• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Напряжение на блоке питания deepcool pq 850m

Bronel_539

New Member
Баллы
1
Здравствуйте, подскажите пожалуйста нормальные напряжения на блоке питания или уже надо менять бп?
По линии 12в мин 11.880в в нагрузке, а в простое 12. 024в
По линии 5в мин 4.980в в нагрузке, а в просто 5.010в
По линии 3.3в мин 3.285в в нагрузке, а в простое 3.305в

Последнее редактирование:
У Вас всё в пределах допуска.

2025-09-07_125720.jpg

в пределах допуска.
Ключевое слово - "в пределах". Реально - на пределе.
Чтобы убедится конкретно проседает блок или нет, придется взять в руки тестер и измерить напряжения вручную.

подскажите пожалуйста нормальные напряжения на блоке питания
Это в какой момент? Если без нагрузки, то тестер в руки и мерить. Для ненагруженного блока напряжения низкие. Если такие напряжения под стресс-тестом (Аида64+FurMark), то это терпимо.

Реально - на пределе.

Отклонение (просадка) по напряжениям:
12В - 0,12В - 1%
5В - 0,02В - 2,5%
3,3В - 0,015 - 2,2%

Где на пределе?

По поводу измерений - бытовой тестер (даже цифровой) - это просто смешно для точных измерений. Да, у него есть класс точности, и тд. и т.п, - а входное сопротивление низкое. Итого? Ловить 3й знак после запятой (не внося в измеряемую цепь искажений) можно только вольтметром с МЕГАОМНЫМ входом. Т.е. профессиональным. Не в любом сервисе таковые имеются.

Не вводите пользователя в сомнение - всё у него хорошо по напряжениям.

всё у него хорошо по напряжениям.
Не хочу спорить, оспаривать доказывать. Хочу знать при какой нагрузке и чем измерено напряжение.
В спойлере одна из разновидностей измерений. Комп работает до сих пор.
труп..jpg
Пример приведен мной в теме "Мультиметр или как измерить", поэтому софтомерам от микрософта и им похожим я доверяю гораздо меньше, чем дерьмовому китайскому тестеру.
Я не гоню пользователя в лабораторию. Я просто хочу выяснить как и чем он измерял. На скрине в спойлере две проги одновременно показывают труп по напряжению, скрин сделан более десяти лет назад , а тот комп еще до сих пор жив и работает. (Ушатал не один винчестер, но живет)

Последнее редактирование:
Ключевое слово - "в пределах". Реально - на пределе.
Чтобы убедится конкретно проседает блок или нет, придется взять в руки тестер и измерить напряжения вручную.
Во время нагрузки

Не хочу спорить, оспаривать доказывать. Хочу знать при какой нагрузке и чем измерено напряжение.
В спойлере одна из разновидностей измерений. Комп работает до сих пор.
Пример приведен мной в теме "Мультиметр или как измерить", поэтому софтомерам от микрософта и им похожим я доверяю гораздо меньше, чем дерьмовому китайскому тестеру.
Я не гоню пользователя в лабораторию. Я просто хочу выяснить как и чем он измерял. На скрине в спойлере две проги одновременно показывают труп по напряжению, скрин сделан более десяти лет назад , а тот комп еще до сих пор жив и работает. (Ушатал не один винчестер, но живет)
Смотрел через аиду 64, а мультиметра с собой нет

Отклонение (просадка) по напряжениям:
12В - 0,12В - 1%
5В - 0,02В - 2,5%
3,3В - 0,015 - 2,2%

Где на пределе?

По поводу измерений - бытовой тестер (даже цифровой) - это просто смешно для точных измерений. Да, у него есть класс точности, и тд. и т.п, - а входное сопротивление низкое. Итого? Ловить 3й знак после запятой (не внося в измеряемую цепь искажений) можно только вольтметром с МЕГАОМНЫМ входом. Т.е. профессиональным. Не в любом сервисе таковые имеются.

Извините пожалуйста за тупой вопрос, а из за сильно пониженного напряжения комплектующие не выдут из строя?

а из за сильно пониженного напряжения комплектующие не выдут из строя?
Я тут коллеге писал:

А если рассматривать отклонения напряжения питания - то повышенное напряжение намного опаснее, чем пониженное.

Аида64 (судя по Вашим указанным напряжениям) работает с сенсорами материнской платы корректно. Отклонения если и есть - то минимальные.

Я тут коллеге писал:

А если рассматривать отклонения напряжения питания - то повышенное напряжение намного опаснее, чем пониженное.

Аида64 (судя по Вашим указанным напряжениям) работает с сенсорами материнской платы корректно. Отклонения если и есть - то минимальные.
Получается всё хорошо

Получается всё хорошо
Во время нагрузки
Если показания сняты в момент нагрузки, то да - проседание в пределах допустимого и ничего страшного нет. И все же приборам я доверяю больше.
А насчет
повышенное напряжение намного опаснее, чем пониженное.
То тут я совсем не соглашусь. Низкое напряжение убивает технику ничуть не хуже. Но это тема для отдельного разговора. В вашем случае отклонения минимальны, но все же лучше посмотреть прибором, потому как пример работы софтомеров я приводил.

Сверху