• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Нужна помощь с конфигурацией

Охе

New Member
Баллы
1
Добрый день.

Собираюсь купить новый системник, подскажите пожалуйста конфигурацию:
1. Бюджет 30-40к, ничего сверхординарного, достаточно мощный чтобы несколько лет мог тянуть игры на нормальных настройках, видео фулхд, фотошоп.
2. Проц интер коре i наверно всё же 5 (или стоит взять 7?) желательно с лучшим соотношением цена/возможности Иви Бридж
3. Стоит ли в качестве системного диска взять ССД? Если да, то какой? Плюс ХДД на 2 ТБ
4. Звуковая карта для музыки наверно асус хонар или можете лучше подсказать?
5. Видеокарта... вот тут я теряюсь. Желательно нвидиа а вот какую и насколько?
6. 8 гигов оперативки
7. Корпус с выходом на наушники, юсб порты, картридер спереди + несколько юсб портов сзади
8. Всё остальное чтоб работало с вышеперечисленным :)
И, если не сложно, подскажите место где в Москве собрать могут, проверенное и без накруток в цене.

Монитор 20-22 дюйма что посоветовать можете? (В вышеупомянутые 30к не входит)

Ну давайте так. Для чего больше комп? Игры или видео? Видео на профессиональном уровне или так...?
При таком бюджете SSD однозначно.
Кардридер точно обязательно? Сложновато будет совместить хор корпус и ридер, попробуем..
Разгоном будете заниматься?
Ситилинк в Москве неплохо собирает? Я вроде тоже... :smile:

ну вот собрал примерно. В конце три видюхи хорошие,выбирайте. Я бы пожертвовал одним терабайтом(куда вам два?) жесткого, одной планкой памяти(4 хватит вам) и взял gtx670 с тремя вентилями. Корпуса не нашел в продаже. Но есть такие, которые подходят под ваши требования, ищите,да обрящете.

СБОРКА дорогая игровая
Да, корпуса с кардридерами отвратные. Так что кардридер отдельно покупать

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Странно, а у меня вроде получилось как-то
Черт, названивали мне тут все, я звуковуху забыл... :blush:

AleXO
В играх достаточно чтобы несколько лет на нормальных настройках шли резво, без тормозов, видео просто просмотр фуллхд.

Картридер отдельно возьму тогда чтоб не мучиться. А вот с выходом на наушники и юсбишниками зотелось бы спереди сверху чтоб подключать удобно было + миниум 4 юсбишника где-нибудь сзади (подключил и забыл).

Думаю стоит взять К, разгон наверняка буду делать но не сразу.

Я сам по сборке ни бум-бум :) А Вы сборкой занимаетесь? :)

vottak08
у меня сейчас 3 гига и явно не хватает. Не думаю что 4 хватит на дольше :)

Материнская плата Gigabyte GA-H77-D3H
Процессор Intel Core i5 - 3470 OEM
Кулер Cooler Master Hyper TX3 (RR-910-HTX3-GP)
Оперативная память 8Gb DDR-III 1600MHz Crucial Ballistix (BLT2CP4G3D1608DT1TX0CEU) (2x4Gb KIT)
Накопитель 60Gb SSD OCZ Agility 3 Series (AGT3-25SAT3-60G)
Жесткий диск 2Tb SATA-III Seagate Barracuda 7200.14 (ST2000DM001)
Привод LG GH24NS90 SATA Black
Видеокарта GeForce GTX670 Gainward PCI-E 2048Mb (2555)
Блок питания 600W Enhance ATX-0260GA
Корпус NZXT Source 210 Elite Black
Монитор LG 22" Flatron IPS224T-PN
Итого: 39600 .... http://www.regard.ru

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Охе написал(а):
А вот с выходом на наушники и юсбишниками зотелось бы спереди сверху чтоб подключать удобно было + миниум 4 юсбишника где-нибудь сзади (подключил и забыл).
на материнке с зади будут же выходы usb 2 и 3 интерфейса! можно и чтоб на клавиатуре были выходы на наушники и микрофон!

Ну мою-то сборку обсудите! Что скажите?
Охе написал(а):
Думаю стоит взять К, разгон наверняка буду делать но не сразу.
Не уложимся в бюджет. Или добавлять тугриков или чем-то жертвовать. А жертвовать придется SSD и видео картой
И это при условии, что все собранные сборки без звуковой карты

Охе
более конкретно скажите финансовые ... на системник! и сколько на монитор!

Охе написал(а):
А вот с выходом на наушники и юсбишниками зотелось бы спереди сверху чтоб подключать удобно было + миниум 4 юсбишника где-нибудь сзади (подключил и забыл).

Вы посмотрите материнку, просто ее фото сзади и спецификацию корпуса

Охе написал(а):
Звуковая карта для музыки наверно асус хонар
опять же конкретней пожалуйста! (нужна отдельная мощная на аппаратуру? какую?) (встроенной не хватит?)

vasilich
Можно несколько вопросов?
Чем плата гигабайт лучше асуса?
Может стоит лучше INTEL Core i5 3570K взять?
Видео может лучше эту с 3-мя куллерами перейти по ссылке
ССД лучше на 120 (боюсь 60 мало будет)
Корпус хотелось бы поэффектнее :)

Цена моника в вышеобозначенные 40к не входит, да и из 40к можно немного выйти :)

Охе написал(а):
Цена моника в вышеобозначенные 40к не входит, да и из 40к можно немного выйти :)
тогда без проблем уложитесь в все свои хотелки!

Добавлено спустя 48 секунд:
Охе написал(а):
Чем плата гигабайт лучше асуса?
что конкретно вас интересует?

Охе написал(а):
да и из 40к можно немного выйти
Немного, это сколько? Я вот собрал сильный комп, но карты там нет. Если можно выйти за пределы по стоимости карты, тогда отлично. Я уложился чуть больше чем в39к

vasilich написал(а):
Сообщение от Охе:
Звуковая карта для музыки наверно асус хонар

опять же конкретней пожалуйста! (нужна отдельная мощная на аппаратуру? какую?) (встроенной не хватит?)
Оффтоп
ухожу в реал!!! всем :eek:ld_hi:

vasilich написал(а):
а чем предложенный не эфективен то? лучше чем залмах!!!
Да нууу!!! И чем же лучше можно полюбопытствовать? :smile:

Охе
Ну вы что, уважаемый, внимательней надо посты читать :smile:
Re: Нужна помощь с конфигурацией

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
перейти по ссылке
Ваша сборка, если вы ее не увидели в начале темы

Сверху