• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Флуд к статье "SSD – «твердотельный накопитель»"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Горыныч

Забытый всеми юзер
Команда форума
Баллы
36
vasilich
Когда я предлагал Вам написать статью, это значит написать самому, а не просто скопипастить с других ресурсов.
Оригинал. Слово в слово.
Ставлю на голосование.

SSD – «твердотельный накопитель»

Горыныч ... на что конкретно я опирался и брал в расчет .... то на все это и были представлены ссылки! конкретнее вот отсюда!, а переписывать слово в слово мне нет резона, что написано я и наизусть сам могу рассказать и точно также расскажут все др. куда не плюнь - везде все одинаково написано + только бывают свои личные тесты и размышления на счет этого! мне как-то до фени, есть тут моя или чья-то др. статья про SSD - главное по моему мнению чтоб было про это!!!

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
ЛИЧНО Я ЗА ТО ЧТОБ УДАЛИТЬ ... ЛИЧНО МНЕ НЕ ТТЕПЛО НЕ ХОЛОДНО ОТ ЭТОГО!
Оффтоп
я уже поставил свой голос против! удалить!

Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:
вот прям на вскидку статьи в поисковике: (как в игре, найдите 10 отличий!) ... никс, про ssd, вот , ТУТ ... и т.д везде один и тоже смысл! ... что вы скажите на это?

Я проголосовал удалить. Но не потому, что это статья скопирована. Зачем изобретать велосипед, если на эту тему много уже написано и все статьи похожи, как близнецы. Это чистая реклама и реальной пользы от неё нет. Всё, что надо знать про SSD, так это:
1.настройки Win7 под SSD.
2.Обновление прошивок SSD
3.Отзывы реальных пользователей, а не прочитавших кучу обзоров и тестов.
А больше и ничего не надо. Реальных сроков службы, мы пока не знаем. У меня SSDLife пишет 8 лет 11 месяцев и 24 дня. А сколько он отработает, никому не известно.

vasilich написал(а):
что вы скажите на это?
На других ресурсах могут делать что хотят, но на этом практикуется самостоятельное творчество. Согласен, что свойства девайса не зависят от слов написавшего описание оного, но лично я против банального копипаста. Имеющий гугл да загуглит, т. е. того, чего нет здесь можно найти еще где нибудь. Я голосование поставил потому, что не имею права единолично творить политику форума. Общественность проголосует. По голосам и будет решение.
vasilich написал(а):
ЛИЧНО МНЕ НЕ ТТЕПЛО НЕ ХОЛОДНО ОТ ЭТОГО!
Лично мне тоже, но было бы очень приятно видеть много хороших и умных статей (на любую тему), самолично сделанных участниками форума.
-----------
Подождем. Посмотрим, что скажет стая... :biggrin:

alekpon написал(а):
согласен!
..............................
ИМХО, было полегче посетителям форума, именно здесь узнать что-то подобное! и плюс ко всему вводя в поисковике по поводу SSD, высвечивался бы и этот форум! (но это так, к слову!)
и когда посетители тут определись бы уже со своим мнением по поводу SSD, для себя в комплектацию, легче тогда было объяснить и правильно направить оппонента на решение конкретной задачи! а тут получается что я вообще тупоголовый - который просто списал и выложил! (обидно!)

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Горыныч написал(а):
Общественность проголосует. По голосам и будет решение.
Горыныч написал(а):
Подождем. Посмотрим, что скажет стая..
тут мне остается только согласиться! .... подождем!

vasilich написал(а):
плюс ко всему вводя в поисковике по поводу SSD, высвечивался бы и этот форум!
Если статья будет достойная, то и поисковики это не оставят без внимания.

Я хоть и согласен с Горынычем, что самостоятельное творчество развивает мышление, но проголосовал "оставить". Просто не гугля прочитать нечто полезное - тоже полезно.

С одной стороны конечно Горыныч прав по поводу умных, самолично-написанных и самолично-подготовленных статей. С другой стороны :scratch_one-s_head:... Василич безусловно прав в том, что тема про SSD назрела и прав в том, что по большому счету статьи везде одинаковые и добавить-то особо нечего. Вот давайте рассудим: возьмем любой FAQ с этого форума. В каждом есть что-то, за что можно "обвинить" в плагиате. Копию любого здешнего фака можно с легкостью отыскать на подобных форумах.
Горыныч(при всем уважении), ну вот к примеру статьи про ремонт HDD и БП - тоже не уникальные в своем роде и тоже везде написаны почти одинаково - не прибавить не убавить.
От голосования воздержался. Считаю, что тема про SSD нужна на форуме в каком бы то ни было виде, и считаю, что vasilich положил этому начало.
Вот по этому я и не пишу факи, несмотря на неоднократные предложения, и вряд ли наверное в дальнейшем сподвигнусь на такой подвиг.

привет всем!!! я проголосовал оставить, потому что более удобно посмотреть инфу на родном форуме, нежели где-то что-то как-то гуглить, да и неизвестно кто и что там пишет, а тут уже знаешь, проверенный и доверенный человек пишет...
так что, vasilich, респект!!! :eek:k:

Увы, нет варианта: статью доработать. При доработки статьи, уборки откровенных глупостей как: "Превосходство SSD над HDD: практика показывает, что превосходство достигает в 100, а то и в 200 раз" (в каких единицах мерим превосходство?), и добавлении настройки SSD для работы можно оставить. В таком виде это не нужно.

После такого цирка, с голосованием! Думаю, у многих отбило охоту писать тут какие-нибудь статьи …… на этом форуме, и именно в этом разделе! А написав статью, пусть взывает к всевышнему, что его не засмеют и не ахают и не обвинят в плагиате, по миллионным запросам в поисковике! (а обвинить в плагиате не смогут только того, кто лично изобрел, и сделал что-то новое ... и то если он не цитирует, правильные высказывания относящиеся к теме!) (я дал сразу же ссылки, откуда была взята информация, ...чего лично вы Горыныч, не соизволили сделать в своих статьях!)
Можно было и прямо сказать, не надо нам такого тут, не нужно ни чего про SSD или исправьте и добавьте пожалуйста свои тетсты!
Во первых: согласен с оппонентом, alekpon ……
Во вторых: поддержу во всем, pandor …..
..................................
мультик ... Кот Леопольд : Ребята, давайте жить дружно!!!

Vasilich!!!! Не принимай близко к сердцу. Ты пишешь на нормальном русском языке. А ввиду того, что очень много обзоров и статей в интернете, как бы ты не старался, всё равно любая статья будет плагиатом или похожа на плагиат. Просто по другому написать нельзя. Много уже написано. Или надо писать на компьютерном сленге с кучей ошибок и без запятых.

vasilich очень интересная статья.
Хотелось бы отметить, что мой 'веник' у меня абсолютно не шумит.

vasilich написал(а):
я дал сразу же ссылки, откуда была взята информация, ...чего лично вы Горыныч, не соизволили сделать в своих статьях!)
Свои статьи я писал сам, собственноручно, основываясь на своих знаниях, навыках и опыте.
pandor написал(а):
статьи про ремонт HDD и БП - тоже не уникальные в своем роде и тоже везде написаны почти одинаково - не прибавить не убавить.
Естественно, что не уникальные. Девайсы не уникальные, и неисправности типовые. Уникальные девайсы и неисправности вывешивать в фак нелогично (имхо). А законы физики одинаковы для всех.
------------------------
Стая проголосовала "Оставить". Статья будет прикреплена, весь флуд будет выделен и перенесен в другую тему.
----------------------
vasilich
Считаю предложение уважаемого Прoxoжий весьма разумным и желательным к исполнению.
Прoxoжий написал(а):
Увы, нет варианта: статью доработать. При доработки статьи, уборки откровенных глупостей как: "Превосходство SSD над HDD: практика показывает, что превосходство достигает в 100, а то и в 200 раз" (в каких единицах мерим превосходство?), и добавлении настройки SSD для работы можно оставить. В таком виде это не нужно.

