• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Нужна помощь с конфигурацией

AleXO написал(а):
Я не знаю эту фирму, поэтому сказать ничего не могу.
Охе написал(а):
Можете подсказать сколько Peripheral (Molex) и SATA будет занято с выбранной конфигурацией?
Пишите конечный конфиг, я устал лазить по 6-ти страницам :blush:
Тогда я вам посчитаю точно

конечный конфиг был в предыдущем посте :)
Повторяю: перейти по ссылке

2 часа назад окончательно накрылся ноут. Пишу с ноута сестры.

Ээх, как бы сюда эту звуковуху всунуть?

Что скажите об этом мониторе?

извините уж меня - но Картридер внутренний в наше время, вообще глупость полная! (если все правильно продумать (подумать) - он на фиг не нужен!

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Охе написал(а):
не собираюсь перечитывать все 7 страниц топика! зачем она вам? цели!!!???

В принципе и меня тоже. Хи-Энд звука не добиться все равно. Поставить хорошую акустику с уселком и подключить к мамке напрямую. В системнике и так горячо, а лишнний девайс- это лишнее дополнительное охлаждение. Правда Залман Z9 довольно тяжело перегреть, но все же...

vasilich написал(а):
извините уж меня - но Картридер внутренний в наше время, вообще глупость полная! (если все правильно продумать (подумать) - он на фиг не нужен!

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Охе написал(а):
не собираюсь перечитывать все 7 страниц топика! зачем она вам? цели!!!???

Хорошо, отговорили! И от того и от другого!
П.С. сам думал отказаться от картридера, действительно толку в нём мало.

Что насчёт моника скажите?

Есть ли смысл ставить на решётчятую стенку вентилятор на выдув чтобы пыль внутри не скапливалась?

У выбранной оперативки частота 1600. Мать поддерживает 1066/1333/1600/1866(OC)/2133(OC) МГц, 2200/2400/2667/2800 МГц (22нм процессоры). Есть ли смысл брать с большей частотой или нет?

Охе написал(а):
Есть ли смысл ставить на решётчятую стенку вентилятор на выдув чтобы пыль внутри не скапливалась?
нужно ставить.
Охе написал(а):
Есть ли смысл брать с большей частотой или нет?
думаю,можно.

Добавлено спустя 56 секунд:
моник нормаьный

У него 1 вентилятор на боковую стенку с решёткой из комплектных идёт. но места там явно на 2. Вот второй стоит ли или нет?

Если не ошибаюсь, то в комплекте один спереди, один сзади или сверху, а на стенке нет предустановленных.

vottak08
перейти по ссылке

Вентиляторы на передней панели: 1×120 мм
Вентиляторы на задней панели: 1×120 мм
Вентиляторы на боковой панели: 1×120 мм
Вентиляторы на верхней панели: 1×120 мм
Возможность установить доп. вентиляторы:
1×120 мм — на боковой 1×120/140 мм — на верхней 1×120/140 мм — на нижней

Охе написал(а):
Мать поддерживает 1066/1333/1600/1866(OC)/2133(OC) МГц, 2200/2400/2667/2800 МГц (22нм процессоры). Есть ли смысл брать с большей частотой или нет?
а заведется ли она спокойно (без танцев с бубнами!) на этой мамке и с этим процессором! без манипуляций в биос!!! .... оно нужно?
предложенная память от CORSAIR, можно в разгон пустить и не тратить денежки на более дорогую оперативку!!! разгон ведь все равно будет - судя по процессору i5 3570K!!!
Охе написал(а):
чем больше вентилей (как не крути!) шума побольше будет все равно! если все правильно установлено и настроено достаточно и двух отличных вентилей 140мм на вдув и 120мм на выдув!!! тихо и прохладно!!!

