• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Системный блок для 3d max на сегодняшний день

nuon
Прости идиота :blush: возвращаемся обратно :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Чел 40 лет как инженер и начинал с досок на нитках (это если знакомо), потом кульманы, потом компы... прошу прощения, что ввел сумятицу

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Кстати, если хотите мое мнение, я склоняюсь к топовой игровой с в будущем подключить вторую карту

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
я, если честно, не уверен, что проф. 4000 перебьет две карты 680 в SLI

AleXO если ты идиот, то для меня даже ругательства не найдется=), поэтому не стоит себя ругать))! Насчет 2х 680 в SLI, это будет стоить 37400 рублей примерно, а одна Quadro 4000 около 32000 (уже выгодней 4000ю брать ), насчет кто кого побью 2х680 в SLI или одна Quadro 4000 не знаю конечно, но в пользу Quadro 4000 еще отзывы походу 3дмаксеров отсюда перейти по ссылке .
Уже голова начинает разбухать, и мысли собираться в кучку), думаю на той неделе начать определяться с конкретными железяками и сравнивать цены в магазинах))), а там уже до момента когда системник будет у меня дома "не за горами".

Добавлено спустя 24 секунды:
перейти по ссылке

компьютеры для 3D графики ..., интересные очень сборки и познавательные! (многое ещё зависит от того что за прога!)

Добавлено спустя 3 минуты:
nuon написал(а):
думаю на той неделе начать определяться с конкретными железяками и сравнивать цены в магазинах)))
в принципе, вопрос в теме решался в основном в выборе видеокарты и финансов, в которые все это может пролезть! .... (вся суть упирается в финансовый вопрос!!!)

Добавлено спустя 13 минут 26 секунд:
Горыныч написал(а):
Требуется ли для 3дэМакса профессиональная видеокарта типа QuadroFX? Если да, то только она может занять большую часть бюджета.
Горыныч написал(а):
Тут вопрос спорный, ибо существует немало мнений в сети, которые утверждают, что проф.карта отличается от игровой только драйверами и десятикратной ценой. Вопрос требует изучения. Не думаю, что Вы настолько щедрый человек, готовый потрать лишних 20-30 тыр за наклейку QuadroFX или FirePro.

уважаемый vasilich, в теме на самом деле в основном мы с вами всеми решали какую видюху выбрать(под мою задачу и под мой естественно бюджет), так как все остальные железяки вроде проще выбрать(в соответствии с данным бюджетом), и слава Вам всем и слава Богу я уже почти определился что буду покупать, единственное может за ближайшие несколько дней кто-то что-то посоветует, пообсуждает, может про видюху кто-то что-то еще скажет умное,вот).

vasilich, сборки-то не сильно отличаются от вырисовывающейся здесь. А цены, видимо, из-за установленного софта

Солярис написал(а):
Я бы для себя (в случае, когда мне нужен комп для зД-моделлинга) сделал бы упор на суровый проц (как камрад AleXO предложил), массу оперативки (не меньше 16-ти гиг), быструю дисковую подсистему (ssd плюс пару обычных жёстких) материнку с поддержкой PCIex 3.0 (на случай, если этот интерфейс будет использоваться видюшками в скором будущем, не исключено, что это даст прибавку и в моделлинге), видеокарту из разряда гтх670 с двумя-тремя гигами видеопамяти и всеми нужными мне портами .
Ну то есть - на Квадры я бы не стал отвлекаться, ибо эти трюки с драйверами меня возмущают .

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
лично для дома, я бы не стал приобретать проф. видеокарту! и современные видеокарты будут спокойно справляться с поставленными задачами! (на каком мониторе вы хотите все это дело ....)

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
zix написал(а):
сборки-то не сильно отличаются от вырисовывающейся здесь. А цены, видимо, из-за установленного софта
хотелось показать, что финансовые решения вопроса меняются очень сильно - с приобретением проф. видеокарты!

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
мое мнение, взять топовую видяху GTX670 с 4гига памяти!!! и на полную катушку все остальное!!!

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
nuon ... дома профессионально для себя хотите заниматься поставленными в теме задачами?!

