• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Посоветуйте какую материнскую плату выбрать?

vottak08 написал(а):
какой будет проц?
Конечно Интел,наверное ай5,посоветуйте...
vottak08 написал(а):
и город я ваш забыл
Краснодар,Кропоткин..
vottak08 написал(а):
но разгон вам не нужен,
А что даст разгон мне,обычному пользователю?На первом компе(2005-2009гг),никаких разгонов не было,и все было нормально!

Надеюсь,что ближайшие 3-4 года это железо будет всё "тянуть".Спасибо! :good3: За всё время.что у меня компьютер(7 лет)я понял вещи 2:1 У компьютерной техники век скоротечен(т.е. устаревает быстро,в отличии,скажем от авто)2Желаю Вам всем,дорогие друзья.что бы вложенная вами кровная денежка радовала вас и ваших детей,что бы не было никаких слёз! :smile: Вот так-то,дорогие,друзья!..

Aercool&Speccy написал(а):
что ближайшие 3-4 года это железо будет всё "тянуть"
будет :smile: и вам желаем удачи с покупками :good3:

Добрый день всем.У меня процессор Intel® Core™ i7 2700K SandyBridge и материнскую плату я планирую купить ASUS P8Z77-V DELUXE - Chipset INTEL Z77 - Socket LGA1155.Подскажите пожалуйста,подходит ли эта карта для этого процессора или может есть какие то минусы которых я не знаю.Если знаете карты лучше этой по той же цене посоветуйте пожалуйста.(Комп предназначен в частности для игр.) Спасибо Вам заранее.

vottak08 написал(а):
не заморачивайтесь. Часто разгон вообще ни к чему хорошему не приводит. Вот так берите
Вот и продал я своего "старичка".Впрочем не такой уж и старый-и 2 года еще нету.Ссылка,в которой vottak08 подобрал мне проц с м/п-что бы еще набрать к ней это память(хочу 16Гб),Бп не менее 700вт,жесткий диск,ну а корпус с видяхой в последнюю очередь.(бюджет 32т.р).

А на следующий комп "АСУС" не хочу,подорвалось доверие к этой фирме
ОНИ И РАНЬШЕ НА САМОМ ДЕЛЕ БЫЛИ ЗАМОРОЧКИ С "АСУС" - это так сказать на любителя, специфическая хрень со своими прогами под управление, блок питания, напругу и т.д - и они часто мешают ....
21т.р.-на м/п,проц,БП,корпус,жесткий диск,оп.память,а видяху подберу в последнюю очередь
совершенно новый компьютер хотите собрать? чтоб начинка была солидная! а щас уже будет бюджет - (бюджет 32т.р).???

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
к ней это память(хочу 16Гб),Бп не менее 700вт
почему именно такие запросы?

vasilich написал(а):
совершенно новый компьютер хотите собрать? чтоб начинка была солидная! а щас уже будет бюджет - (бюджет 32т.р).??
Да,чтобы ближайшие 3,5-4 года не заглядывать в системник.
vasilich написал(а):
почему именно такие запросы?
Хотю... :biggrin:

может новую тему создать и описать в ней что у вас есть, что нужно докупить, задачи компа, полный бюджет и город. Я уже не помню что да как у вас

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
vasilich написал(а):
я вот лично запутался!
я тоже....и написать нужен ли разгон.

vottak08 написал(а):
что у вас есть, что нужно докупить, задачи компа, полный бюджет и город. Я уже не помню что да как у ва
У меня остался только ИБП(что в подписи) И монитор,клава и мышка,Надо:память(кстати как лучше-4х4,или 2х8),разгон не нужен,проц,м/п,кулер для проца,жесткиий диск,БП от700вт,в/к и корпус последнюю очередь.
vottak08 написал(а):
не заморачивайтесь. Часто разгон вообще ни к чему хорошему не приводит. Вот так берите
Вот к этим же компонентам можно чего и докинуть.

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
задачи компа, полный бюджет и город
Игры ,интернет,-это в основном.Бюджет-40т(с осью),город Краснодар.

память(кстати как лучше-4х4,или 2х8)
лучше будет 2х8 ведь в процессоре всего 2xDDR3-1333. да и нагрузка будет меньше же, чем от 4 планок!

Хочу установить Win7,но их несколько-домашняя базовая,домашняя расширеная,профессиональная,ультимейт-какую брать? :scratch_one-s_head: А Win8 мне кажется сырой,(знающие люди меня поправят),поэтому я выбираю семерочку.

vottak08 написал(а):
8 гиг - нормально для домашнего компа. Не думаешь, хватит памяти, не хватит... Вот два по восемь - это уже под специфичные нагрузки.
Вообще, хозяин - барин. Не бывает много памяти и избытка мощности :good3:

vottak08 написал(а):
бп, видео, ссд, корпус, плата,память 2шт., привод, проц, кулер, жесткий. Итого 38490.
В сборке присутствует ссд-накопитель.Для меня это новое.Стоит ли он вложенных денег?Куда лучше устанавливать ОС-на него или на жесткий диск?
Хочу установить Win7,но их несколько-домашняя базовая,домашняя расширеная,профессиональная,ультимейт-какую брать? А Win8 мне кажется сырой,(знающие люди меня поправят),поэтому я выбираю семерочку.
Так какую же версию Win7 устанавливать для всего этого железа? :scratch_one-s_head:

Стоит ли он вложенных денег
с ним все быстрее будет работать. Стоит он своих денег. Но вы погуглите, почитайте о ссд(не захотите - уберайте из сборки).
Так какую же версию Win7 устанавливать для всего этого железа?
любую 64бит.

vottak08 написал(а):
бп, видео, ссд, корпус, плата,память 2шт., привод, проц, кулер, жесткий. Итого 38490.
Потянет ли мой ИБП всё это железо или нет?Надо брать другой,подходящий?

Вы еще не выбрали ничего? За пару месяцев можно было сориентироваться :smile:
Потянет ли мой ИБП всё это железо или нет?Надо брать другой,подходящий?
А что значит потянет? В режиме питания от сети потянет. Когда энергию отключат, у вас будет минутка чтоб работу компьютера завершить, все сохранить. Все одно от ИБП работать нельзя.

Сейчас собираюсь в магазин.Как вы скажете,доверить сборку магазину,или всё собрать дома самостоятельно?

Сверху