Если вы у нас впервые, загляните страницу о форуме и правилами — там коротко о том, как быстрее получить помощь. Чтобы создавать темы и писать сообщения, зарегистрируйтесь. После входа реклама в темах скрывается, а также становятся доступны дополнительные функции. Присоединяйтесь к обсуждению — будем рады помочь!
Там крышку снимать надо переднюю и внутри устанавливать( перед жестким диском). По любому как то приспособить можно судя по вашему корпусу. А как устанавливать - читать инструкцию к матплате, там указаны разъемы fan, fan1, power fan. Вот в них и тыкать провод от кулера.@иван@ написал(а):с переди нет крепления
я думаю на сей счет нет каких то статистических данных. И как опять же мне сказал кто то из модеров: фурмарк нагружает карту очень сильно, так, как ни одна игра не нагружает, поэтому в обычных условиях у вас не будет таких темератур..не должно быть по крайней мере. Нормальная видеокарта, если у вас выше 70-75 в ГТА не поднимается. Зря паникуете. Вам нужно думать о вентиляции всего корпуса.@иван@ написал(а):а она в фурМаке за минуту доскольки должна доходить
Можно, но это не выход.@иван@ написал(а):а можно просто поставить чтоб под куллер видюхи дул?
У меня в "Битве за Британию" при средних настройках выше 54 не поднимается. А в ФурМаке стабилизируется на 72. Так что ничего нормального не вижу. Разница только, что у меня Asus..gmgmax написал(а):70-75 гр. это её нормальная рабочая температура при таких играх...
gmgmax написал(а):докупаем и ставим обязательно вентили на продув корпуса...
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
или в крайнем случае погоняйте её денёк-другой, ну а дальше будет видно, если без изменений, то...как сказал felix2604 чуть выше
А я "летаю" по полтора-два часа.@иван@ написал(а):77 градусов - за 5-10 минут игры
ну так я об этом и говорю, только что не сразу, а через пару дней...говорю так, потому что был у меня опыт однажды с 550 карточкой, друг тоже купил, поставил и...позвонил с жалобой-греется...но прошло два дня и усё в нормуль стало...AleXO написал(а):Но я бы все-таки отвез в сервис.
Можно. Я старый кулер поставил сзади на выдув. Проволокой закрепил :blush:@иван@ написал(а):а куда нибудь можно использовать старый процессорный куллер DC12V 0.24А ZP -4H01 ZL
почти такая же история была. Вот цитата из сообщения, которое я написал почти год назад здесь: "Ребята, недавно купил видеокарту HD 6750 от Гигабайта. Во время игр греется до 85 градусов. Хотелось бы вернуть ее обратно в магазин...". Иван,я забыл сказать, что тогда я плюнул на гарантию и заменил термопасту на видюхе. А чуть позже поставил старый кулер сзади на выдув, как я вам написал(кстати, кулер старый кажется такой же как у вас). Вот после этих манипуляций температура в играх у меня перестала подниматься выше 72-75. Год прошел и ничего. Мне тогда [DestRoYeR] ответил: "...а по поводу температуры - у полупроводников предел +125...".gmgmax написал(а):позвонил с жалобой-греется...но прошло два дня и усё в нормуль стало...
У кремниевых. У остальных ниже. И это температура при которой полупроводник гарантированно погибнет. И еще - вы температуру самого кристалла измеряете? Как правило, датчик стоит рядом, близко, в одном корпусе, но рядом с метом нагрева, а не в самом пекле. Так что допустимую температуру снизьте еще чуть.vottak08 написал(а):[DestRoYeR] ответил: "...а по поводу температуры - у полупроводников предел +125...".
Могут.@иван@ написал(а):могут поменять если гарантия на весь СБ?