• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Игровая машинка под Arma 3

NH1409

Member
Баллы
6
Здравствуйте, помогите выбрать комплектующие для СБ, бюджет приблизно 40 тысяч, можно немного больше.
Будет предназначаться для игрушек, точнее Arma 3, которая вот выйдет.
Системные требования ее
• Операционная система: Windows 7 / Vista
• Процессор: Intel Core i5 / AMD Athlon Phenom X4
• Оперативная память: 2 ГБ
• Видеокарта: Nvidia Geforce GTX 260 / ATI Radeon HD 5770
• Видеопамять: 896 МБ
• Место на жестком диске: 15 ГБ
• DirectX: 10
И если можно вопрос: сложно ли "гнать" процессор? Никогда не занимался этим, а хотелось бы попробовать, или это слишком сложно и надо годами это осваивать?

за такие финансы вы одновременно три игры можете запустить на компе., и + ещё пару - тройку приложений ... и все они будут идти на ультра настройках, без тормозов все!
те системные требования что представили вы - мелковаты под такое вложение денег! у игры Arma 3 большие локации, да не спорю, НО ... это не показатель! и хрень какая-то ещё DirectX: 10 ... :smile: с прошлого века!
процессор можно и гнать, зачем? ведь и так все будет летать! если не занимались то и не стоит ....
город? магазин?

Не занимался, но начинать то надо когда-то!)
Да вот не знаю не знаю, арма 2 славилась своей прожорливостью. Так что думаю максимаки будут в 3 кушать довольно прилично!)) Ну вам в любом случае виднее.
г. Краснодар
http://krasnodar.dns-shop.ru/

на форуме множество подобных сборок - на сумму 40 и чуть выше! ... и из-за этого:
так что не хочу показаться слишком придирчивым, надо вам более конкретизировать свои хотелки!
1. определится более точно с суммой, по системному блоку! (+ - 3000 большая разница в производительности)
2. определится с разгоном!
3. есть ли предпочтения в производителе видеокарт ATI Radeon или NVidia GeForce. (может будете пользоваться какими нибудь программами, для которых имеет предпочтение PhysX, CUDA )
4. интересует общая производительность компьютера или упор только на игры?
5. интересует ли вас установка SSD в сборку?
6. каким объемом должен быть HDD, для вас?
и ещё одно не мало важное: какой Windows будет стоять и на 32 или 64bit?

Вообщем пересмотрел я много тем подобных, но многим уже 1+ месяц, и в одной из них вычитал очень интересную вещицу:
Pavlik написал(а):
За эти деньги Вы через месяц можете приобрести игровой компьютер намного
производительнее , чем Вы собираетесь брать сейчас

Так что вот и призадумался малехо и решил все-таки спросить в новой теме.
1. 45 тысяч потолок, но не больше.
2. Нет, все-таки не буду, ибо переговорил со знакомым сис-админом, он объяснил что это бестолково для меня.
3. Нвидиа более по душе, хоть все и так хвалят радеон.
4. Упор только на игрушки, великий софт постигать не предстоит
5. Опять же, читал много чего про SSD, хотел бы заодно и спросить, стоит ли ставить на игровой SSD? Можно обойдить HDD с 64 Мб кэша.
6. ~750 Gb, более не нужно.
7. Будет стоять 64bit'ная винда

NH1409 написал(а):
1. 45 тысяч потолок, но не больше.
в поиск, темы с такой суммой есть
NH1409 написал(а):
стоит ли ставить на игровой SSD? Можно обойдить HDD с 64 Мб кэша.
простите, а причем тут кэш? у SSD время доступа минимальное, и скорости чтения большие

посмотрев тему из которой сделана цитата и где вы вычитали интересную вещицу только там бюджет другой совершенно!
получилось вот так

но есть и варианты другие: вот так вот например!

GТX 590 двух головая .... и вот тут GTX 590 надо ссылку на тесты нажать

ПОКРИТИКУЙТЕ И ЧТО ЛУЧШЕ СДЕЛАТЬ ... СОБРАТЬ!

[DestRoYeR] написал(а):
простите, а причем тут кэш? у SSD время доступа минимальное, и скорости чтения большие
Видимо я чего-то не того начитался и не совсем понял. Но видел где-то на форме, мол SSD не прям так жутко важна и для экономии можно взять HDD с 64 мб кэша.
vasilich написал(а):
получилось вот так

но есть и варианты другие: вот так вот например!
Насчет сборок - понравилась первая, ибо разница в видео 1% прироста за переплату. Как-то не особо существенно, можно ведь взять процессор получше на эту разницу, как и показано в ваших сборках. Ну и то, что палит, как-то их люди не долюбливают.

Добавлено:
Вообще со временем хотел приобрести систему водяного охлаждения, все-таки работает тише. Имеем ли смысл или опять же, за те же деньги можно взять дорогие, тихие кулеры?

NH1409 написал(а):
мол SSD не прям так жутко важна и для экономии можно взять HDD с 64 мб кэша.
стоимость гигабайта на HDD и на SSD разная, нельзя в лоб сравнивать SSD и HDD

NH1409 написал(а):
видел где-то на форме
Преимущество SSD особенно заметно при обращении к большому числу мелких файлов, т. к. время доступа практически нулевое, чего не скажешь про HDD, даже если у него кэш большой. Работа системы как раз и заключается в чтении\записи множества мелких файлов.

