• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Системный блок для 3d max на сегодняшний день

vasilich написал(а):
монитор в данном случае можно и получше приобрести, (без всяких не нужных фишек!) диагональю 23"-24" с поддержкой 3D Ready
Вот абсолютно лишняя попсовая наворочка. Джентельмену предстоит работать больше с цветом, нежели с ТриДэ-картинкой_на_экране. Лучшим решением будет монитор на IPS-матрице, т. к. у них самая точная и правильная цветопередача. Но такие дороже, чем обычные TN-матрицы со всякими свистоперделками.

Насчет монитора жду ваших предложений, та вот модель что я предложил от HP вроде мне показалась нормальной, и вроде IPSовая матрица, более и менее нормальная зернитость, яркость, ну тут хотелось бы услышать профессионального мнения с конкретным предложением для сравнения (бюджет на монитор около 13Кр, плюс минус конечно). А насчет конфигурации системника все оставляем как есть, меняю только предложенный вами кулер для проца (тобиш Ice Hammer), мамку (Gigabyte LGA1155 GA-H77-DS3H H77 ) и SSD (OCZ Vertex 4 < VTX4-25SAT3-128G>)?

nuon написал(а):
Насчет монитора жду ваших предложений
Монитор желательно смотреть своими глазами, т. к. Вам работать за ним. К тому же, монитор - это самый долгоживущий и редкоменяемый компонент системы.
-----------------
Не рекомендуют мониторы на e-IPS матрицах, удешевленная технология IPS, чуть получше TN.

хм, подумаю насчет моника еще, еще же есть матрица MVA , говорят золотая середина между ips и tn, подумаю тогда еще сегодня завтра насчет моника. Что насчет системника, все остается так, как я написал в предпоследнем сообщении?

nuon
ВОТ, присмотритесь. Народ повизгивает.

смотрел эту серию вчера, смущает отклик в 8мс, не читал все комменты (их 159), но есть многие которые и жалуются(букущий текст трудно читать, продавливаею низ и верх экрана и т.д.), но как пример для расмотрения хороший, по крайней мере уже есть реально с чем сравнить тот мой HP, спасибо!

И все-таки, что скажете еще и по поводу системника)))), нормально, ничего не меняю, можно такую подборку заказывать?

Горыныч
если уж говорить на тему монитора, то одно из главного что вы сказали:
Горыныч написал(а):
Монитор желательно смотреть своими глазами, т. к. Вам работать за ним. К тому же, монитор - это самый долгоживущий и редкоменяемый компонент системы.
и у IPS-матрицы лучше цветопередача .... я не спорю!
НО, можно ведь найти компромисс для ТС, в решении этого вопроса: имхо, вообще идеально было бы два монитора, например: когда панели инструментов на дополнительном мониторе, менюшки материалы, освещение, редактор треков и окно предварительного рендера ..... так скорее всего глаза будут меньше уставать (не мое мнение, мнение друга который занимается и работает в CAD/CAM) у него в наличии два вот таких монитора!
смотря с чем будет работать ТС, чтоб не было различия цветов в разных местах монитора и под разным углом просмотра!
тут скорее всего надо выбрать золотую середину!

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
и не стоит думаю уходить от того, что размер экрана сыграет свою роль в задачах!!! (брать 21.5" не стоит, больше лучше тут будет!)

vasilich
Я так понимаю - один главный, другой служебный мониторы? Тогда второй можно брать попроще. Не думаю, что менюшкам панели инструментов нужна труЪ-цветопередача. Да и прикупить его можно потом. Или использовать уже имеющийся.
nuon написал(а):
смущает отклик в 8мс
Есть такое. IPS медленнее TN, но 8мс - не катастрофа. Я помню мониторы с 36мс откликом - вот это хардкор. Только статичные картинки смотреть.
И, кстати, не все замечают эти 8 мс, сугубо по физиологическим причинам. Так что такой монитор по любому нужно сначала пощупать своими глазами.

