Aercool&Speccy
Active Member
Где скачать эту Аида64?
Такие глюки наблюдал на старом компе. Зверь стоял. Тоже хотел менять привод, но поставил X-Wind и глюк изчез.gmgmax написал(а):но в добавок ещё ОСь переставил.
Звоните, кричите. Я тут почитал, вроде никто не предлагал еще...попробуйте обновить биос. Я как то обновил биос(была кривая версия) у меня тоже привод исчез. Через несколько дней вышла новая версия биос. Ее поставил и все стало нормально. Нужна флешка. На сайте асуса ищите свою материнку и качаете последнюю версию биос. Извлекаете файл из архива, кидаете на флешку. Флешку в комп, перезагружаете, входите в биос, там есть утилита обновления. Если что не понятно - пишите, отвечу.Aercool&Speccy написал(а):Зачем?Ведь с БП не было Никаких проблем!
Да понимаю,что сразу на месте надо было глядеть.Дал объявление на продажу своего системника,а если не получиться продать,тогда я его брошу его на прилавок этой "Позитроники!!! :angry: и денег не потребую.Вот так,дорогие друзя...Aercool&Speccy написал(а):Звоните, кричите
Никогда подобного не делал.А что,если что-то не получится?Как тогда вернуться к предидущей версии BIOSa?vottak08 написал(а):На сайте асуса ищите свою материнку и качаете последнюю версию биос. Извлекаете файл из архива, кидаете на флешку. Флешку в комп, перезагружаете, входите в биос, там есть утилита обновления. Если что не понятно - пишите, отвечу.
Читал где-то,что некоторые производители м/п(в частности ASUS)предусматривают возврат к предидущей версии БИОСа,если что-то пойдет не так во время "перепрошивки". :agree: А у каких производителей м/п,кроме ASUSa есть подобная страховка??vottak08 написал(а):Вернуться к предыдущей версии будет невозможно. Главное все сделать правильно. Почитайте статьи интернете по поводу обновления биос- это не сложно и не страшно. Но аккуратно надо все делать. Изучите вначале биос вашей материнки,в паспорте к ней и в том же интернете.
Например, у Gigabyte это называется DualBIOS.Aercool&Speccy написал(а):у каких производителей м/п,кроме ASUSa есть подобная страховка??
в биосе? а какие значения там,помните?Aercool&Speccy написал(а):В настройках м/п
может быть поэтому напряжения скачут? как прошивали биос? сколько бит система? 32 или 64?vottak08 написал(а):Это ведь вам ни с того,ни с сего бп в сервисе заменили?