• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Что-то непонятное на экране

Графика температуры нет потому что его не с чего строить: нет термодатчика у интегрированной видяхи. Ну что, будем считать, что мы локализовали проблему в видеокарте. Что дальше? Она у вас на гарантии или нет уже?

я так понял, что проще заменить. Между дел обновил WinRar, проблема правда в нем оказалась. Прогнал LinX На всякий случай. Сейчас попробую GeForce прогнать по полной. Пока зачищен. Отзвонюсь

Ну вот. Теперь и мне становится ясно. Тест на GT240 вышибло на первой минуте. Будем считать гарантию истраченной - время действовать. Слушаю все советы

zix
Меняйте видюшку по гарантии . Если гарантия на неё ещё есть .

zix, а если гарантия истекла, то загляните вот сюда. Судя по статье, вы запросто с этим справитесь.

обнаружил на видеокарте две контактные дорожки которые вдвое короче остальных. Так должно быть или это неисправрость? Скин позже
Спасибо за технологию. Попробовать наверное придется. Но жду ответа

zix написал(а):
обнаружил на видеокарте две контактные дорожки которые вдвое короче остальных. Так должно быть или это неисправрость?
Да, хотелось бы скрин увидеть.
zix написал(а):
А с чем они контачат? Или просто "в воздухе болтаются"? Так, пока, мало что понятно :scratch_one-s_head:

Видимо имеется в виду выступ с контактами на видеокарте, который вставляется в порт PCI-Express. Видел бракованные карты с отсутствующими контактами здесь. Думается, что в этом случае, даже если гарантия прошла, можно припугнуть продавцов Обществом защиты прав потребителей, на лицо явный заводской брак.

Вот и обещаный скрин

pandor
вполне возможно, что не увидишь с чем они контачат. могут и на обратную сторону платы уходить, а могут и между слоями проходить совершенно к разным элементам

на фотке только 1 вижу. четче можно сделать? на сколько там контакт короче? в мм

zix написал(а):
на фотке только 1 вижу. четче можно сделать? на сколько там контакт короче? в мм
Четче не могу, близко нет хорошей камеры. Второй контакт на другой стороне платы, длина - ровно половина контакта

Да на некоторых видеокартах вообще половины контактов нет, вот взгляните: ссылка.

-[MADS]- Demid написал(а):
Да на некоторых видеокартах вообще половины контактов нет, вот взгляните
Ну на той фотке явно видно, что это технология изготовления такая. А здесь как-то непонятно. Один контакт как будто "обгрызан". А другой, с другой стороны, вообще на половину обгрызан(со слов автора). Фотка плохая, ничего не разглядеть.
zix, Вы же вроде электрик. Сами как полагаете по виду контактов? Отвалились они, или так задумано производителем? И по поводу гарантии что?

Да вот в том-то и дело, что непонятно. Постараюсь найти аппарат, чтобы снять четче. На плате когда дорожка сходит обычно остается след, вроде отпечатка. Здесь чисто, как будто там ничего никогда не было. А по гарантии проблема - плата от другого абсолютно нового компа, но его хозяин не будет связываться с обменами. У него комп работает на чипе - и его устраивает, а шел с дискреткой, потому я ее извлек. Так что гарантии нет

при половине контакта оно должно работать, она же глубоко садится в слот

Пришло в голову, что можно сделать сканером. Жаль другая сторона не получается (которая на фото). Там отсутствует чуть больше - как я писал половина контакта

Добавлено спустя 9 минут 59 секунд:
pandor написал(а):
плата от другого абсолютно нового компа, шел с дискреткой, потому я ее извлек.
Чую, зря я это сделал. Только время потратил.
И еще. Материнка ASRock, а драйвера на диске MSI. Это что, одно и то же?

zix написал(а):
pandor писал(а):
плата от другого абсолютно нового компа, шел с дискреткой, потому я ее извлек.
zix, я этого не писал.

zix
Материнка ASRock, а драйвера на диске MSI
В некоторых случаях может вызвать глюки (если для разных чипсетов драйвера) . Качайте дрова с сайта производителя материнки .

Всеж-таки мне кажется, что контакт покоцанный. Если бы он был, то был бы целый, или не было бы вообще. Но не знаю, я такого не встречал. И не факт, что он контачит в мамке PCI-E.

Я спрашивал, никто не ответил : ускоритель влияет на работу графики или карта должна работать и без него? Для чипа на диске есть и драйвер и ускоритель, чип работает нормально, только слабый. А с сайта я скачивал только драйвер Gt240.
Про диск я спросил имея в виду - может это влиять что он дискретку плохо видит?

zix Какой такой ускоритель ? О чём вы ?
Видеокарте нужен только драйвер . И всё .

Сверху