Охе написал(а):
У выбранной оперативки частота 1600. Мать поддерживает 1066/1333/1600/1866(OC)/2133(OC) МГц, 2200/2400/2667/2800 МГц (22нм процессоры). Есть ли смысл брать с большей частотой или нет?
решать Вам, Вы только на цены смотрите сразу, например ТАКАЯ ещё и к ВЫашей маме подобрать нужно

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
vasilich написал(а):
предложенная память от CORSAIR, можно в разгон пустить и не тратить денежки на более дорогую оперативку!!! разгон ведь все равно будет - судя по процессору i5 3570K!!!
vasilich , спасибо, ответил, пока думал как сформулировать :biggrin:
к тому же мать держит 1866(О.С.) - и выше - что означает OverClocked (при разгоне).

vasilich написал(а):
а заведется ли она спокойно (без танцев с бубнами!) на этой мамке и с этим процессором! без манипуляций в биос!!! .... оно нужно?
Благодарю, объяснили :) вопрос снят.

vasilich написал(а):
чем больше вентилей (как не крути!) шума побольше будет все равно! если все правильно установлено и настроено достаточно и двух отличных вентилей 140мм на вдув и 120мм на выдув!!! тихо и прохладно!!!
там изначально стоят 4 вентиля по 120 а вот как они там на вдув и выдув неизвестно :(

Охе написал(а):
там изначально стоят 4 вентиля по 120 а вот как они там на вдув и выдув неизвестно :(
в инструкции все написано!!! а в принципе и так понятно все! есть вопросы по этому поводу?

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
и не обязательно все вентили подключать же! хоть они и стоят там! можно их все подключить по более меньшей линии напруги и они будут работать медленнее чуть и зато тише на много!!!

vasilich написал(а):
можно их все подключить по более меньшей линии напруги и они будут работать медленнее чуть и зато тише на много!!!
:good3: Мне и добавить нечего. У самого все вентили (кроме проца с видюхой) работают от семи вольт..

Ну вот и закночилась видимо данная эпопея. Просьба бросить последний взгяд на то что получилось, может возникнут ещё какие идеи :)
Итоговая сборка

Потянет ли его + монитор этот ИБП?

А что, очень даже ничего, я бы даже сказал отлично, однако
По ИБП не ко мне :smile:

Единственное в чём сомневаюсь перед заказом это ССД диск. По надёжности больше рекомендуют OCZ Vertex 4 с прошивкой 1.5 - перейти по ссылке

Стоит ли этим заморачиваться или для дома и Vertex 3 пойдёт?

Охе написал(а):
Единственное в чём сомневаюсь перед заказом это ССД диск. По надёжности больше рекомендуют OCZ Vertex 4 с прошивкой 1.5 - перейти по ссылке
копипаст:
Получается, что (в теории) Vertex 4 не столь хорош в качестве накопителя для клиентских ПК, но «оптимизирован» для серверов баз данных и подобных применений, для которых характерно большое количество мелких запросов на произвольный доступ. Кроме того, есть большой подвох в спецификациях Vertex 4 разного объема: чем больше накопитель, тем выше скорость линейной записи. Большая разница не только есть на бумаге, но и регистрируется тестами.

В целом Vertex 4 оказался для нас еще одним быстрым SSD с характерными преимуществами (не зависит от сжимаемости данных, в отличие от SandForce) и недостатками (младшие по объему модификации имеют существенно меньшую скорость записи) устройств на платформе Marvell (пусть и с прошивкой Indilinx). И хотя результаты Vertex 4 были вполне себе неплохими, мы не нашли решительно никаких оснований согласиться с тем, что это шаг вперед по сравнению с Vertex 3 и аналогичными приводами на SF-2281, который стоит обновления модельного номера в линейке Vertex. Хороший альтернативный вариант, но не более того.

Народ, подскажите пожалуйста уже другое: в ноуте полностью сдох жёсткий диск. Хочу заменить чтоб можно было использовать чисто в рабочих целях/почитать/инет. Ноут Acer5920G, диск WD2500BEVS. Подскажите, на какой диск его можно заменить (чтоб ноут его потянул) размером гигов этак на 120?

gmgmax
:)
Оставлю как есть. Теперь монитор осталось подобрать :) А это тоже эпопея. Ничего не посоветуете для игр, видео этак на 21-24 дюйма желательно 16х10?

Сверху