• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Дайте советы по сборке!

Память 2х2 Гб - это глупости. 2012 год на дворе, такие объемы памяти, особенно в системе с кор ай5 - это несерьезно. Нужно хотя бы 2х4 Гб.

Все вроде решено, остановился на таком варианте:
http://e.intant.ru/bnl/goods/583283
http://e.intant.ru/bnl/goods/604372 2 штуки
http://e.intant.ru/bnl/goods/608471
http://e.intant.ru/bnl/goods/614987
http://e.intant.ru/bnl/goods/629630
http://barnaul.dns-shop.ru/catalog/i126013/
http://barnaul.dns-shop.ru/catalog/i122854/
http://barnaul.dns-shop.ru/catalog/i129738/
http://barnaul.dns-shop.ru/catalog/i122764/
Большее сомнение вызывает мать, не вполне уверен, что она совместима с другими комплектующими
Общая стоимость 23951руб
Еще не знаю прибегнуть к помощи специалиста для сборки, или пробывать самому.

nIkem77
Очень неплохо . Материнка ... совместима, не вижу крупных недостатков (кстати, в этот корпус только mATX и влезет) .
А вот БП - сомнительный . Нет фото со стороны вентиля, имя неизвестное ... словом, я бы поостерёгся такое покупать . Поищите ещё . FSP, CoolerMaster, CWT, Chieftec, Seasonic, на крайний случай - ThermalTake, Antec .

Если не собирали раньше компы - доверьте спецу .

:haha: У вас оперативная память для ноутбуков выбрана, она в слоты матплаты для обычного ПК не влезет. На счет БП вам уже сказали, я присоединяюсь.

Уже лучше, на первый взгляд.

Долго же вас не было. :mosking:
Охлаждение у видюшек зотак не самое лучшее. Лучше обратить внимание на продукцию асус, мси или гигабайт. И в 2012 году было бы намного более прилично покупать 8 Гб памяти, чем 4, особенно в пару к такому процессору. Все остальное вроде бы в порядке.

Видюшку буду гигабайтавскую брать, а насчет ОЗУ, позже сменю на 2х4гб, щас с бюджетом туговато

Все блин сдаюсь вам!) Запилите мне сборку, прошу, у меня скоро мозги взорвутся!
Предпочтения:пожалуй нету, кроме разве, что... хотя нету(стирать лень)
Обязательно не больше 25т.р максимум +100-200руб
А, да, компьютер необходим для игр(Battlefield3, Crysis2)
Желательно, что бы эти игры шли на максе.
Монитор 1680х1050, как то так)

Ох, nIkem77, что ж вы так мучаетесь! Вы уже сами все нормально собрали. Давайте я повторю вам по пунктам, чтобы вам стало понятнее?
Итак, с процессором определились: это один из Core i5. Какой именно? В сущности без разницы. Тот, который будет в наличии и на который жаба не задушит потратиться. Главное - чтобы сокет был LGA 1155, а не какой-нибудь другой. Ок, решено.
Далее, матплата. Берите один из недорогих вариантов под девизом "главное, чтобы все работало!". Лично я рекомендую всем ASRock H61M-GS за ее низкую цену, наличию всех минимальных базовых функций, двойной совместимости с кулерами для сокетов 1155 и 775 и почти повсеместной распространенности в магазинах. Найдете ее - берите.
Теперь кулер. Главное, чтоб был совместим с матплатой. Желательно брать модель башенной конструкции с тепловыми трубками, и чем больше трубок - тем лучше. Но на крайняк можно перебиться и обычным алюминиевым болванчиком за 250 рублей. Решите для себя исходя из бюджета и ваших потребностей в тишине.
Память. Ее много не бывает. Берем чем больше - тем лучше, и желательно планками максимального объема, то бишь 4 Гб.
Жесткий диск. В идеале подыскиваем терабайтную модель, т.к. у вариантов с меньшей емкостью заметно хуже соотношение цена/гигабайт. Ну и разумеется скорость вращения 7200 оборотов в минуту, ни больше, ни меньше.
Корпус. Берем понравившуюся по дизайну модель, в идеале чтобы она имела нижнее расположение блока питания.
DVD-привод. Берем любую недорогую модель с хорошими отзывами.
Блок питания. Берем исходя из аппетитов видеокарты, можно накинуть еще ватт 50-100 для надежности. Нормальных производителей вам уже указывали в этой теме.
Видеокарта. Берем максимально крутую, исходя из тех денег, что останутся. Обращаем внимание на продукцию Asus, MSI, Gigabyte, обходим стороной Palit и Gainward.

Вот и все! Все ваши последние сборки были хороши, за исключением тех мелочей, на которые мы вам указали. Так что уж и не знаю, отчего у вас так "мозги взрываются"?

