• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Пропало место на винчестере.

Михаил72 написал(а):
Диск С: 141Гб, ось, обновления, программы, занимают 35Гб, после запуска на ошибки остаёться свободным порядка 14 Гб, это от 141. При всех очистках и удалениях, появляется максимум 3 Гб

Это конечно никуда не годится! Наверное нужно найти другой дистрибутив Windows и переустановиться с него. :dntknw:

Ось лицензионная, вшитая в нотик

Михаил72 написал(а):
Ось лицензионная, вшитая в нотик

Если на гарантии, то может быть обратиться в сервис? А если нет, то вечного ничего не бывает, даже лицензионная Windows не исключение. :smile:

Проверьте комп на вирусы сканером Cureit
Может вирус сам себя копирует, а заодно выложите СМАРТ вашего диска

По поводу вирусника..........., 3мя антивирусами лазел, НЕЧЕГО. (дохтуром, нодом, и даже простеньким авастом)
Прошу прощения, это предположение о том что вшитая ось с косяком? я правильно понял? А разве такое может быть?

Ещё раз прошу прощения, я не очень продвинутый юзер(пока) СМАРТ - это?

Михаил72 написал(а):

Самая простая проверка делается так:
свойства ЖД - сервис - проверка тома на наличие ошибок

Для снятия SMART нужна программка типа HDDScan или CrystalDiskInfo - их много. Есть более серьезная программа Victoria.

Михаил72 написал(а):
это предположение о том что вшитая ось с косяком?

Ось не "вшивается" а устанавливается. Могли конечно и установить криво... но это вряд ли. Просто если система стоит давно, со временем после установки софта, драйверов, "работы" вирусов, могут появиться различные программные конфликты, нарушиться её работоспособность и начнутся всевозможные сбои.

white написал(а):
установить криво... но это вряд ли.
Ну почему же. В продаже и сети полно изначально кривых систем. И неизвестно что могли впихнуть "Изначально".
white написал(а):
со временем после установки софта, драйверов, "работы" вирусов, могут появиться различные программные конфликты, нарушиться её работоспособность и начнутся всевозможные сбои
Абсолютно верно. Плюс к этому фрагментация диска достигает такого уровня, что не остается ровных участков..Плюс ко всему вполне вероятно появление бэдов. Неплохо было бы провести тест по инструкции Тестирование жесткого диска.

Ага, ага, благодарю white за ликбез. Как раз у меня после проверки на ошибки и получается сей косяк :biggrin:

Благодарю за разъяснения, ща пытался скачать дистрибутив с оф сайта............., не как не могу выйти на него. А с тырнета качать побаиваюсь.

Если кто знает линк для скачки с оф. сайта, бу благодарен. Интересует 64bit, W-7 домашняя расширенная.
И ещё вопрос тогда, если всё будет без косяков........., возможно её бу потом без проблем вогнать на место кривой?

Win7 sp1 Ultimate - в личке.

zix благодарю, но, к сожалению у меня оф. ключь от домашней расширенной

Михаил72 написал(а):
ща пытался скачать дистрибутив с оф сайта

Неполучится... только "Корпоративную" раздавали до последнего времени...

white написал(а):
Ось не "вшивается" а устанавливается.

У меня я так понимаю всё же вшитая в ноут, потому как загрузочного диска у меня нет. И что б пере установить ось, я нажимаю на кнопку, и выбираю полную, или частичную установку.Код активации винды тоже уже вложен, ну и разумееться на обратной стороне есть лэйбл с ключом.

Нет Михаил72 , это не возможно! Когда систему устанавливали(правильно), был создан на жестком диске специальный раздел где хранится данная информация о системе, последнее время к компьютерам перестали в комплектацию вкладывать установочный диск Windows, а вместо этого, фирмой-установщиком на жестком диске создается раздел для восстановления. К сожалению сейчас не имею под рукой полной информации, что бы описать вам все в деталях... Можете сами погуглить тему.
А вы пытались использовать возможность "полной установки"?

white написал(а):
Нет Михаил72 , это не возможно! Когда систему устанавливали(правильно), был создан на жестком диске специальный раздел где хранится данная информация о системе,

По видимому вы абсолютно правы, по поводу создания загрузочного раздела. Тогда и установочный дистрибутив по идеи не должен быть косячный?!

Тогда откуда может появиться сей косяк с ЖД после проверки на ошибки?

white написал(а):
А вы пытались использовать возможность "полной установки"?

Если приходиться пере устанавливать ось, то не когда не накладываю её, а использую только полную установку.

Михаил72 написал(а):
Тогда откуда может появиться сей косяк с ЖД после проверки на ошибки?

В точности, с такой как у вам проблемой, сталкиваюсь впервые... может быть более опытные товарищи подскажут.

Михаил72 написал(а):
Если приходиться пере устанавливать ось, то не когда не накладываю её, а использую только полную установку.

Как вариант, можете попробовать. Хуже точно не сделаете!

А я заново отвечу, да, ВСЮ!
Причём сейчас повторно, а именно конкретно ваши коменты и тов. zix, в которых вы обсуждаете вопрос очистки системы и программ просмотра объёма папок.
Вы извините.........., но видимо вы сами не внимательно читали мои посты.
Меня больше интересует вопрос

Михаил72 написал(а):
такого плана: Почему именно при запуске проверки на ошибки, уменьшается место на жд в 64bit, W-7 ?

А не второстепенный, как увидеть и что делать с удалением. Периодически чищу систему, начиная от виндусовской очистки системы и далее по списку: Reg Organizer, CCleaner,Advanced SystemCare 6

А вам система перед проверкой не предлагает случайно сделать резервную копию?

Утро доброе!
Нет, такого не бывало. Всё как обычно, поставленная задача проверки на ошибки, перезапуск, побежала проверка, и бинго :biggrin: диск С забит.

Проверку запускаете вручную, из командной строки? Если "да", то с какими параметрами?

zix написал(а):
А вам система перед проверкой не предлагает случайно сделать резервную копию?

А вообще возможно такое, что где то в настройках стоит по умолчанию, при запуске проверки на ошибки сохранять резервную копию?
---------------------
нет, не из командной строки.
компьютер - дис С -свойства - сервис - проверка диска на наличие ошибок.

Сверху