• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Игровая машинка под Arma 3

Спасибо еще раз за найденный вами материал!
Вот 2 сборка из DNS Вот эта мне нравится поболее. Ибо видеокарта будет пошустрее, да и насчет иви у меня личного предпочтения нету, так что i5 2500k вполне устраивает. Банальный и, наверное, не правильно заданный вопрос, но все же: сложно ли новичку учиться гнать процессор? Ибо не занимался, а материала в интернете об этом просто тьма тьмущая! И после настройки конфига под разгон нужно ли этот "танец с бубном" проделывать каждый раз, либо конфиг под разгон остается при каждом включении компьютера!???
По поводу экрана - очень понравилось соотношение цены\диагонали и то, что в нем есть 3D! Скорее всего свой выбор на нем и остановлю.

такая видюшка (GTX 590 3072MB 2x384bit) и 30" вытянет отлично с разрешением 2560x1600 ... ну это так к слову!
про разгон думаю надо чуть подождать - в данном случае это не очень будет сложно, процессор с разблокированным множителем .... (тут и процессор в разгон, и память тоже пойдет в разгон хорошо) сначала надо собрать системник а потом уж о разгоне говорить - вы о нем (о разгоне) лучше подумайте через пол годика с таким процессором!
у меня такая же матьплата - на разгон и постоянство в качестве работы не жалуюсь, все супер работает! разгон делается один раз и все .... потом системник так и запускается с выставленными (сохраненными) параметрами постоянно! (разгон должен быть разумным)
для чего нужен разгон ...

Монитора 23" мне более чем будет предостаточно на ближайший год уж точно.
Почему же так через пол? :scratch_one-s_head:
Меня на дикий экстрим и не тянет, ибо как-то не очень хочется все спалить через лихой месяц или два "полетов", так что с разумностью уж точно будет порядок!
Прочитал тот материал, который вы скинули, все примерно так, как я и думал (в теоретическом смысле и вопросе "зачем"). Ну думаю с технической стороны самого разгона проблем особо сильных не будет, ибо сейчас на быструю руку набрал в интернете "как разогнать i5 2500k" и на 1 же ссылке нашел можно сказать подробную инструкцию!))

тихий компьютер будет по поводу работы - с этим куллером проверенно и корпусом, проверенно! вот видеокарта будет греться чуть больше обычного показателя ... свойство её такое :smile: двух процессорной!
в комплекте с матьплатой (Gigabyte LGA1155 GA-P67A-D3-B3 P67) идет диск с дровами, программами дополнит., с лицензионным NOD32, и утилитами по разгону (там и школьник так сказать разберется)
в комплекте с монитором (Envision 23" P2373dL) идут: кабель DVI (что уже хорошо), VGA (D-Sub) ...

Вообще прелестно выходит! Ибо я любитель торрентов и оставления машинки на ночь. А жужжание как-то не очень хочется под ухом слышать. Ну это же не приведет к плачевным последствиям??
С одной стороны и плюс - ногам тепло!!))))

NH1409
NH1409 написал(а):
я любитель торрентов и оставления машинки на ночь. А жужжание как-то не очень хочется под ухом слышать.
А собрать для этого специальный сервер с игрушечным процессором и жирными HDD? Шума и потребления минимум.

vasilich написал(а):
сборке вот этой стоит SSD на 120Gb поставьте на него ОС и пару игрушек закиньте ... и потом сравните разницу с HDD. и все прекрасно поймете!
То есть на SSD без вреда можно еще и какую-нибудь требовательную игрулю закинуть и она будет шустрее бегать? Я так понял?
Горыныч написал(а):
А собрать для этого специальный сервер с игрушечным процессором и жирными HDD? Шума и потребления минимум.
Немного не допонял, это будет отдельный СБ с экранчиком или же как-то синхронизируемый с компьютером, объясните пожалуйста поподробнее, а то я в этом чайник. И в какую цену обойдется вот такая вот "система"??

