• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Рухнул раздел С

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

maks00007

Member
Баллы
6
Народ, выручайте, Проблемма такая - Компу 2 года, до этого времени все работало стабильно вполне и без проблемм особых, стояла все это время винда 7x64 , примерно с неделюку назад комп постоянно начал просить выполнить проверку chkdsk, например при перезагрузке когда начинает загружаться сразу появлется эта chkdsk, но смысл в том что это непомогало, тоесть проходила проверка, все заканчивалось, компьютер перезагружался и опять эта chkdsk и так по кругу, идет проверка доходит до конца перезагрузка итд, и так д отез пор пока сам уже неотмениш эту chkdsk, ладно вес бы ничего.. но пару дней назад.. у меня в опере попали все закладки настройки итд, пишут файл невозможно было загрузить файл испорчен выполните chkdsk, но она у меня невыпоняется же, Вчера включив вечером ноут яего оке как загрузил при загрузки винды начиная с экрана приветствия у меян выскакивали ооочень много разных окошечек с тем что та или иная прогар несмогла запустится и просили выполнить chkdsk, комп все же включился но многие проги просто незагружались, из за чего я решил оставить комп на ноч с выполнением chkdsk, ну перезагружаю.. начинается эта фигня делатся ну и все япошел спать, думаю может к утру всеже встану и будет палучше ситуация, а нет, у тром встаю седня, и уменя лиш окошечко с выбором востановления с системы, там предлагется выбрать образ ранеей сохранненный, либо жде точку востановления опять же ранее сохраненную, но никаких точек востановления небыло найдено, там же ещещ есть функция выпонить исправления служб запуска, нуили както так называется, я уже непомню точно, что типа ошибки н ажесткоем диске мешающие запуску винды найдутс яи исправятся, ладно... был у меян этот посик ошибок включен гдето часов 12 гдето, стало ясно уже что нифига это непомжет. В итоге вобщем диск С щас вообще неоктрывается пишут ошибки.., уменя был виндус XP на диске ну и на этом диски разные проги автозагрузочные, прога одна была котора я загрузила интерфейс графичекий с разными прогам, ну в этом интерфейсе я смог увидеть что диск D впорядке, все файлы на нем, а на диске С файлов никаких нет, пусто, загрузил прггу патишион мэджик дисков невидет пишет вместо диска ERROR и знаки вопрсоа всякие, решилпоставить на этот диск C виндус XP, с надеждой что все же смогу, нормально увидеть диск C и перенести снего наиболее важные файлы на диск D, но установить таки неполучилось, при установке XP там где выбор разделов жестких дисков, диск С определяется как на 7 гигов, хотя там гдето 69 или чета около этого, установить неполучилось вобщем, форматировать яничего нестал, дабы окончательно непотяреять надежду на востанволение инфы с диска C, был умеян старый жесткий диск подключил его к этому компу иустановил XP дабы попробывать внете найти решение проблеммы да и 7 скачать заодно, вот у меян к вам такой вопрос, возможно ли что нибудь сделать сдиском C чтоб нормально винда загрузилась на нем, ну или хотяб файлы ттуда вытащить некоторые? какими программами лучше проверить жесктий диск? и что сним вообще лучше сделать вмоей ситуации? добавлю точто програмки мне бы нужны мультизагрузочне так скажым, ну тоесть чтоб я смог загрузица с диска с этой прогай и сделать с жесткитм диском нужные действия, так как, у меян щас стоит жесткий диск на компе а тот мне пришлось отключить, потомучто комп никак нехотел видеть этот жесткий диск, если неошибаюсь это потому что на этом жестком диске у меян нестоит перемычка, а перемычка у меян потерялась, иперемкнуть нечем, так что заранее прошу программы под DOS. И хотелосбы узнать как вообще в будущем такие вот казусы предотвратить? какими прогами лучше жесткий диск проверять?
P.S. извиняюсь за возможные орфографические ошибки в тексте, так кк винда голая, Microsoft Office неустановлен, ошибки проверить неначем.

maks00007
Диск, похоже помер . На чём он был установлен, так и не удалось понять - такой сплошной поток сознания, запятых практически нет или стоят не на местах .... Вы вывернули мне мозги этим постом . Переделайте во избежание мозговых травм .
Конфиг компа (или ноута) опишите .

Солярис написал(а):
kdsk, но смысл в том что это непомогало, тоесть проход
сори не ноут а комп. 4гига оперативки DDR3 две по 2 гига, процессор 4 ядра, точно написать название несмогу щас,да и видюшка nvidia GTS 250 , только непойму что здесь могут дать конфиги компа, когда дело все в жестком диске?
советы какие нить полезные дадите?

Писал быстро, проверить орфографию не на чем, да и как я уменьшу там чего? расписал все подробно дабы небыло вопросов

maks00007
Так не пойдёт . Вы ещё не описали проблему так, чтоб её можно было понять, а уже вопросы задаёте .
Диски назовите по имени . И один и другой .

проблемный диск WDC WD6401AALS-00J 640 гигов вроде, разбит на дв араздела С ( который неисправен в данный момент) и D

maks00007
Все ваши вопросы типа "как мне спасти данные" или "как вылечить этот диск" - жестоко закодированы в вашем головоломном тексте . Там их не разобрать .
Сформулируйте чётко - что вам нужно сделать ? Только покороче, пожалуйста, не то вы совсем поломаете мне думалку .

