• Добро пожаловать на компьютерный форум Hard-Help. Здесь помогают с ПК и ноутбуками: Windows, драйверы, «железо», программы и безопасность. Мы — некоммерческое сообщество: ничего не продаём и не публикуем оплаченные рекомендации. Модераторы следят за качеством ответов.

Если вы у нас впервые, загляните страницу о форуме и правилами — там коротко о том, как быстрее получить помощь. Чтобы создавать темы и писать сообщения, зарегистрируйтесь. После входа реклама в темах скрывается, а также становятся доступны дополнительные функции. Присоединяйтесь к обсуждению — будем рады помочь!

Создание локальной сети!

Денис Четверов

Участник
Баллы
16
Подскажи пожалуйста, как создать локальную сеть между двумя компами?! На обоих XP, сетевые карты, кабели и хаб, всё это есть и исправно служит для доступа в интернет. А, перемещать файлы, не могу! Пробовал через систему создать, ни чего! В инете, ни чего путного. Подскажи пожалуйста.

Ага - если бы всё так было просто. IP и так, заданны разные. Иначе бы, компы не имели бы доступ в инет.

Нет, в том та и весь юмор! Инет на обоих компах есть, а, не видят они, друг друга:)

Озадачу ещё раз! Два компа, на обоих XP! И на обоих инет, оба подключены кабелями к хабу, а хаб к модему! Инет, есть - хаб распределяет сигналы. А, переместить с одного компа на другой информацию, не могу! Вот в чём суть дела. Как организовать соединение между компами?!

На 1. <br><br>Ip 192.168.1.1<br>маска подсети 255.255.255.0<br>Основной шлюз 192.168.1.1<br><br>На 2.<br><br>Ip 192.168.1.2<br>маска подсети 255.255.255.0<br>Основной шлюз 192.168.1.1<br><br>Как видно, конфликта ip адресов нет. А, соединения нет!

Андрей - модем, он тут роли не играет. Он всего лишь, даёт доступ в инет. И не более.

обратись к 1 из них \\192.168.1.*<br>если не прокатит,колупай политики<br>п.с. часто у модемов адрес 192.168.1.1

А нет, - это я ошибся. <br><br>Модем: ip 192.168.1.1<br><br>На первом компе: ip 192.168.1.2<br><br>На втором: ip 192.168.1.3

Если рабочая группа одинаковая и фаерволы не блочат всё подряд,то надо ковыряться в "модеме"

Тьфу! Причём тут модем?!! Через него, идёт тока трафик в инет! Мне приходили, делали, но на ноуте, была 7, а сейчас XP! Мне нужно снова создать соединение МЕЖДУ КОМПАМИ!

Сверху