-------------
Сообщения из этой темы касательно сервера перенесены СЮДА. (мод. Горыныч)

NH1409 написал(а):
То есть на SSD без вреда можно еще и какую-нибудь требовательную игрулю закинуть и она будет шустрее бегать? Я так понял?
все правильно - требовательную игрулю закинуть и она будет шустрее бегать, она и установится на него быстрее .... (быстрее при одинаковой комплектации железа)
для он лайн игр .... ... сравнение в играх ...
скорость установки Win7 на SSD ...

vasilich написал(а):
NH1409 написал(а):
все правильно - требовательную игрулю закинуть и она будет шустрее бегать, она и установится на него быстрее .... (быстрее при одинаковой комплектации железа)
для он лайн игр .... ... сравнение в играх ...
скорость установки Win7 на SSD ...
Да уж, это конечно не сравнится с 1,5 часовым мучением HDD...
И как раз да, сам когда-то отыграл 5,5 лет в Lineage 2, жаль что раньше не знал про SSD, мучился с лагами :wacko: а сейчас беру под онлайн дополнение для Arma 2 в последующем Arma 3.
Спасибо еще раз Вам. Буду брать вот этот конфиг ЭТОТ

Кстати, хотелось бы еще спросить, а как со звуковой картой на этой материнке? Просто звук будет безумно важен.

NH1409 написал(а):
Кстати, хотелось бы еще спросить, а как со звуковой картой на этой материнке? Просто звук будет безумно важен.
по конкретней!?
Звук HDA, Звуковая схема 7.1, Чипсет звукового адаптера Realtek ALC889 ... у меня стоит 2+1 ... не жалуемся! какое и что хотите подключать?

vasilich написал(а):
NH1409 написал(а):
по конкретней!?
Звук HDA, Звуковая схема 7.1, Чипсет звукового адаптера Realtek ALC889 ... у меня стоит стоит 2+1 ... не жалуемся! какое и что хотите подключать?
Буду просто брать дорогие наушники на подобие ЭТИХ, но будет ли от них толк с родной аудиокартой??
Еще позднее возможно аудиосистему 5.1 примерно ТАКУЮ
Вопрос к тому, будет ли хорошее кач-во звучания?

Сам собираю в этих границах. Рекомендую почитать одного товарища, буду брать его сборку за "40тр" (на данный момент реально 35 т.р.) перейти по ссылке
Почитав его я для себя решил, что не буду брать сразу такие вещи как ссд, упоротую ОП на 16 гигов с высокой частатой и некоторые другие буржуйские штучки)
И да, в его сборках для армы 3 (имхо) подойдет вариант "30тр", но с меньшим запасом возможностей улучшения. Удачи, встретимся на Лемносе! (надеюсь не в лагах)

Добавлено спустя 11 минут 1 секунду:
По наушникам... Сам оставлю встроенную 8каналку, но возьму наушники средней паршивости с хорошими дровами. Тебе ведь главное не качество музыки, а точное позиционирование за разумные деньги. Так что не слушай меломанов, которые будут отговаривать тебя брать, к примеру, чашечки с несколькими динамиками или схему ушей 7.1. Я буду брать обычные уши за 2-3 т.р., но с хорошими дровами. Покупка аудиокарты (норма от 3-4т.р.), как я понял, смысла имеет не много для игр. И помни, что матка у тебя будет новая, возможно, звук встроенной аудио тебя удивит и порадует в сравнении со старой машиной.

vortepllirik
не надо ля-ля разводть тут!
под игры и если именно брать вашу ArmA 3: достаточно будет и системника за 20-21тыр. ... но суть то вся в качестве исполнения графики и скорости доступа к информации - каждому своё!
играть можно в игрушки и на HD6770/GTX550Ti .... или на GTX670/HD7950 и + SSD разница будет ОГРОМНАЯ!

vasilich
А вы злой, однако...

Добавлено спустя 53 секунды:
А vortepllirik по шее получит, если еще раз некропостингом будет заниматься :smile:

Сверху