• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Не работает аудиокарта.

Magistr Yoda

Member
Баллы
6
Здравствуйте, у меня не работает аудиокарта. Я думаю, что это связано с PnP, так как до недавнего времени со звуком было всё хорошо, а когда в диспетчере устройств напротив сроки перечислитель программных устройств Plug and Play появился жёлтый восклицательный знак, то звук пропал. В свойствах PnP написано следующее:Это устройство работает неправильно, т.к. Windows не удается загрузить для него нужные драйверы. (Код 31).....удалял устройство и устанавливал заново, обновлял драйвера-ничего не помогает. И ещё один очень интересный момент, в свойствах аудиокарты в каждом из 3х пунктов написано:драйвер включён, но не был запущен. Как исправить ошибку.
P.S.:ос переустанавливать не предлагать.

Скрин диспетчера устройств, раскрытого по аудиокарте и по восклицательным знакам, в студию.

Не могу понять, как скрины вставлять

Как сделать скриншот

Вот ещё (на всякий случай)

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Самый 1й способ уже пробовал-не помогло, а начёт драйверов на чипсет......это как ?

Вот, что из этого вышло :smile:

Я бы сказал, что всё это похоже на какую то заразу. Поэтому как ни тривиально это звучит начните со стандартного набора:
CureIt!
malwarebytes-antimalware
AVZ
по avz, я писал здесь: http://hard-help.ru/topic4131-10.html всё подходит и вам. После этого из Диспетчера устройств удаляем строчки с треугольником и повторяем лечение от AleXO

AleXO, к сожалению предложенные вами способы мне не помогли :sad:
Попробую метод viprus :smile:

Извиняться не стоит, мы здесь все в одной упряжке :wink:

Magistr Yoda
Проверьте в BIOS опцию Plug&Play OS, должна стоять в Yes (Enable). Это позволит системе самой распоряжаться прерываниями IRQ. Т. е. позволит избежать конфликта оборудования.

viprus, скажите пожалуйста, а что именно скачать с сайта, ссылка на который malwarebytes-antimalware, то есть, куда именно нажать, чтобы скачать антивирусник ? Тут всё запутанно.

Да где там путаться-то? Там 2 единственные кнопки (вторая - Купить). Жмите Download Now, вас перекинет на страницу загрузки, там тоже жмите download. Загружаетесь, устанавливаете, обновляетесь, запускаете, отказываетесь от пробного периода активности (может конфликтовать со штатным брендмауером, да и вообще путать вас) и запустить Быструю проверку.
Прошу прощения, я в посте дал сразу вторую ссылку, жамкаете там и ждёте всплывающего окна с предложением загрузки. А если не сработает, то жмите на сам сайт вот сюда дальще по картинкам.

viprus, спасибо, скачал :smile: , осталось только проверить. Горыныч, зашёл в BIOS, опции Plug&Play OS не обнаружил. Вот так выглядит моё меню в BIOS:
PnP/PCI Configuratios:
Init display first (AGP/PCI slot) [выбран этот пункт]
(On board/PCI-E) []

PCI slot 1 IRQ [auto]
PCI slot 2 IRQ [auto]
PCI Express relative items
Maximum payload size [128]

viprus, прочитал инструкцию по AVZ по вашей ссылке topic4131-10.html. У меня вопрос, а что если у меня нет Internet Explorer ?

Magistr Yoda написал(а):
если у меня нет Internet Explorer ?
то, что вы им не пользуйтесь, вовсе не означает что его у вас нет :)
на XP от него избавиться проблематично и чревато

Только что всё проверил, но не нашёл. Можно ли лечение утилитой AVZ сделать без Internet Explorer ? Или может скачать Internet Explorer ?

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
Кстати, с помощью программы malwarebytes-antimalware удалил много нехороших вирусов и система начала быстрее работать :smile:, сейчас проверил систему программой AVZ и он мне написал, что ничего вредного на компьютере нет.....так следует ли мне, вообще, делать какие-либо шаги, связанные с Internet Explorer ? Или просто перезагрузить компьютер, как того требует AVZ ?

Magistr Yoda
Magistr Yoda написал(а):
Можно ли лечение утилитой AVZ сделать без Internet Explorer ?
Вам ведь написали
[DestRoYeR] написал(а):
то, что вы им не пользуйтесь, вовсе не означает что его у вас нет :)
Эксплорер ВСТРОЕН в Windows. Его нельзя удалить. Он обязательно есть в винде, просто его надо найти.

AleXO,, видимо я его удалил, как-то :sad: , а что если скачать Internet Explorer или нужна встроенная версия, для той операции ?

Сверху