-[MADS]- Demid написал(а):
Ох, nIkem77, что ж вы так мучаетесь! Вы уже сами все нормально собрали. Давайте я повторю вам по пунктам, чтобы вам стало понятнее?
Итак, с процессором определились: это один из Core i5. Какой именно? В сущности без разницы. Тот, который будет в наличии и на который жаба не задушит потратиться. Главное - чтобы сокет был LGA 1155, а не какой-нибудь другой. Ок, решено.
Далее, матплата. Берите один из недорогих вариантов под девизом "главное, чтобы все работало!". Лично я рекомендую всем ASRock H61M-GS за ее низкую цену, наличию всех минимальных базовых функций, двойной совместимости с кулерами для сокетов 1155 и 775 и почти повсеместной распространенности в магазинах. Найдете ее - берите.
Теперь кулер. Главное, чтоб был совместим с матплатой. Желательно брать модель башенной конструкции с тепловыми трубками, и чем больше трубок - тем лучше. Но на крайняк можно перебиться и обычным алюминиевым болванчиком за 250 рублей. Решите для себя исходя из бюджета и ваших потребностей в тишине.
Память. Ее много не бывает. Берем чем больше - тем лучше, и желательно планками максимального объема, то бишь 4 Гб.
Жесткий диск. В идеале подыскиваем терабайтную модель, т.к. у вариантов с меньшей емкостью заметно хуже соотношение цена/гигабайт. Ну и разумеется скорость вращения 7200 оборотов в минуту, ни больше, ни меньше.
Корпус. Берем понравившуюся по дизайну модель, в идеале чтобы она имела нижнее расположение блока питания.
DVD-привод. Берем любую недорогую модель с хорошими отзывами.
Блок питания. Берем исходя из аппетитов видеокарты, можно накинуть еще ватт 50-100 для надежности. Нормальных производителей вам уже указывали в этой теме.
Видеокарта. Берем максимально крутую, исходя из тех денег, что останутся. Обращаем внимание на продукцию Asus, MSI, Gigabyte, обходим стороной Palit и Gainward.

Вот и все! Все ваши последние сборки были хороши, за исключением тех мелочей, на которые мы вам указали. Так что уж и не знаю, отчего у вас так "мозги взрываются"?
Дело в том что, нету в моем городе приличных процов ай5 и т.д. Поэтому я предложил сборку имеено в представленном магазине

Что вы вкладываете в понятие "приличных процов ай5"? А неприличные есть?
А представленный магазин не из вашего города? И какой из двух магазинов "представленный"?

Что вы вкладываете в понятие "приличных процов ай5"? А неприличные есть?
А представленный магазин не из вашего города? И какой из двух магазинов "представленный"?
То есть дешевый, и ОЕМ, на сокете 1155
Магазин ДНС

Если нет ОЕМа, берите ВОХ - несколько дороже и ненужный кулер, зато гарантия три года против одного.

Самая лучшая из всех сборок - вот эта. :yes:
А все три, представленные вами в последнем посте - хлам. :bye:

Самая лучшая из всех сборок - вот эта. :yes:
А все три, представленные вами в последнем посте - хлам. :bye:
Если ее взять, то карточка будет хлам, из-за нехватки средств
Если хотите - подождите числа до пятого января - я запомнил вашу тему и накидаю вам сборочку в тех числах, но не раньше.
И вот, готов оценить ваше предложение, если конечно было время.

nIkem77 написал(а):
Ну, давайте посмотрим, чем из указанного можно поступиться?
Можно много денег сэкономить на проце, но только с неизбежной потерей мощности, так что этот вариант оставим напоследок.
Матплату дешевле, чем ASRock H61M-GS, лучше не брать, так что тут не сэкономишь.
Кулером за 300 рублей можно какое то время обойтись, как я уже сказал.
Разумный минимум памяти - одна планка на 4 Гб, меньше уж некуда.
На жестком и DVD-приводе тоже сильно не сэкономишь, приличный корпус можно взять рублей за 800.
Предположим, что БП уложится в 2 тысячи, и тогда вся сборка с Core i5 и без видеокарты выйдет тысяч эдак в 18, а с Core i3 и без видеокарты и вовсе в 16. Вы хотели уложиться в 20-23 тысячи, так что любая из сборок дает шансы на приличную видеокарту. Ну, или уж извините...

nIkem77 написал(а):
Ну, давайте посмотрим, чем из указанного можно поступиться?
Можно много денег сэкономить на проце, но только с неизбежной потерей мощности, так что этот вариант оставим напоследок.
Матплату дешевле, чем ASRock H61M-GS, лучше не брать, так что тут не сэкономишь.
Кулером за 300 рублей можно какое то время обойтись, как я уже сказал.
Разумный минимум памяти - одна планка на 4 Гб, меньше уж некуда.
На жестком и DVD-приводе тоже сильно не сэкономишь, приличный корпус можно взять рублей за 800.
Предположим, что БП уложится в 2 тысячи, и тогда вся сборка с Core i5 и без видеокарты выйдет тысяч эдак в 18, а с Core i3 и без видеокарты и вовсе в 16. Вы хотели уложиться в 20-23 тысячи, так что любая из сборок дает шансы на приличную видеокарту. Ну, или уж извините...
Премного благодарен, за то что вы потратили на меня изрядное кол-во времени, но извиняюсь, не очень прельщает ай5 с кулером за 300руб и т.п Лучше АМД с возможностью разгона и не большой стоимостью и довольно дорогая карта за 8к, дорогая система охлаждения и качественный БП! Я знаю ваше отношения в АМД(читал тему холивара) понимаю это, и принимаю во внимание. Я благодарен всем форумчанам дававшим полезные советы в особенности Демиду, Алексу и Солярису за реакцию на ЛС. Мне были очень полезны советы данные вами! Всем поставлю благодарность!

Сверху