• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Что-то непонятное на экране

zix

Приходимец
Команда форума
Баллы
38
Возможно, я попал не в этот раздел. Перенесите тему куда надо.
У меня вот что: наблюдаю у себя Нечто. Только не на всех игрушках, а на некоторых. Игра грузится до опций нормально, а при запуске то "дождь" пойдет, то какие-то черепа появляются(их в игре вообще нет), то появляется "структура" изображения( меняется послойно, цвета плывут). Сменил дрова видео - помогло ровно на два дня. Пробивал Avast-ом, Касперским - вирусов не обнаружено. На другом компе эти же игры идут без глюков. Стояла W7-home, тупила, я ее сменил на XP SP3. Была возможность - заменил видюху, поставил новую Gt240 - результат такой же. Вот я и не пойму - железо у меня тупит или что-то с программой
Система на MSI, Dual Core 2X, 3G озу, видео Gt240 1G. Windows XP SP3 Zver.
Думал - висяки в играх, но наткнулся на ваш сайт. Перегреться видюха не могла - слишком новая
Помогите разобраться
Фильмы, интернет идут нормально. Вырубиться комп может через несколько минут после запуска, почти сразу после запуска игры. Если игры не запуcкать работает часами, судя по монитору без всякого нагрева

Что-то непонятное - скелеты, черти

Ну для начала нужен скрин черепов.
zix написал(а):
Перегреться видюха не могла - слишком новая
А при чем тут новизна и перегрев? Одно другому не мешает.
zix написал(а):
Пробивал Avast-ом, Касперским - вирусов не обнаружено.
Не панацея. Пробуйте Cureit и AVZ
Читаем правила (ссылка в моей подписи) и переделываем нормально заголовок темы и саму тему. Иначе тему удалю!

Постараюсь переслать скрины в ближайшее время (сейчас на чужой машине). Нагрев смотрел Монитором и рукой.
Второе. Каким образом переименовать тему?

zix написал(а):
Второе. Каким образом переименовать тему?
Кнопка, правка в первом вашем сообщении.

Что-то со спойлером не получаеется. Остается пустой.

Закрывающий тег спойлера должен быть в конце.
Код:
[spoiler]Ваш текст[/spoiler]

http://hard-help.ru/resources/image/thumb/715
Делаю попытку. Один из вариантов на чужом компе

Исправил. Надо так:
Код:
[spoiler][img]http://hard-help.ru/resources/image/thumb/715[/img][/spoiler]

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Ответьте на мой вопрос из предыдущего поста.

zix написал(а):
Ответьте на мой вопрос из предыдущего поста.

Да, нет. Я имел в виду мониторинг Эвереста. У нас его почему-то монитором обозвали.
Изображение в спойлере взято на форуме - у меня такое временами. Более интересное скину когда доберусь до своего.

Когда доберетесь до своего проверьтесь все таки на перегрев по методике. Ждем скринов. :bye:

Сейчас на своем. Не получается со скрином(порою инфу как сделать). Напишу так.
Только что вышибло "Сталкера" до синего экрана. Сперва несколько висяков, потом синий. Пишет про "up date driver". Сфотографировал, попозже отправлю. Перезагрузил, запустил эверест - температура графики 27градусов, процессора - 43. Снова запустил игру (другую) - снова висяк. На старом компе при установке драйвера на Ge Force5600 устанавливал 3D-акселератор. На этой видюхe его нет. Это влияет?
Сейчас попробую обновть драйвер

zix написал(а):
Только что вышибло "Сталкера" до синего экрана.
Ну что нам просто знание того, что выскакивает БСОД? Вы или фото БСОДа давайте или сами напишите код ошибки. Он вида 0х000000 и т.д.
zix написал(а):
Перезагрузил, запустил эверест - температура графики 27градусов, процессора - 43.
Ну так это температура в простое. И то 43 многовато. А нас интересует температура проца и видюхи под НАГРУЗКОЙ.
-[MADS]- Demid написал вам выше как проверить температуры под нагрузкой.
Вы пришли за помощью, но не совсем слушаете о чем вам говорят. Какой тогда в этом смысл?
Со скринами: Как сделать снимок экрана (скрин)

Сейчас гружу программы тестирования, рекомендованные на форуме. Прогоню - покажу. Спасибо за подсказки - я бы долго искал

Как я понимаю из скрина, код 8Е
Тестируйте память... программой S&M или memtest

Тест FulMarK не проходит. Вырубается на первых минутах
После этого зависает намертво. При выходе вырубило на синий
***Stop:0x000000EA(0x8997AC70, 0xF78BECBC, 0x00000003)
nv4_disp
Остальной текст повторяется с предыдущего скрина
LinX не запускается( скачал по вашей ссылке)

zix , выбивает не по температуре, но по множественным ошибкам . В видеопамяти, скорее всего . Что может означать либо отвал какого-то из чипов видеопамяти, либо что врёт термодатчик (и на самом деле имеем перегрев на всю картину маслом) .
Перегреться видюха не могла - слишком новая
Ой-ли ? Так уж мы им верим ? Производителям видеокарт .
По вашим симптомам судя - именно в видеопамяти искажается сигнал .

Возможен вариант - засорившийся слот PCIex, вынуть видюшку (при выключенном компе), продуть слот хорошенько, протереть ластиком контактную площадку видюшки, вставить, запустить, отписаться о результатах .
Но надежд на это лечение мало .

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Lotos написал(а):
zix написал(а):
Тест FulMarK не проходит. Вырубается на первых минутах
http://hard-help.ru/resources/udalos-snyat/857

Как там с драйвером вы его обновили , или нет? А то только написали что попробуете.

Скрин снят после обновления

Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:
Этой программе можно доверять?Если да, то наверное прав Солярис

zix написал(а):
Этой программе можно доверять?
Судя по ее виду - нет.
Судя по вашим симптомам у вас проблемы с железом, а не с реестром.
Судя по тому, что архив с LinX даже не распаковался, у вас вдобавок ко всему проблемы с оперативкой, причем серьезные.
Рекомендации по диагностике и лечению даны вам выше.

Сверху