Горыныч написал(а):
Я так понимаю - один главный, другой служебный мониторы? Тогда второй можно брать попроще.
ага!!! ... но по разговорам и работе, (как онже говорит! знакомый!) то лучше чтоб они были одного размера, мониторы .... а то глаза устают быстро!!!
Горыныч написал(а):
И, кстати, не все замечают эти 8 мс, сугубо по физиологическим причинам.
тут да, спору нет - если в мыслях не брать этот параметр, разницы не заметно!

Добавлено спустя 17 минут 50 секунд:
nuon написал(а):
А насчет конфигурации системника все оставляем как есть, меняю только предложенный вами кулер для проца (тобиш Ice Hammer), мамку (Gigabyte LGA1155 GA-H77-DS3H H77 ) и SSD (OCZ Vertex 4 < VTX4-25SAT3-128G>)?
отлично будет!

тьфу, хорошо что с системником определился, но вот крыша уже едит от мониторов, их кучаааа, и выбрать что-то оптимальное под свой бюджет не могу никак (хорошо когда есть тысяч 100 на моник только...), денег на два моника нету, нужен один и качественный(! И не нашел размер зерна на вами предложенный самсунг, хочется найти какой-то монитор близкий к 0,25 мм, и желательно 5-6 мс отклик, все-же как вы правильно заметили, монитор берут на года, не буду же я всегда только строить в 3д, порой захочется и фильмы посмотреть, когдато поиграть во что-то да и т.д и т.п.

Добавлено спустя 43 минуты 32 секунды:
уффф, вот еще что нашел перейти по ссылке , перейти по ссылке ,
перейти по ссылке ,
перейти по ссылке ,
перейти по ссылке ,
перейти по ссылке .

Что скажете?

nuon
LG M2252D однозначно нет, ибо переплата за встроенный TV-тюнер. Оно надо?
Вообще бренд LG вызывает у меня грустные ассоциации. Вроде и стараются ребята, но как-то не очень усердно.
Samsung C24B750X - матрица MVA, собственная разработка Самсунгов, заслуживает внимания. Данная модель со встроенными колонками, а это +1тыр к цене (ориентировочно).
Asus - стоит посмотреть. Матрица P-IPS, весьма достойно.
Ну а последний я же вроде предлагал к рассмотрению.
--------------
К слову - имею два телевизора разных диагоналей от Самсунгов - ни на одном не наблюдал такого катастрофичного искажения цвета, как на простеньких мониторах с TN-матрицей.
-------------
ЗЫ: Только что обратил внимание - ноут у меня тоже Самсунг :biggrin: . Покрутил-повертел - искажения незначительные только в вертикальном отклонении. По горизонтали вообще цвет не меняется.

а вот этот перейти по ссылке тоже LG.
этот самсунг Samsung C24B750X только сколько зернистость у него не нашел, а так по матрице, отклику, яркости и СТИЛЮ;) понравился (и цена более и менее подходит мне).
Из асусов больше нравится этот Asus VG23AH нежели этот Монитор 24.1" Asus PA246Q, т.к. у первого отклик 5 мс, зернистость 0,265, ну и цена соответственно меньше, а у второго 6 мс, 0,27 мм, ну и диагональ 24,1 , хотя смотрю кол-во цветов у него больше 1 млрд... , хм, а у первого 16,7 млн, не шарю критично 16 млн или нет)))!
У предложенного вами Dell смущает отклик только, и то что TFT-IPS , не знаком с такой версией ипса=), а так в принципе нормуль и по цене и по качеству.
И еще вот к это хпшке тоже не равнодушен HP ZR22w.

Вот собрать бы пару мнений конкретных по модели, и заказать к кебе ни фени=)))! А то голова и глаза болят уже от всех этих железных дружков, и нервы тоже чувствительней стали ))!