Как минимум... спасти текстовые документы с данными, которые были на рабочем столе. а следовательно на диске С.
Как максимум полностю востановить рабочесть всего раздела С чтоб и винда загружалась та которая и была и все было тип топ.
И для общей инфы какие нить рекомендации как в будущем таких казусов избежать. Чтоб неполучилось в будщем повторения ситуации этой.

maks00007
maks00007 написал(а):
спасти текстовые документы с данными, которые были
Загрузиться с LiveCD и скопировать всё, что видно на уваленном жёстком . В какой-либо другой жёсткий . Или на флэшку . Или на компакты .
maks00007 написал(а):
полностю востановить рабочесть всего раздела С чтоб и винда загружалась
Сначала спасти данные . Потом из-под ливчика тестировать диск, показать нам результаты теста . В зависимости от результатов - либо покупка нового диска, либо лечение старого .
maks00007 написал(а):
какие нить рекомендации
Рекомендации - не ронять, не пинать, не перегревать, не заражать вируснёй . Беречь .

Скачать с диска С ничего неполучается, он просто неоткрывается, показывают что он просто пустой, протестировать диск С тоже неполучается ошибки начинает выдавать когда выбираеш диск С, диск D при этом открывается нормально.
Ладно попробую еще че нить скачать дабы диск проверить.

Протестируйте диск прогой Виктория и скрин сюда. Посмотрим на ваш винт изнутри

протестировал диск викторией, скрин сделать немогу, но итог проверки такой ***** Scan results: Warnings - 1280, errors - 969 ***** щас попробую как нить скрин намутить.
Удалось всеже просканить диск прогой R-STUDIO , результата конечно почти нету, писалось об ошибках в данных (CRC) (23), в итоге востановлены лиш некоторые папки, просто тупо папки без файлов без ничего. логи выложить неполучается они слишком большие. Заметил что реакция на отклик у некоторых блоков бывает в среднем около 3-4 тысяч ms

как вариант - повторите скан викторией с новым кабелем для винта

яб попробывал... но под рукой увы нету другого кабеля, широкие такие старые есть канеш но они неподойдут сюда, здесь узенькие, можно канеш купить новый кабель сходит но разве если бы кабель был неисправен диск D негнал дуру бы также как и C? просто диск D стабилен, там все файлы и папаки открываются. Прога Acronis Disk Director, смогла увидеть реальный размер этого диска,(ну хоть что то :crazy: ) проверку раздела делаю с помощью нее и постоянно в логе одна и таже ошибка бежит Не удается прочесть сегмент записи о файле.
Я знаю в патишион мэджик функция есть форматирования без потери данных.Как думаете может попробывать как нить отформатровать этот раздел но чтоб данные неудалялись.. может поможет?

maks00007
Ну где вы таких сказок наслушались ? Форматирование удаляет записи о размещении файлов . После чего их можно достать только с помощью спецпрограмм .

да несказки ..я сам помню как в патишион мэджик менял fat32 на ntfs и обратно без потери данных. Это вроде преобразование файловой системы. думаю может подобная фича и смогла бы у меня на диске неоткрываемом убрать ошибки данных?
Или если его просто форматнуть... то еслть ли шанс что удастся найти фалы которые мне нада потом с помощью проги востановления удаленных файлов? просто щас то он и несканируется толком, одни ошибки данных лезут.

maks00007 написал(а):
Это вроде преобразование файловой системы
вот именно что преобразование, а не форматирование, не путайте
maks00007 написал(а):
то еслть ли шанс что удастся найти фалы которые мне нада потом с помощью проги востановления удаленных файлов?
шанс то конечно есть, но вот какой он - это другой вопрос...

Если данные нужны, то лучше обратиться в специализированный центр. Иначе можно потерятьвсё окончательно. А так шанс ещё есть.

karachun
а вы в курсе, что в таких центрах подобные операции могут стоить больше чем стоимость самого винта в несколько раз?

Ура.. получилось немнога, форматнул диск С, потом уже прогай R-STUDIO удалось увидеть нетолько папки, но и файлы некоторые в них, ну в общемто то что хател овстановить я уже почти востановил.
Да инфа ненастолкьо важная чтоб в сервис центр отдавать, пароли к сайтам разным играм, да фотачки.
Теперь вот такой вопрос, я собираюсь щас на этот диск опять сисетму поставить, может кто нить что сказать по этому поводу? есть ли риск что диск С опять загнется в ближайшем будщем? особенно учитывая данные теста виктории?Scan results: Warnings - 1280, errors - 969 *****
И можно ли эти ошибки все както подправить, или это уже только новый хард покупать?

Что-то вы долго мутите.
Найдите LiveCD типа Reanimator или похожий. Загрузитесь с него. Пробуйте восстановить данные. На нем же есть программа Виктория. Скрин СМАРТа сюда. В ней же есть тест поверхности. В настройках есть функция Restore. Потестите винт. Скрин сюда.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
По вашему описанию выходит, что хард посыпался полностью. Его, по возможности восстановить, заремапить насколько возможно, извлечи все возможные данные и в магазин за новым винтом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху