• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

"Новости" от Microsoft

pandor

Active Member
Баллы
36
Microsoft в очередной раз призывает отказаться от использования Windows XP и Office 2003
Представительство корпорации Microsoft в очередной раз «подбивает» своих клиентов отказаться от использования устаревшего ПО и скорее обновить его до актуальных версий.На этот раз в блоге директора по маркетингу Стеллы Черняк появилась публикация, призывающая корпоративных пользователей поскорее отказаться от использования операционной системы Windows XP и комплекта офисных приложения MS Office 2003, так как уже через два года их поддержка будет полностью прекращена.«Если в вашей организации еще есть ПК под управлением Windows XP и Office 2003, то их следует перевести на Windows 7 и Office 2010», - заявляет Черняк. Также она заявляет, что после перехода на Windows 7 и Office 2010 можно добиться бОльших успехов, чем в предыдущих релизах.

Если обратиться к статистике NetMarketShare, то мы увидим, что в настоящее время ОС Windows XP остается в лидерах по количеству использования на компьютерах пользователей (безусловно, ключевую роль в успехе играют работники крупных компаний, компьютерный парк которых зачастую работает с этой устаревшей платформой). Доля Windows 7 пока меньше, однако не на много – 35% от общего числа пользователей.

Напомним, что в начале недели прекратилась основная поддержка операционной системы Windows Vista и пакета приложений MS Office 2007, в рамках расширенной поддержки обновления безопасности для этих продуктов продолжат выпускаться до 2017 года.
.............
Источник - winblog.ru

"Новость" от Microsoft

Оффтоп
Ошибка перед 2-ым спойлером. Написано Offoce-исправь :wink:

"Новость" от Microsoft

RoyaldD,
Оффтоп
ошибка не моя, исправил :wink:

"Новость" от Microsoft

По идее давно пора.! Windows XP долго жила, но, увы, уже почти отжила свой век(
Оффтоп
сколько запятых.OMG
). Прогресс не стоит на месте. Ещё немного, пересядем и на восьмёрку и до десятки наверно ещё доживём.
Да, у всего бывает регресс, но это ни коим боком не относится к Seven. Да, есть пару моментов, поначалу непривычных, но всё познаётся в сравнении, и тут "семечка" выигрывает "ХРюшку"-100%

"Новость" от Microsoft

RoyaldD написал(а):
По идее давно пора
Да ладно! У меня на некоторых машинах ещё ДОС 6.22 стоит в купе с виндой 3.1 (да, да! именно 3.1!), а если пройтись по всему парку - то и 95, и 98, и NT, и даже "линолеум"!!! он же миллениум. Всё зависит от задач - если система удовлетворяет Вашим потребностям, то и нечего её трогать. Это конечно относится к рабочему сигменту. По домашним - не все у нас к сожалению миллионеры (ну или рядом с ними), поэтому эксплуатируют просто ОЧЕНЬ разные машины (только вчера отдал комп после ремонта - в АТ корпусе Целерон 400, и винт - 6,4 Г. футжитсу) - правда стоит ХР, но это максимум для этой машины! Про новые (или 2-4х летние) разговора нет - 7ка.

"Новость" от Microsoft

Мелкомягкие опять бабла хотят. Win7Pro + MSO Pro стоят больше чем среднестатистический офисный комьютер. Добавить 1С8 - вообще красота. Это обычный набор булгахтера\экономиста.
А начальство всегда жадное (другие мне не попадались, видать не судьба). А посему говорят - работает же? А то, что запустить, например, что-либо на древнем компе с 256Мб с установленным антивирем нужно иметь ооочень крепкие нервы - это начальство не волнует.
Лично мне на работе продукты от MS вообще никак не упали. Два года стоит бубунта и вполне хватает.
И даже на личном ноуте с лиц W7HB мне MSO вообще не нужен. Для всех моих задач LibreOffice на 100%. И все ближайшее окружение подсадил на OO или LO. Так что от меня мелкомягкие денег не увидят, какие бы они там у себя в очередных офисах вкусные плюшки не понавтыкали.

"Новость" от Microsoft

Berserker, на новые ПК можно и нужно ставить 7(ИМХО), а если задачи не "сверхзвуковые", то и Миллениума хватит, справится)
Горыныч, да, лиц. Windows Se7en дорого стоит. Но вместо майкрософтского офиса можно использовать опен офис и не париться. Уже хоть какая-то экономия(как я понимаю; или я ничего не понимаю?)

"Новость" от Microsoft

RoyaldD написал(а):
Уже хоть какая-то экономия(как я понимаю; или я ничего не понимаю?)

Верно понимаете. Только не всё. Иногда, чаще всего в корпоративном секторе, работа организована на основе МСО, и никакими другими офисами это не заменить. Им да, лицензия влетит в копеечку. Но если это нужно предприятию - оно заплатит.
А мне, как простому юзеру, нет смысла тратится на МСО, если мне изредка нужно только открыть какой-нибудь вордовский документ, или составить примитивную таблицу (даже без формул). На работе вообще даже LO снес, поставил Gnumeric и Abiword, ибо даже их возможностей хватает за глаза, а грузятся гораздо быстрее.
--------
Емнип фирма IBM приняла корпоративный стандарт офисного пакета Lotus Symphony (один из вариантов OpenSource офисов). Даже малость поругались с МС, т.к. мелкомягкие подумали, что ИБМ как бы "кинули" их :biggrin: А ИБМ считает, что сэкономили. :biggrin: Обычная разница во взглядах на одно и то же явление.

"Новость" от Microsoft

Кому как, а мне в ХР комфортней (у моего ноута "всего лишь" 2 ядра и 2 гига, семёрка туговато идёт), а в 2003-м офисе (и в более ранних) на панели и в меню всё под рукой (панель 2007-го и более новых офисов считаю верхом идиотизма).

"Новость" от Microsoft

Windows 8 по умолчанию не сможет воспроизводить DVD
Корпорация Microsoft сообщила, что встроенное в операционную систему Windows 8 приложение Windows Media Player не сможет проигрывать оптические DVD-носители.Стивен Синофски, президент подразделения Microsoft
по платформам Windows, рассказывает о новой ОС.

Редмонская компания отмечает, что популярность DVD неуклонно падает: всё больше пользователей предпочитают смотреть видео через веб-сервисы. Многие портативные компьютеры, в частности ультрабуки, лишены встроенного оптического привода. К тому же отказ от поддержки воспроизведения DVD позволит сэкономить на лицензировании проприетарных кодеков.

Для проигрывания DVD-дисков пользователям новой операционной системы придётся установить стороннее бесплатное приложение (например, VLC) или за дополнительную плату приобрести пакет Windows 8 Media Center Pack или Pro Pack.

Кроме того, как отмечается, многие производители компьютеров со встроенным оптическим дисководом поставляют в комплекте ПО для воспроизведения DVD.

Microsoft пока не называет точную дату финального релиза Windows 8. По словам Стивена Синофски, президента подразделения Microsoft по платформам Windows, корпорация намерена придерживаться трёхлетнего графика выпуска новых операционных систем. То есть ожидать появления Windows 8 можно к октябрю 2012 года или раньше.
...............
Источник: - Компьюлента.

"Новость" от Microsoft

pandor
Windows Media Player по умолчанию DVD и не воспроизводил(кроме старших версий Windows 7,в комплекте с которыми шли соответствующие кодеки). В чём новость?

"Новость" от Microsoft

МиГ-42 МФИ написал(а):

Microsoft в очередной раз призывает отказаться от использования Windows XP и Office 2003

Добавлено: Апрель 17th, 2012, 4:31 pm

"Новость" от Microsoft

RoyaldD написал(а):
Ещё немного, пересядем и на восьмёрку и до десятки наверно ещё доживём.
pandor написал(а):
То есть ожидать появления Windows 8 можно к октябрю 2012 года или раньше.
Да они скоро каждый квартал оси будут выпускать, это же проще чем допиливать предыдущую. Да и бабла побольше течёт. Упыри блин. Холиварить не буду. Сижу на хрюше. Преимуществ других осей не вижу.

"Новость" от Microsoft

viprus написал(а):
это же проще чем допиливать предыдущую
Лучше бы 64-битную хрюшу до ума довели. Полностью согласен с viprus

"Новость" от Microsoft

А зачем? Дров под неё всё-равно нет. Вон Сервер 2003 хоть и х86, но оперативку видит больше 4Гб, дрова от обычной хрюши подходят. Некоторые сборщики на неё косятся, а многие уже и сидят на ней.

"Новость" от Microsoft

viprus написал(а):
каждый квартал оси будут выпускать, это же проще чем допиливать предыдущую. Да и бабла побольше течёт.
Насчет бабла - это в точку. Интересно, скока будет стоить свежевыпущенная 8, если 7 стоила в 2009 году +- 15тыщ. И кто ее интересно покупать станет?
...............
И пусть не удивляются откуда столько пиратского софта!

"Новость" от Microsoft

pandor написал(а):
Интересно, скока будет стоить свежевыпущенная 8
Ну осенью узнаем :mosking:

"Новость" от Microsoft

Ох, пардон, не подумал как-то
pandor написал(а):
7 стоила в 2009 году +- 15тыщ
Максималка(Ultimate) конечно же!

А слышали что учудили мелкомягкие? Они оказывается теперь помогают экономить. Вообщем теперь, при покупке компа/ноута с предустановленной операционной системой Windows 7(разных редакций), они предлагают приобрести Windows 8 Pro с 90-дневной бесплатной поддержкой - за...469руб. Программа(и поддержка) действует со 2-го июня по 31-ое января 2013-го года, то есть, до того момента, когда в полный рост уже начнет продаваться полноценная Windows 8 RTM. После 31-го января поддержка приобретенной за 469руб. винды прекратится.
Вот я и думаю: интересно, много пользователей ПК клюнет на этот очередной финт мелкомягких?
И, так ли уж сильно будет отличаться эта платная ОС с 90-дневной поддержкой, от бесплатной Windows 8 Release Preview вышедшей 1-го июня, и которой многие сейчас уже пользуются?
Источник = https://windowsupgradeoffer.com/ru/Home/ProgramInfo

pandor
На счет поддержки, как я понял, что имеется ввиду профессиональная поддержка, т. е. как для корпоративных клиентов. Надо полагать, что после апгрейда и 90 дней лицензия не слетит. Или не так?
А то продавать демо на три месяца - это уже совсем жлобство.

Сверху