• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Про торрент

Покрути ползунок вниз, там кроме опенбит должен быть трекер с которого качал, а эти просто прицеплены к раздаче (с них тоже качается для скорости). Если речь идёт о том, что мы обсуждали здесь, то во-первых это X-Win, а не X-Wind, моя вина, что не дал нормальную ссылку (мог бы и сам попросить, я не кусаюсь) во-вторых я там и ответил. Опен - это открытый торент, то есть сюда могут вести всякие "примагничивающие" ссылки и другие торенты-паразиты. Нормальные люди, в смысле грамотные, пользуются надёжными источниками, на которых, кстати, самая широкая база раздач и всегда есть новинки (выкладываются сначала там, а потом разлетаются по остальным ресурсам). Это например rutracker.org или nnm-club.ru
Короче смотри личку.

viprus, это X-Wnd. Файл в трренте я назвал немного неправильно. Да, еще есть ссылка на "торрентзону", только там тоже тяжело найти. Половина ссылок с заразой, задолбало. Запустил новую закачку с ру-трекера (я там есть), остается ждать. Одно непонятно - то, что скачалось не опознается. В графе "Тип" пишет - "Файл"И чем его обрабатывать - непонятно

Добавлено спустя 56 минут 31 секунду:
Доперло. При скачивании переименовал папку, не указал расширение. Какой тип файла скачивается? Понял, что какой-то образ

Все, разобрался. Подставил .ISO и файл открылся. Поаккуратней надо с переименованиями, а то сам от себя спрячешь - не найдешь

zix написал(а):
Файл в трренте я назвал немного неправильно.
Не понял, а зачем вообще переименовывать? Тут каждый бит сохраняешь, чтобы образ не попортить, а ты его обзываешь как хочешь. С образами этого не стоит делать. Не надо ничего подставлять, там и так всё нормально - ISO.

Переименовал чтобы легче было найти. Предлагалось сохранить такое, что и не вспомнишь, не то, что найти через сутки. Допереименовывался. Ладно, хоть нормально скачал со второго раза

Образы дело тонкое. Изменение на один бит - и хэшсуммы летят ко всем чертям, а болванка в мусорное ведро. Ты же не хочешь, чтобы через 2-3 недели полезли непонятные глюки? Значит ставить можно только с правильного, неповреждённого образа.
Проблема с поиском решается созданием папки с любым удобным названием и закачиванием образа туда. В эту же папку лучше класть и торент-файл, чтобы потом не искать какой чему соответствует. Всё это доступно из меню сохранения торент-файла. Сразу создаёшь папку, обзываешь, а когда организуешь закачку, указываешь эту папку.

viprus написал(а):
Сразу создаёшь папку, обзываешь, а когда организуешь закачку, указываешь эту папку.
Так и сделал. Только после закачки указанная папка оказалась самим образом. Где-то я тупанул. Но в итоге хэши совпали, болванка тоже. Время покажет, насколько я неправ.

zix написал(а):
Где-то я тупанул.
:mosking: Да время уже всё показало, раз хэши сошлись. Так что прав, везде прав, просто удобнее всё же в папочку. :yes:
ЗЫ. Просто при оформлении закачки нужно не просто указать на нужную папку (один щелчок), а зайти в неё (двойной щелчок ЛКМ). А так у тебя получилось: щёлкнул один раз на папке (выделил её имя), потом зачем-то щёлкнул в поле имени закачиваемого файла, оно естественно сменилось на указанное тобой (имя папки), вот и получилось то что получилось.

Сверху