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Услышить бы еще мнения vasilicha по этим моникам, и AleXO (пропал он куда-то :sad: ) и еще кого-то из кагорты уважаемых спецов=)!

nuon
Неважен отклик, если вы в игры не будете играть . Правдоподобная цветопередача тоже постольку-поскольку .... для 3Д-моделлинга .
Вариант от Горыныч-а очень хорош .
Так что - отклик, миллионы цветов .... не очень-то обращайте внимания на цифирьки . В магазине сравните собственными глазами несколько мониторов, пусть вам их включат . И вдумчиво их рассмотрите .
По системнику - вроде прилично .

Спасибо Солярис, вариант от Горыныча, имеете в виду Dell? Зато решил что точно буду модель 5 смотреть не меньше=), не важно сколько времени это займет, пока не буду уверен не куплю никакой моник))).

nuon написал(а):
не буду же я всегда только строить в 3д, порой захочется и фильмы посмотреть, когдато поиграть во что-то да и т.д и т.п.
если вы уже определились с проф. видеокартой, для определенных задач ... то про некоторые действия на компьютере можно и позабыть!

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
nuon написал(а):
Зато решил что точно буду модель 5 смотреть не меньше=), не важно сколько времени это займет, пока не буду уверен не куплю никакой моник))).
при выборе в магазине, надо бы ещё обратить внимание на настройки монитора, ... чтоб одинаковые были на всех выбираемых!

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
а то ведь, сумму предлагаемую за Quadro, можно обратить внимания на GTX690, под все цели и задачи!

vasilich написал(а):
можно обратить внимания
Всё, не надо обращать внимание на бытовые . Топикстартер уже определился, что берёт проф.видюшку .

И, кстати, всё, что здесь говорилось про сдвоенные видеокарты, какбы для ускорения вычислений - весьма сомнительно . Многие программы (да и игры тоже) не очень-то понимают связки sli .
Гтх690 - двухчип, насколько я понимаю ? Значит, применена технология sli . Значит, вместо пользы можем получить глюки .

уважаемый vasilich ну про какие например действия нужно будет забыть при покупке квадро4000? Не смогу разве смотреть в высоком качестве фильмы, играть в старую и добрую кску, дотку, или даже тот-же БФ3 на нормальных настройках, смотреть сутку подряд в монитор когда работаю в 3д, читать долго книгу???

Интересно мнения всех по поводу именно Samsung C24B750X, уж больно дизайн понравился)))))) (ну и параметры смотрю неплохие) , просто никак не найду отзывов в инете именно о нем :sad: !!

vasilich написал(а):
интересная статейка, с сылками!, может все встать на свои места в выборе .....
про какие например действия нужно будет забыть при покупке квадро4000? Не смогу разве смотреть в высоком качестве фильмы, играть в старую и добрую кску, дотку, или даже тот-же БФ3 на нормальных настройках, смотреть сутку подряд в монитор когда работаю в 3д, читать долго книгу???

Братцы, помогите все-же с выбором моника))))))))
По дизайну очень нравится Samsung C24B750X (да и параметры вроде не плохи), но НИКАК не найду отзывов про него в инете, неужели такая новая или такая плохая модель???
А вообще нравятся ASUS PA246Q и ASUS VG23AH , HP ZR22w и HP ZR2440w иии, мож наверное DELL U2412(у него просто ко всему прочему, цена хорошая) , но это все модели что я думаю, может у кого-то есть свои мысли???

nuon написал(а):

Из описания:
монитор, оснащенный специальной док-станцией, с помощью которой к аппарату можно «по воздуху» подсоединять разные девайсы, будь то мобильный ПК, смартфон или мышка.
Высокоскоростное беспроводное соединение позволит с легкостью
подключить ноутбук к монитору с помощью USB передатчика.
Просто поднесите ноутбук к монитору и он автоматически подключится.
Радиус действия беспроводного соединения до 10 м. Технология Mobile Control позволит управлять мобильными устройствами
с помощью компьютерной мыши и клавиатуры. А так же осуществлять обмен
данными между мобильными устройствами, ПК и ноутбуками управляя всеми
подключенными устройствами с помощью единой мыши и клавиатуры.
А оно надо? А ведь это денег стоит. Но если на это внимания не обращать, то брать исключительно из за матрицы.
Либо Dell на IPS.

Сверху