Flood написал(а):
описывают на сайте что этот камень провальный у AMD ..
Не расстраивайтесь вы так. Хорошо понимаю желание купить за свои кровные "самое лучшее - быстрое - мощное", но надо понимать о чём мы тут рассуждаем. Я не автолюбитель, поэтому возможно приведу не очень профессиональную аналогию, но:
Вы пишите примерно так - я выбирал что купить Порш-Каен или просто Порш. Мне нахвалили, выбрал, купил, а тут читаю, что это Запорожец! Всё, пипец! Жизнь кончена, ездить на этом невозможно!
Поймите - "провальный проц" - это когда от него ожидали прироста относительно i5 в 10%, а он оказался (пока) на пять процентов слабее. Ну если грубо. Что это значит? Что в вашей любимой игрушке на нём будет выдаваться не 80 кадров в секунду, а скажем 74. Это трагедия? Да вы этого даже не заметите. Но вас будет мучать мысль, что вам продали "что-то второго сорта". Так это не так. Процессор прекрасно справляется со всеми задачами, и наверняка на голову превосходит то, что у вас было до него. Не смотрите на бренды, ярлыки, бирки. Смотрите как машина работает. Давно собираю людям компы на платформе АМД. Было время, когда они превосходили Интел. Сейчас на коне Интел, так сказать "Царь горы", придёт время АМД ответят. Поверьте ресурсы у них есть. И проц ваш вполне ещё может прибавить (для вашего самолюбия в основном) как только оптимизируют драйвера и поддержка его фишек осью станет максимальной. В общем мой совет, наплюйте на имя и спокойно играйте во всё, что угодно. Всё у вас будет хорошо.