• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Слишком сильные тормоза на компьютере

Darkspear

New Member
Баллы
1
Привет, 2 года назад купил пк, спустя год, началось регулярное повисание компа в играх , после которого необходимо было перезагружать его через кнопку.Через пару разов такой перезагрузки, при включении стал выводиться такой текст:Reboot and Select proper Boot device or insert bott media in selected Boot device and press a key.Но только подождав минут 30 я уже мог запустить пк.И так каждый раз после перезагрузки через кнопку или выключения.Вскоре заметил, что работа компа стала некорректной и появились томроза, причем не только в играх, а даже сама работа пк (открытие папок браузеров, программ)-думает очень долго мин 10-15и так постоянно.И если запустить 2 -3 программы или один браузер то иногда выводит завершение процесса Explorer(раб стол),после которого идет перезагрузка и опять все по новой.Обратившись в сервер по гарантии, мне заменили видео карту,после чего все это прекратилось на 2 недели .И вот теперь поиграв на новой карте 7 дней назад случилась такая же проблема.И идти повторно с такой же проблемой за столь малый строк не думаю что есть смысл.Может дело не только в видео карте , а в какой-то части железа, и мне стоит вообще поменять системник??

Начните с отчёта: Создание отчёта с помощью программы Aida64

я сделал отчет, но непойму как кинуть HTLM файл на сайт, он превышает допустимый размер

Darkspear А сколько он весит? МБ заархивировать его через Winrar?

И неплохо прогнать тест винчестера.
Тестирование системного жесткого диска
Можно проверить прицепив диск вторым-следующим (не системным) к другой системе

zix вам правильно говорит, надо, для начала, потестить хард. Это раз.
Качайте программу Vit Registry Fix и чистите реестр. Это два.
Программой CCleaner очистите комп от мусора на диске. Три.
Выложите скрин диспетчера задач, раскрытого по процессам.
Проверьте комп на вирусы.
Скачайте программу Speccy и выложите скрин главного окна.
Darkspear написал(а):
я сделал отчет, но непойму как кинуть HTLM файл на сайт, он превышает допустимый размер
Закиньте его на Яндекс народ и дайте ссылку на файл.

Выложил архив с хтлм

Ошибки устройств ide и atapi

Также ошибки обращения к внутренней базе данных антивируса Eset, переустановите программу до более старшей версии... 5.0.95.5 и старше...

Darkspear
DrvUpdater Registry\User\Run C:\Users\Darkspear\AppData\Roaming\DRPSu\DrvUpdater.exe /hide
VKSaver Registry\Common\Run C:\ProgramData\VKSaver\VKSaver.exe
ИМХО это лишнее в автозагрузке.
Первый просто не нужен, а второй в том числе и по этому:
Приложение Ошибка 100 2012-08-31 00:44:52 Application Error 1000: Имя сбойного приложения: VKSaver.exe, версия: 3.0.0.0, отметка времени: 0x4db4f1a7 Имя сбойного модуля: VKSaver.exe, версия: 3.0.0.0, отметка времени 0x4db4f1a7 Код исключения: 0xc0000005 Смещение ошибки: 0x0000a243 Идентификатор сбойного процесса: 0x540 Время запуска сбойного приложения: 0x01cd8690810529d3 Путь сбойного приложения: C:\ProgramData\VKSaver\VKSaver.exe Путь сбойного модуля: C:\ProgramData\VKSaver\VKSaver.exe Код отчета: 8be38291-f2e3-11e1-a22e-002522324dfa
-----------
Система Ошибка Нет 2012-08-30 17:42:38 atapi 11: Драйвер обнаружил ошибку контроллера \Device\Ide\IdePort0.
Часто это происходит из за некачественного шлейфа интерфейса HDD. Если много ошибок передачи по интерфейсу, то винда скидывает режим работы контроллера IDE\SATA с положенного аппаратного UDMA в программный PIO, а это тормоз просто в разы. Посмотреть можно в диспетчере задач каналы контроллера, к которым подключены HDD и CD. При обнаружении PIO-режима заменить интерфейсные шлейфы и удалить каналы контроллера с последующей перезагрузкой. После перезагрузки винда найдет "новые" устройства и установит драйвера, а заодно и сбросит счетчик ошибок.
---------------
Хотелось бы увидеть SMART вашего HDD. Это можно сделать любой программой подобного плана. Скриншот из программы Victoria будет в самый раз.