Да, будущая машина будет использоваться лично мною, исключительно у меня дома=), исключительно подбираю концигурацию для работы с 3д моделированием (проф уровень у меня или нет, не мне решать, однако мне хочеться выжать максимум силушки из моего бюджета).

nuon
вот в том то и дело - что дома (а не производстве, или ещё где на работе!) .... а для дома будет и отлично компьютер для всестороннего использования его, а не ограничено маленькими рамками!!! ИМХО!!!

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
может проще задать вопрос: с чем не сможет, в ваших целях, справиться игровая топовая видеокарта, по сравнению с проф. видеокартой! (разница в цене большая!!!)

nuon написал(а):
AleXO если ты идиот,
Правила читали? На модераторов ругаться нельзя. :biggrin:
А то я обозлюсь и забаню нафиг по ИП адресу :biggrin:

Это шутка=),
AleXO если ты идиот,
это выдержка из текста, так не красиво делать;), и чтоб наверняка показать несправедливость втоего последнего сообщения, с скажу следующее: Я не считаю тебя идиотом, а наоборот, очень образованным и квалифицированным человеком, как и всех остальных, что принимают участие в данной теме!!! :smile:

Ребята привет, давно никто не писал(относительно давно). В общем я все-же склоняюсь к покупке Quadro 4000 , на это решение повлияли отзывы перейти по ссылке , мнение уважаемого Солярис "если топовая игровая карта даст тот-же результат что например Quadro 4000
Врядли . Прирост от работы специального драйвера - от 50% до 100% . Вот вам пример - попытки запуска проф.приложений на обычной карте и профессиональной .
" , мнение другого специалиста в ИТ , которое я выставлял ранее "...но ведь эта самая CUDA -лишь одна из технологий, позволяющая задействовать ресурсы GPU для вычислений, а в профессиональных картах упор делается на аппаратное ускорение обработки данных видеокартой и в этом плане, игровые карты полные аутсайдеры, что наглядно продемонстрировано в этом обзоре, где даже младшая Quadro 600 с 96 ядрами CUDA, оставила далеко позади GTX580 c 512 ядрами и вынесен соответствующий вердикт: ..." , мнение уважаемого АлеХО "...Я встретился со спецом, меня мама свела Он сказал, что ни одна игровуха по вычислениям и обработке (так он сказал) не сравнится с 4000..." и наконец ссылка уважаемого vasilich перейти по ссылке где одни квадры 4000 и 5000. В связи с чем прошу еще раз вас уважаемые специалисты, подберите остальное железо с учетом квадры4000, ну ОП 32 Гб это около 11Крублей, ЦП i7-3770 около 10000, ну и на косарей 15 можно все остальное докупить?

Уважаемый nuon
Вот не знаю, поддержат ли меня наши форумчане, но если хотите мое мнение, я, все-таки, склоняюсь к Квадро.. Хотите бейте меня, хотите нет, но мое мнение однозначно, квадро 4000 :dntknw:

AleXO
Поддержу.
nuon
Видеокарту лучше выбрать более современную, так как при выходе очередного обновления будут задействованы те функции и технологии, которых не было ранее...

Для сравнения обратите внимание с какой периодичностью обновляются комплектующие высшего ценового уровня...

Уважаемые АлеХО, felix2604 и все остальные, помогите пожалуйсто уже ввести коррективы в предыдущие сборки с учетом уже квадро4000, хочу с понедельника начать сравнивать цены на окончательные железячки))

nuon
Вам пересобрать системник? Пересоберем, не вопрос!

AleXO написал(а):
nuon
Вам пересобрать системник? Пересоберем, не вопрос!
Ну да, если можно). Бюджет просто не очень эластичен, чтоб оставить теже компоненты соситемника при квадро4000 (только она ведь стоит около 32Кр), как я писал в самом начале я максимум могу потратить около 70 Кр, т.к. на другие деньги нужно бдует еще монитор выбирать+UPS , монитор пока кстати думаю этот перейти по ссылке (т.к. готов максимум 13-15 Кр отдать на моник), а упс пока не знаю какой, моник и упс надеюсь после утверждения конфигурации системника тоже посоветуете какие брать=).

Вот что я думаю с учетом квадро4000, что скажете? Очень интересно Ваше мнения и очень его жду))!!!

