• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Гигантская проблема с компом.

Заменил БП,абсолютно ничего не изменилось.
Axel_F написал(а):
Попробовать убрать разгон до номинала с помощью MSI Afterburner v2.1.0.
На сайте Nvidiа, эта видеокарта имеет определенные параметры(частота шейдерных блоков,памяти и т.д.), котроые ниже параметров видеокарты Gygabyte Nvidia Geforce GTX 570,т.е эта та же самая видеокарта,что и у меня,только без разгона,ОС-шная.До какой из них мне надо снизить разгон?

Добавлено спустя 15 минут 36 секунд:
Солярис написал(а):
Такую видюшку не тестируют 06-м Марком . Её надо в Вантаже или в 11-м Марке . Чтоб было с чем сравнить результат .А насчёт материнки - вам там щас понапишут . Верьте больше . Все советы типа "выкинь свою материнку, она у тебя г..но" следует просто не замечать, это пишет не разбирающаяся ни в чём школота .
Спасибо.

Тест 3d Mark 11 с умеренной нагрузкой

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Солярис написал(а):
проц и память - Эверестовскими бенчами
Скажите пожалуйста, какая конкретно нужна прога для этих тестов.

Lumen
По видеокарте - нормально .
ep-3-high-perf.png
По Эвересту - - вкладка "тест", сделайте снимки чтения-записи в памяти, и тесты проца CPUqueen и Photoworxx .

Спасибо Солярис.Ну так до каких стандартов мне понизить частоты?

Lumen
Насколько понизить частоты ? Для того, чтоб видюшка снизила нагрев или уменьшила нагрузку на БП - достаточно на 20% уменьшить частоты ядра и памяти .
Т.е. - от 845 МГц снижайте до 600 по ядру, и от 950 (3800) МГц до 800 по памяти . Должно хватить для проверки .

Солярис написал(а):
Lumen , Ну что вы в самом деле .... нажмите кнопчку "обновить" . Она такая в виде двух стрелочек, зачем-то преследующих друг друга .
Сейчас.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Солярис написал(а):
Но, в принципе, вы всё можете выяснить всесторонним тестированием компа
Очень сильно в этом сомневаюсь.Я больше всего склоняюсь к тому, что всё-таки что то с чем то очень сильно не совместимо,я вот только не знаю что.

Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
Вот сделал.

Lumen , итого, уже многое прояснили . По 3дМарку видно, что производительность видеокарты у вас в норме, по Эвересту видно, что магистраль проц-кэш-память у вас работает на правильном уровне . Т.е. - основные узлы в порядке .
Значит, надо тщательно обмозговать, что именно вы имеете в виду в описании проблемы
На максимальных настройках без тормозов работают только Crysis 2,Splinter Cell Chaos Theory,Call of Duty Modern Warfare
тормозит при повороте камеры,и в некоторых местах наблюдаются какие-то чёрные квадраты.В Call of Duty MW2 и в Bloodline Champions,при движении наблюдаются относительно небольшие,но постоянные рывки.В Battlefield 3 и в Napoleon Total War наблюдаются большие и постоянные рывки
Трудно ясно представить, как они у вас тормозят . Но судя по "тормозит при повороте камеры" - проблема локализуется в видюшке . При этом игровой уровень и ближайшая геометрия уже загружены в оперативку и в основной массе попали в видеокарту, именно она обсчитывает всю эту картинку при "повороте камеры" . Подобные мелкие рывки вообще свойственны некоторым играм (в НФСМВ, например, не пропадают на самом мощном железе, особенность движка игры), в Сталкерах из-за плохой оптимизации движка - регулярные небольшие подтормаживания (от файла подкачки в какой-то мере зависящие), Rage прославился этим ....
То есть, если вы скачаете бенчмарк той игры, которая у вас "тормозит" и проверите производительность вашего железа этим бенчем - окажется, что результат совпадает с результатами других компов .... что тогда будем искать, понимаете ?
Насколько ваша проблема является мнимой, хотелось бы знать .

Что ещё можете попробовать .
Отключить файл подкачки . На время, на пару дней, для пробы . Если подтормаживания пропадут - значит вам пора пересаживаться на SSD .
Сменить видеодрайвер, на какой-либо другой, пусть даже более старой версии . Для пробы . Если "повороты камеры" стали ровнее - значит, просто потерпите, пока выпустят более вылизанный драйвер .
Снизить частоты видюшке, для пробы . Если при уменьшенной производительности видюшки игры, тем не менее, станут идти плавнее - значит разгон карты чрезмерен .

Солярис написал(а):
Что ещё можете попробовать .Отключить файл подкачки . На время, на пару дней, для пробы . Если подтормаживания пропадут - значит вам пора пересаживаться на SSD .Сменить видеодрайвер, на какой-либо другой, пусть даже более старой версии . Для пробы . Если "повороты камеры" стали ровнее - значит, просто потерпите, пока выпустят более вылизанный драйвер .Снизить частоты видюшке, для пробы . Если при уменьшенной производительности видюшки игры, тем не менее, станут идти плавнее - значит разгон карты чрезмерен .
Ну это я постараюсь сделать.
У меня тормозят даже те игры, которые на старом компе на тех же настройках не тормозили-плохо портированная на ПК Saints Row 2,Beowulf.Мне вообще кажется, что то ли видяха с матерью, то ли с процессором несовместима,то ли память не пордходит.Батла 3 вообще должна летать,поскольку она хорошо портирована+нвидиа выпускала множество драйверов улучшающих совместимость, да ещё и патчей много выходило.Сами по себе все эти железки, из которых состоит комп очень даже мощны, но блин судя по тому,как у меня работают игры, вместе они представляют из себя просто мега несовместимую конфигурацию.