Привет форумчанам.
Тут вот какое дело. Статьи тут, в большинстве своем, написаны лично участниками форума. Но не забывайте, что эти статьи копипастят с этого ресурса на другие. Вот и получаются одинаковые. :smile:
Я не очень разбираюсь в поисковиках, но вроде они не очень индексируют клоны статей. Вроде так.
Так что я за предложение Горыныч и Прoxoжий
Статью оставить, только малость доработать и изменить. Чтоб отличалась от других.

А ЧТО МЕНЯТЬ-ТО??? если SSD он и в Африке ...!!!
написать своими словами что что уже за меня сделали производители!? не пойму о чем разговоры и суть-то? ... вот зачем всем голову морочить - не было статьи - так пусть и не будет и останемся ... беленькими и пушистыми!
вот например ..., и чем же она плохая статья? все что надо написано!
что именно наши модеры хотят получить не пойму! чтоб полностью составить статью на своих размышлениях надо иметь при себе пару тройку компьютеров с разным железом (или один комп и много разного железа) для сравнения! (и то этих тестов уже и без этого куча, и при чем большая на любой вкус!)

Я вот мыслю: а что плохого в копипасте? С ссылкой на первоисточник. Нормально, если человек зайдет на форум, а тут все в одном. Заодно и прочитает.
Тем более нового, кроме собственных тестов и наблюдений, не придумаешь.
Смысл изобретать лисапед?

Axel_F написал(а):
Тем более нового, кроме собственных тестов и наблюдений, не придумаешь.
ну так и в чем суть?

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Axel_F написал(а):
Смысл изобретать лисапед?
а его ни кто и не собирался изобретать (про себя имею ввиду!) ... было предоставлено как факт - что существует такое-то ... на что стоит обратить внимание при сборке системника в наше современное время!
МОЖНО БЫЛО ДОРАБОТАТЬ И ПРЕДОСТАВИТЬ ПАРУ ТРОЙКУ ХОРОШИХ ССЫЛОК (и своих наработок) - НО ТЕПЕРЬ И НИ РУКИ И НЕ ГОЛОВА НЕ ЛЕЖАТ К ЭТОМУ! (после такого цирка!)

Добавлено спустя 24 минуты 42 секунды:
AleXO написал(а):
Статьи тут, в большинстве своем, написаны лично участниками форума.
а тут от этого и не открестишься - как кто ещё мог бы написать то?!
только вот не надо бу-бу разводить!
только вот не вижу тут, вообще (ноль вообще) именно авторских статей! чтоб были представлены только свои суждения (подчеркиваю - ТОЛЬКО СВОИ СУЖДЕНИЯ) и свои сделанные собственноручно фото и тесты!
может все это грубо написано - но это факт! ... ни хочу ни кого обидеть, и ни хочу ни каких разногласий! ... жизнь продолжается, как бы и что бы не происходило!

vasilich написал(а):
а его ни кто и не собирался изобретать
Ну эт же образно :biggrin: имелось ввиду, если уже это где то есть, что голову себе морочить?

vasilich написал(а):
чтоб были представлены только свои суждения (подчеркиваю - ТОЛЬКО СВОИ СУЖДЕНИЯ) и свои сделанные собственноручно фото и тесты!
vasilich, пожалуйста. Работаю электриком, и не проблема было сфоткать свой прибор. Только пыль с него замучился оттирать.
Да и у Горыныча в курилке интересная тема (Ужасы), все свое.
И про Викторию Arcalik.. А так почему бы не распечатать документацию на Вику? Там тоже все по русски..

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
vasilich написал(а):
чтоб полностью составить статью на своих размышлениях
:good3: Вот именно..
А по другому - можно просто назвать тему и напечатать ссылку. Коротко и ясно :biggrin: . И весь фак...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху