами устройства плохо работают, или не работают совсем. Тут уж как говорится методом тыка. Но повторюсь - лучше свежак.
Сейчас приблизительно около 1 часа вылетает фаервол с заблокированными ip.До переустановки винды у меня вылетал нэт тоже ч.з это время,но не стаял фаервол.Может ли это как то связываться с этим?
это что значит? он перестаёт работать или выскакивает табличка об атаке с такого-то ip и его блокировке? Если раньше обрывался инет, а сейчас нет, то это было точно не из-за хардов: их же вы не меняли, они те же остались.
Если после переустановки проблемы остались шуршите по своему софту, который накатываете в систему. Или инсталлятор с вирусами или сама прога какая-то левая. Ставьте по нескольку программ и наблюдайте, после какой глюки вылезают.
Сейчас работает без вылетов.И думаю стоило ли мне винду переустанавливать?Или прще было поставить фаервол. :smile: А харды я не знаю что это :smile: Погуглил про хард-это Расса человечества)
Файрволл сам по себе никак не лечит сетевую карту . Правильный драйвер - способен вылечить, а файрволл нет . Фаер просто перекрывает 65000лишних соединений компа с интернетом, оставляет десятка два для служебных процессов, и у каждого, кто рвётся в нэт, спрашивает - зачем . Вот и вся его роль .
А то, что фаер хвастается как он успешно отбивает атаки от соседских компов - не обращайте внимания, это у них, у фаеров, фишка такая, они таким способом создают видимость работы (тружусь, мол, не покладая ...) .
В свойствах сетевой карты (центр упр.сетями - подключение по локальной сети - в открывшемся окне жмём "свойства" - в ещё одном окне под строчкой "подключено через realtek" есть кнопка "настроить", жмёте, в ещё одном окне выбираете закладку "управление электропитанием" и здесь снимаете галку с "разрешить отключение устройства для экономии..." , всё, жмёте "ОК", следующее окно "ок" или "закрыть" . Скорее всего нэт у вас из-за энергосбережения отключался .
Я даже и не думал смеяться!!! НовичЕк, не обращайте внимания, это первые утренние эмоции. Вы спрашивайте, не стесняйтесь. Здесь народ на этом форуме адекватный((за что ему честь и хвала (в отличии от некоторых других, подобных форумов(не буду называть каких )) и всегда готов помочь. Так что все нормуль :wink:
Порой сам читаешь некоторые свои сообщения, написанные на скорую руку, и когда дергают(особенно) и волосы на голове начинают шевелиться.
Или обнаруживаешь через некоторое время, что у какого нибудь предыдущего твоего поста реально вырезан кусок :shok: или даже пост целиком, без всяких уведомлений, не смотря даже на то, что все написано по правилам(их жестким), а ты не сном не духом, как умная маша ждешь ответа на свой вопрос, или вопроса на ответ. Нормальная логика у модеров, да?!
Ладно, не люблю кости мыть, пусть это будет на их совести.
Как не относящееся к теме - заворачиваем в спойлер, ок ?