попробуйте вставить другую видюху потестить у друзей попросите

Солярис написал(а):
Т.е. - от 845 МГц снижайте до 600 по ядру
это ясно.
Солярис написал(а):
и от 950 (3800) МГц до 800 по памяти
А вот это не совсем.Сейчас скрин выложу.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
http://s018.radikal.ru/i517/1202/14/7249511a8efb.jpg

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Скажите пожалуйста, что конкретно надо понизить, и до какого числа.Кстати,убрал файл подкачки,проблема не исчезла.

Axel_F написал(а):
Видимо Солярис хотел указать эффективную частоту, которая = 1900 МГц и очипятался, убавить до 800 (от 950-и).
Ну я же попросил(выложил скрин), укажите пожалуйста, что конкретно и до какой частоты надо понизить.Я понял только, как и до чего понизить "Core Clock".До какой конкретно частоты надо понизить "Memory Clock" и "Shader Clock"?

Солярис написал(а):
Реальная частота памяти у этой видюшки - 950 . Эффективная - 3800 (ддр5) .
Мне её что повысить что-ли?!
Выкладываю скрин ещё раз.

Ответьте пожалуйста на вопрос-до какого конкретно числа понизить "Shader Clock" и "Memory Clock"?

Lumen
У вас в настройках Афтебёрнера стоит "показывать удвоенную частоту" . Если правильно настроите - увидите 950 .
Частота шейдерного домена по-умолчанию в этой проге синхронизирована с частотой ядра, вдвое выше . И поднимется/опустится соответственно синхронно с частотой растрового домена . Если вы замочек сняли - значит её тоже вручную снизите, пропорционально .
Снижайте уже хоть что-нибудь .... пять минут делов, а вы уже третью страницу решаетесь, никак не решитесь ....

Core Clock = 800;
Shader Clock = 1600;
Memory Clock = 1800.

Частоты понизил,не помогло.

Lumen -
Солярис написал(а):
Что ещё можете попробовать .
Отключить файл подкачки . На время, на пару дней, для пробы . Если подтормаживания пропадут - значит вам пора пересаживаться на SSD .
Сменить видеодрайвер, на какой-либо другой, пусть даже более старой версии . Для пробы . Если "повороты камеры" стали ровнее - значит, просто потерпите, пока выпустят более вылизанный драйвер .
Вы подробней пишите, пожалуйста . Что ещё пробовали из преложенных вам вариантов ?
Несовместимость о которой вы здесь пять раз упоминали - миф, не более . На самом деле, чаще встречается более реальная заноза - неправильно выставленные пользователем настройки . Вот это не миф .
Насколько сильно заметны эти подтормаживания, о которых вы говорите, нам ведь отсюда не видно, понимаете ? Измерители попугаев (бенчи, которыми меряется весь компьютерный мир) говорят, что у вашего компа всё в полном порядке с производительностью . Выходит, что подтормаживания, о которых вы говорили в первом сообщении - видите только вы, измерители не видят .
То, что у вас раньше что-то не тормозило - не показатель, ибо а) в игре могли быть другие настройки, б) винда была другая (неглючная или не сборка, или настроена была по-другому), в) видеодрайвер был другой, г) жёсткий диск подключен другим шлейфом или начал "уставать", д) в этот раз криво стали драйвера ..... словом, масса подводных камней .
И только вы можете всё это своими руками перещупать . Мне отсюда не достать .

Солярис написал(а):
Выходит, что подтормаживания, о которых вы говорили в первом сообщении - видите только вы, измерители не видят .
Вы говорите так же как и продавцы в магазине. У меня на этом компе тормозят как отлично оптимизированные, так и портированные на комп через одно место игры, которые на старом компе отлично работали. Тут же, многие игры даже с отличной оптимизацией работают ужасно. Вообще, на этом компе тормозятвсе игры, вышедшие совсем недавно, и несколько лет назад. И не надо ставить под сомнение вопрос о проблеме компом, мне в магазине тоже говорили-"Да не обращайте вы на это внимание" и всё в таком роде.
Солярис написал(а):
Измерители попугаев (бенчи, которыми меряется весь компьютерный мир) говорят, что у вашего компа всё в полном порядке с производительностью .
И что?Да,у железок нет дефектов, они работают так как надо, но все одно целое просто полнейшая фигня. Я всё таки больше всего склоняюсь к тому что тут соблюдается один из пунктов, которые мне привели на другом форуме, которые я указал в первом посте. Возможно что-то внутри системника не правильно подключено, но это конечно мало вероятно, ну это мастер скоро проверит, если ничего не выявит, придётся комп в магазин сдавать, конечно, это будет не легко.
Как мне кажется, старый комп, был просто идеален в плане совместимости с играми, поскольку большинство игр, подходящих по требованиям моему компу, работали отлично. Вот привожу конфигурацию:
Процессор: Intel Core 2 Duo E4700.
Материнская плата:ASUSTeK P5B-VM SE.
Видеокарта: MSI Nvidia Geforce 9600GT 512 Mb.
Вентилятор: Glacial Tech <lgoo 5062 CU PWM PP
Оперативная память: Kingmax DDR-2 DIMM 2 Gb Kit

Сверху