Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться.
После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Она загрузилась попутно с HWMontor. Поэтому я и спросил. Кстати, Memtest потребовал программу проверки реестра (очень похожа)я с MemTest не разобрался, запустил S&M. Утром полезу в железо
Короче, мое мнение, что вашей оперативной памяти крантец. Причем совершенно. ИМХО, нужно менять набор планок памяти целиком. Возможно, это и не единственная проблема, но в необходимости менять память я практически уверен на 100%.
Проблемы с памятью могут быть вызваны:
1. Собственно самими планками. Для проверки подставить другие, заведомо исправные.
2. Проблемы с контроллером питания памяти, обычно по причине дохлых конденсаторов, реже из за самого ШИМ-преобразователя. Осмотр на предмет дутых\лопнувших конденсаторов на мамке. Диагностика ШИМ требует знания электроники и наличие хотя бы мультиметра\тестера.
3. Разгон. Сбросить bios.
4. Грязные контакты на планках, пыль в разъеме. Разъем прочистить (из доступных средств - зубная щетка), контакты на планках зачистить мягким ластиком (лучше белым,ибо мелкоабразивный).
Я электрик. Не совсем то, но тестер у меня есть, кое-что соображаю в полупроводниках. на что обратить внимание кроме конденсаторов? До компа доберусь только завтра. А про BIOS поподробнее можно? Там я только и знаю как переключить варианты загрузки, больше ничего никогда не трогал
Вопрос не по теме: что значит "ИМХО"
Дальше оключаем все, кроме HDD. Оставляем материнку, память, хард.
И начинаем планомерно, по одной проверять все планки памяти. Тест выставляем на долго. Те, которые тест пройдут, если вообще пройдут, откладываем. Так выявляем рабочие и нерабочие.
Имеет смысл пускаться в дебри, только если все планки будут определяться как битые. Первый признак - битые адреса будут "плавать", т. е. меняться. У по настоящему мертвых планок адреса битых ячеек всегда одни и те же.
>ИМХО<
Дальше оключаем все, кроме HDD. Оставляем материнку, память, хард.
И начинаем планомерно, по одной проверять все планки памяти. Тест выставляем на долго. Те, которые тест пройдут, если вообще пройдут, откладываем. Так выявляем рабочие и нерабочие.
Сделал, вам эти цифры скажут больше, чем мне Хотел еще прогнать в паре, но это займет еще кучу времени. Да, на встроенной видеокарте(Intel G41 Expess Chip), игры не виснут, но дергаются(Слабовата картишка пробовал все на том же сталкере). Все-таки мне кажется что это или дрова или видюха.
Ладно, тест пройден, слушаю вас дальше
Мне кажется странным то, какой объем памяти у вас определяется. С обеими планками объем какой-то странный и неровный (1792 Мб, 896 Мб вместо 2048 Мб и 1024 Мб соответственно). Отсюда вопрос, на который я сам пока не могу ответить: почему S&M так странно детектирует объем памяти? Что это: проделки встроенной видеокарты, резервирующей часть памяти (в первом случае ровно 256 метров, во втором - ровно 128)? У меня например все нормально, видимый объем памяти соответствует максимальному для 32-битной винды:
Но и ВК у меня дискретная. Отметим этот глюк и пойдем дальше, раз уж тест с каждой из планок по отдельности у вас пройден успешно. Предлагаю воспользоваться советами Горыныча и продолжить общение по ремонту с ним. У меня пока что новых мыслей нет, но я буду читать эту ветку и если что в голову стукнет - напишу.
Добавлено спустя 18 минут 2 секунды:
Короче, перечитал еще раз всю тему, и понял, что вопрос с оперативкой - это вообще отклонение от основного вопроса. Началось все с глюков в играх. Давайте я сейчас опишу все так, как я понял, а вы мне скажете, прав я или нет, хорошо?
Если в ПК стоит видеокарта Palit GeForce GT 240, то в играх наблюдаются артефакты изображения и тест FurMark вылетает с ошибкой когда ВК еще не успевает нагреться до критических 80-100 градусов. Иногда ПК падает в БСОДы, причем с разными кодами ошибок. При этом скачанный с нашего форума архив с программой LinX не может распаковаться и показывает это:
http://hard-help.ru/resources/image/thumb/858
Если же ПК работает на интегрированном видео, то игры работают медленно, но без искажений картинки. Комп в БСОДы не падает, но тем не менее архив с LinX все также не может быть распакован и выдаются те же самые ошибки.
Я все верно описал? Если да, то запустите еще ради интереса FurMark на интегрированной видеокарте, чтобы уж точно быть уверенными, что ваша GT 240 действительно себя плохо ведет.
Все абсолютно точно. Вот попытка распаковать LinX, только что, опять не вышло. Сейчас попробую запустить FurMark
Как раз пока лазил по железу все промел, продул, прочистил. Контакты сияют. Дутых, лопнувших, треснутых деталей на материнке не обнаружил. Жженых тоже. А почему такой тест - я не знаю
Тогда вероятно что невозможность распаковать LinX - это программная проблема, может винрар устарел или по каким то другим причинам он не понимает архивы 7z.
FurMark идет со скоростью черепахи. За 10 минут реального времени на нем прошло меньше минуты. Щелкает покадрово, может разрешение меньше задать? Винрар попробую обновить, мог устареть
Попробуйте задать минимально возможное разрешение. Да тут даже дело не в том, с какой скоростью он идет. Дело в том, что если на интегрированной идет без запинок, а на дискретной выдает ошибки и выбивает комп в БСОДы, то можно считать вину дискретной видеокарты доказанной. :smile:
если на интегрированной идет без запинок, а на дискретной выдает ошибки и выбивает комп в БСОДы, то можно считать вину дискретной видеокарты доказанной.