1. Корпус: перейти по ссылке 2190р.
2. Блок питания: перейти по ссылке 2390р.
3. Материнская плата: перейти по ссылке 3850р.
4. Процессор: перейти по ссылке 9790р.
5. Кулер для процессора: перейти по ссылке 850р.
6. Оперативная память: 4 шт. перейти по ссылке 2840р.
7. Проф. видеокарта: перейти по ссылке 35014р.
8. Винчестер: перейти по ссылке 2990р.
9. Оптический привод: перейти по ссылке 649р.

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
И SSD на 120 перейти по ссылке за 3590р.

nuon
Кулер для процессора более другой возьмите. Этот имеет 92мм вентилятор, т. е. при большой нагрузке будет шумнее, чем со 120мм. Ранее я предлагал отличный кулер. Разница в цене несущественна на фоне общего бюджета.

Горыныч написал(а):
Кулер для процессора более другой возьмите. Этот имеет 92мм вентилятор, т. е. при большой нагрузке будет шумнее, чем со 120мм.
согласен! ......... моё предложение!
........................................
зачем материнка тут Z77, под разгонный процессор, нафиг она тут не нужна .... (можно вот такую!)
SSD будет тут лучше - вот такой!

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
nuon написал(а):
Винчестер: перейти по ссылке 2990р.
теперь один будет всего?

Добавлено спустя 35 минут 53 секунды:
nuon написал(а):
монитор пока кстати думаю этот перейти по ссылке (т.к. готов максимум 13-15 Кр отдать на моник)
имхо, монитор в данном случае можно и получше приобрести, (без всяких не нужных фишек!) диагональю 23"-24" с поддержкой 3D Ready ... что будет лучше для вас же!!! (за такие же финансы!)

так,так,так,спасибо вам товарищи за подсказки. Был сегодня по магазинам Калуги, ща напишу конфигурацию с ценами.
1. Корпус Miditower ZALMAN Z9 Plus Black ATX 2280р.
2. БП Chieftec APS-700c 700w ATX 3320р.
3. Мать GigaByte GA-Z77-DS3H rev1.0 LGA1155 3290р.
4. ЦП Intel i7-3770 3.4 9770р.
5. Кулер Arctic Cooling Freezer 13 Cooler 970р.
6. ОП Kingston ValueRAM KVR1333D3N9 8Gx4 5240р.
7.Видеокарта НУ понятно какая))) 34055р.
8. HDD 1Tb SATA 6Gb/s WD Caviar Blue 2625р.
9. SSD 128 Gb SATA 6Gb/s OCZ Agility 3 3100р.
10. DVD 700р.
11. ОС Windows 7 Home Pr. RU 3500р.
Итого 68850р.
Это я смотрел в магазине "Мой Компьютер" , был в DNS у них тоже самое получилось на 72469 (у них почему-то ОП стоит аж 2890, а у тех 1310 планка стоит, фиг их знает..., а вот видеокарта стоит у них 31000р., но все равно чет в сумме получилось на 3.5 Кр дороже) , заходил еще к перейти по ссылке , продиктовал им все это, сказали позвонят и скажут цену (но сказали что видеокарта у них тоже в момент последней продаже была около 34 Крублей, посмотрю что скажут, если позвонят...), заходил в Юлмарт, первое что не понравилось это то что требую 2Крублей за сборку (у остальных бесплатно, только в DNS намекнули мол если захотите отблагодарите сборщика))))), и сказали посмотреть все что нужно на сайте, я вот смотрю и вижу что проц мне непонятный с индексом S и T стоит 9960 и 9870р. соответствуенно, видюха 32240р., а так все остально примерно одинаково, да и ОС наверное тоже 3500 будет стоить у них.
Ща отмечу другой кулер, думаю все-такми Ice Hammer (ибо у него скорость вращения больше, воздушный поток больше и шумность меньше), и мамку отмечу чтоб поменять , индекс Z осначает что эта мамка для разгонных процов? Все пока, жду еще ваши мнения и предложения, завтра/послезавтра наверное уже закажу у кого-то .

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
А,еще, SSD отметил что другой, но чем он лучше не подскажите? И ,да , думаю брать все-таки один HDD на 1 Тб, а то резервированием не буду заниматься, и 1 Тб мне с лихвой хватает ( я и так все важные проекты скидываю еще на внешний хард). Про монитор обсудим позже, хочу сначала с мозгом окончательно определиться=)

Сверху