Горыныч,[DestRoYeR]
Как я понял из ваших объяснений SSD довольно приятная вещь для системы, но вот цена у нее правда. Тогда докупать буду отдельно уже месяца через 3-4. И еще где-то читал, что под win 7 хватает и 60 Gb, изменится ли ситуация с win 8 которая выйдет меньше чем через пол года?

NH1409 написал(а):
что под win 7 хватает и 60 Gb
Скажем так - от 60Гб.
NH1409 написал(а):
но вот цена у нее правда.
Согласен. Но после на HDD возвращаться будет не охота. Это как с "Оки" на "формульный" Порше пересесть ( в плане скорости).
NH1409 написал(а):
изменится ли ситуация с win 8 которая выйдет меньше чем через пол года?
Вы можете предугадывать прихоти монополистов?

Горыныч написал(а):
Скажем так - от 60Гб.
У меня win 7 со всяким мелочным софтом типо TS3, аськи, браузеры занимает 48 Gb
Горыныч написал(а):
Согласен. Но после на HDD возвращаться будет не охота. Это как с "Оки" на "формульный" Порше пересесть ( в плане скорости).

То есть и ОС будет грузиться быстрее и доступ ко всему на SSD будет шустрее?
Горыныч написал(а):
Вы можете предугадывать прихоти монополистов?
Никто не может, кроме самих монополистов, но говорили же, что есть всякие "бета" и проч. Ну вообщем тогда со временем возьму 90 или 120 Gb.

По теме - еще, если не сложно, посоветуйте какой-нибудь блок бесперебойного питания. Оптимальный по цене и качеству.

NH1409 написал(а):
ДОХРЕНА ВСЯКОЙ ХРЕНИ))) но в SSD другие настройки: половину так сказать у вас щас занимает на HDD - файл подкачки, индексирование, сон, журналирование NTFS и т.д на твердотельном не надо этого и так скорость доступа очень высокая! так что около гигов 20 уберется ....
так что только под систему с лихвой хватит и 60Gb.
по вашим финансам - ИМХО лучше собрать полноценную систему не делать упор на игры, а сделать упор на общую производительность с SSD на 120 Gb. а видеокарту можно и gtx580 взять - в любую игру на максималке поиграете пару лет на ней!

vasilich написал(а):
NH1409 написал(а):
ДОХРЕНА ВСЯКОЙ ХРЕНИ))) но в SSD другие настройки: половину так сказать у вас щас занимает на HDD - файл подкачки, индексирование, сон, журналирование NTFS и т.д на твердотельном не надо этого и так скорость доступа очень высокая! так что около гигов 20 уберется ....
так что только под систему с лихвой хватит и 60Gb.
Ну опять же, черт его знает, как там будет с win 8, а облажаться в нехватке 5-6 Gb не очень перспективно!)

Горыныч написал(а):
тут даже и слов нет .... добавлю чутка - все равно что пересесть с русского авто на отличную иномарку со всеми наворотами современными, наслаждение же! и так же будете наслаждаться работе на своем компьютере - в том то и дело что наслаждаться скоростью записи / чтения , скоростью доступа ...
если тяжело в поисковике лазить и читать отзывы про SSD - то на ютубе введите .... SSD... и все наглядно увидите!
для хорошей видеокарты ещё большое значение имеет монитор приличный! а то толку ставить GTX680 (с 2 или 3 гига памяти) на моник без поддержки 3D Ready (чтоб в игры 3D поиграть), без диагонали от 21" ... хорошо бы 24" хотя бы,без хорошего разрешения, нужен DVI, и т.д , чтоб можно было и вправду поиграть и насладиться игрой и видео ...
сколько видеопамяти нужно для современных игр...

И все это выходит в очень кругленькую сумму, ну думаю насчет экрана, SSD и бесперебойника я потерплю 2-3 месяца.
Раз уж на это пошло - есть ли у вас хорошие варианты из мониторов, с поддержкой 3D и от 22"? На сумму около 15 тысяч. Буду благодарен!
И вы говорили про 680 версию карты, все-таки почему не 590? Разница в приросте ведь всего 1%!

NH1409 написал(а):
То есть и ОС будет грузиться быстрее и доступ ко всему на SSD будет шустрее?
Ставил SSD на нетбук. Опен офис открывался за 2-3 сек (HDD - 15-20 сек), загрузка "с нуля" системы (Ubuntu) 12-15 сек до появления рабочего стола (HDD 40-50 сек), поиск файлов практически моментально. И это на нетбуке с однояйцевым игрушечным Атомом и гигом оперативки.

Кстати, вчера только смотрел темы насчет линукса, просто ради интереса.
Как на убунте с совместимостью виндосовских игрулек?

я вот тут заглянул в НИКС КРАСНОДАР, на скорую руку: если вы большее предпочтение отдаете Ivy Bridge то вот так получилось
там и выбор получше, на счет видеокарт особенно! думаю и получше можно что нибудь наковырять!
а у меня монитор вот такой ... когда приобретал стоял на 900р дороже. (но это не совет к покупке именно такого, а пример)
а в днс краснодар: ИМХО, вот так бы взял ... i5 2500k в полне предостаточно для игр .... (но это только моё мнение, для себя бы вот так взял на данную сумму) система под разгон ...

Сверху