• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Гигантская проблема с компом.

Lumen
Да, хороший был конфиг . Сбалансированный .
Но зря вы меня упрекаете в наплевательском отношении . Я могу вам привести полсотни ссылок на форумы, в которых подобная тема либо заглохнет за день, либо захлебнётся во флуде, либо спецы просто разведут руками "ну не знаю", словом - не найдёте вы нигде таких подробных разбирательств .
Lumen написал(а):
все одно целое просто полнейшая фигня
Не бывает так . Бывает один неправильно работающий узел, из-за которого у вас подтормаживания . И вам не хватает изобретательности и терпения его вычислить .
Я вам дал массу направлений для поиска, пищи для размышлений . Вы уже могли бы докопаться до сути . Но судя по вашим ответам - я могу не ждать .

Солярис написал(а):
Да, хороший был конфиг . Сбалансированный .
Значит вы всё-таки согласны, что моя текущая конфигурация мягко говоря не очень?
Солярис написал(а):
Но зря вы меня упрекаете в наплевательском отношении
Ну извините, если я вас чем-то оскорбил своим высказыванием, просто я уже устал слышать от всех подобные фразы.
Солярис написал(а):
И вам не хватает изобретательности и терпения его вычислить .
Я вам дал массу направлений для поиска, пищи для размышлений . Вы уже могли бы докопаться до сути .
Почему же? У меня есть несколько мыслей относительно проблемы, которые я здесь подробно изложил, я сделал всё, о чём вы меня попросили.

Lumen
Попробуйте ещё один тест . DCP latency . Вот такой снимок покажите - .
Это чтоб исключить проблемы в южнике или в жёстком .

А может быть что-то ещё надо было установить или настроить после установки винды и дров? Я кроме этого ставил также проги для игр, которые не всеми играми ставятся. Но что с ними, что без них, комп работает одинаково плохо.

Вообщем, я уже протестировал всё что только можно, но у меня всё по прежнему тормозит=> у меня всё таки что-то с чем-то несовместимо, и это неоспоримый факт. Планирую в ближайшем времени сдать/продать железки и преобрести новые. Ну процессор и охлаждение точно оставлю. Планирую взять MSI Geforce GTX 570 Twin Frozr II, или эту же видяху от Zotac что можете о них сказать? Оперативную память думаю тоже надо заменить, правда вот не знаю на что. Если не сложно, назовите пожалуйста модель оперативки. У меня на данный момент БП-Thermaltake TR2 RX 750W, чё то мне кажется, что он тоже какой-то хреновый(после того,как я поменял ENHANCE на Thermaltake, монитор в играх стал мерцать), подойдёт ли он к тому, на что я собираюсь менять. Если я просто вытащу текущую видеокарту,предвартиельно удалив драйвер, и установлю другую видеокарту, ничего в Биосе не слетит, или что-либо подобное не произойдёт? И ещё такой вопрос-стоит ли ради этого создавать отдельную тему?

Lumen написал(а):
А может быть что-то ещё надо было установить или настроить после установки винды и дров? Я кроме этого ставил также проги для игр, которые не всеми играми ставятся. Но что с ними, что без них, комп работает одинаково плохо.
А как на голой винде?
А если загрузиться с LifeCD? Только масштабной типа LEX или Alkid, где можно и драйвера подсунуть и разрешение настроить.
Lumen написал(а):
БП-Thermaltake TR2 RX 750W, чё то мне кажется, что он тоже какой-то хреновый
Не кажется хреновый и есть.
Lumen написал(а):
видяху от Zotac что можете о них сказать?
Третий сорт не брак.

Lumen
У вас есть другой HDD? Попробуйте установить на него чистую ОС, дрова и одну из этих игр. ОСь естественно оригинал, драйвера на видео минимум годовалой давности, если все поедет, начинайте потихоньку захламлять систему демонами, антивирусами и т.д. После каждой установленной проги тестировать.
P.S. Или я потерял в 5 страницах, или не написано какая именно операционка установлена?

Lumen
У вас что-то связанное с южником, тормозит . Это может быть проблема с диском, со звуком, usb, сетевым адаптером .
Жёсткий диск потестируйте . HDtune - на скорость, Victoria - проверка на бэд-сектора, SMART .

Не торопитесь менять комп, проблема локализована .

Солярис написал(а):
Это может быть проблема с диском, со звуком, usb, сетевым адаптером .
Жёсткий диск потестируйте . HDtune - на скорость, Victoria - проверка на бэд-сектора, SMART .
Что-то не могу нигде найти эти проги.

Lumen , я добавил ссылки в предыдущий пост .

Скрин HDtune

Скажите пожалуйста, а как начать тест в Victori'и

Lumen, пока все нормально, но стоит задуматься над 501 блоком с доступом более 200 мс.

Axel_F написал(а):
но стоит задуматься над 501 блоком
Дабы исключить влияние системы на тест, желательно провести проверку из по ДОСа. Викторией 3.52. тогда увидим РЕАЛЬНУЮ картину поверхности.

Согласен, забыл что тест под виндой.

Berserker
даже под виндой (т.е. при возможном влиянии пагубных факторов) бэдов нет, значит их не будет и в досе. перед нами и так "худшая" картина

Сверху