Удалил VkSaver, драйверапдейт не нахожу в авто загрузке, к тому же при запуске его не наблюдаю.А жесткий диск и остальное железо сервер продиагностировал и выявил только поломку видео карты, которую мне заменили, но уточню, что у меня иногда появляются только тормоза в эксплоуре-р.с, игры пока ведут себя подобающе, но кроме повисания , после которого сама происходит перезагрузка если прилично подождать.Мое мнение продиагностировать видео карту через какую-нибудь прогу, чтобы утвердиться в ее состоянии и быть может версии видео карты несопоставляются с пк?
Мой друг, недавно купил компьютер, и проблема у него похожая- в играбельном состоянии спустя 2 -3 часа появляется красный экран, после чего идет перезагрузка, а может он и сам жал на кнопку точно не помню.Версия его в. карты Nvidia,
у меня ATI, после замены ее на другую, мне выдали посовременней -вместо 5800 вставили 6800.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Есть варианты программ для теста видео карты? Желательно для которых не нужны новые версии драйвера.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Горыныч написал(а):
Darkspear
DrvUpdater Registry\User\Run C:\Users\Darkspear\AppData\Roaming\DRPSu\DrvUpdater.exe /hide
VKSaver Registry\Common\Run C:\ProgramData\VKSaver\VKSaver.exe
ИМХО это лишнее в автозагрузке.
Первый просто не нужен, а второй в том числе и по этому:
Приложение Ошибка 100 2012-08-31 00:44:52 Application Error 1000: Имя сбойного приложения: VKSaver.exe, версия: 3.0.0.0, отметка времени: 0x4db4f1a7 Имя сбойного модуля: VKSaver.exe, версия: 3.0.0.0, отметка времени 0x4db4f1a7 Код исключения: 0xc0000005 Смещение ошибки: 0x0000a243 Идентификатор сбойного процесса: 0x540 Время запуска сбойного приложения: 0x01cd8690810529d3 Путь сбойного приложения: C:\ProgramData\VKSaver\VKSaver.exe Путь сбойного модуля: C:\ProgramData\VKSaver\VKSaver.exe Код отчета: 8be38291-f2e3-11e1-a22e-002522324dfa
-----------
Система Ошибка Нет 2012-08-30 17:42:38 atapi 11: Драйвер обнаружил ошибку контроллера \Device\Ide\IdePort0.
Часто это происходит из за некачественного шлейфа интерфейса HDD. Если много ошибок передачи по интерфейсу, то винда скидывает режим работы контроллера IDE\SATA с положенного аппаратного UDMA в программный PIO, а это тормоз просто в разы. Посмотреть можно в диспетчере задач каналы контроллера, к которым подключены HDD и CD. При обнаружении PIO-режима заменить интерфейсные шлейфы и удалить каналы контроллера с последующей перезагрузкой. После перезагрузки винда найдет "новые" устройства и установит драйвера, а заодно и сбросит счетчик ошибок.
---------------
Хотелось бы увидеть SMART вашего HDD. Это можно сделать любой программой подобного плана. Скриншот из программы Victoria будет в самый раз.

Я далеко не местер в этом деле, могли бы пояснить ваш вариант?

Darkspear
Вот так - Тестирование Жесткого диска / Исправление бэд-секторов - можно потестить жёсткий диск, снять скриншот смарта .
Вот так - Тестирование видеокарты с помощью програмы FurMark. - потестить видеокарту, если вам ваша видюшка не нравится .

И как сделать скриншот

Сверху