• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Какой и как выбрать SSD (Твердотельный накопитель)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
в гибридных у флеш памяти должно быть больше циклов перезаписи!?,а если так то почему бы не сделать на основе этой памяти ssd?

Здравствуйте.Вопросик у меня прозрел.Когда приобрету SSD его нужно вставить и установить OC , а дальше что? Слышал какие то прошивки ставить...В общем проинформируйте, заранее благодарен :smile:

Василич
Я уже просил, оформи все в хорошую статью. Не думаю, что это очень сложно. И мы ее закрепим... Сколько раз повторять... :sad:

с начала нужно узнать какая у вас прошивка,если не последней версии то скачать и прошить новой версией,только перед этим очень внимательно прочитать и разобраться как это сделать на сайте производителя ssd,потом установить о.с и настроить её

vasilich написал(а):
можете получить инфу!SSD в онлайн играх!.

Прошу уважаемых участников форума обратить внимание на то, что указанная статья написана не профессионалом, а рядовым пользователем, который явно не особо представляет себе устройство SSD и, как результат, пишет много откровенных глупостей.
Не рекомендовал бы кому-либо принимать решение о покупке на основании "информации" из подобных статей.
SSD - достаточно сложное устройство и рекомендации по его использованию всё-таки должны писать профессионалы, а не дилетанты.

Уточнение: речь идет о статье по первой, а не по второй ссылке из тех, которые опубликовал уважаемый vasilich.

Autodesk 3DS Max и SSD

Добавлено спустя 55 секунд:
Stranger написал(а):
Прошу уважаемых участников форума обратить внимание на то, что указанная статья написана не профессионалом
там предложены визуальные сведения, по которым можно и без буковок понять что и к чему!

Добавлено спустя 12 минут 35 секунд:
Stranger написал(а):
SSD - достаточно сложное устройство и рекомендации по его использованию всё-таки должны писать профессионалы, а не дилетанты.
я не в коем случае не считаю себя профессионалом - но если бы сам не попробовал и личного впечатления не было - молчал бы в тряпочку! а тут только факты! и уже 1.5 года наслаждаюсь этими впечатлениями, работе на компьютере!
уважаемый Stranger !
вас лично ни кто не заставляет приобретать новые технологии компьютерного железа, позволяющие улучшить работу на компьютере с программами - а именно SSD.
вы прекрасно излагаете свои мысли по поводу некоторых комплектующих и правильного их использования: молодец, мой респект вам! :good3: .... но про SSD не стоит высказываться не попробовав и визуально увидев! наверное не пользуетесь тяжёлыми прогами, а если пользуетесь то не видели и не чувствовали разницы - и тут ваше количество оперативной памяти роли не сыграет! вот вам приведен наглядный пример про использование SSD в Autodesk 3DS Max.

Можете ли поподробнее рассказать про прошивку Этого SSD.Что качать , где прошивку смотреть?

zix написал(а):
Если это не рекламный трюк, то весьма впечаляет..
у меня стоит Autodesk 3ds Max ... 2013 - так что это так и есть, это современная реальность!
можно взглянуть!

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
RIK написал(а):
Можете ли поподробнее рассказать про прошивку Этого SSD.Что качать , где прошивку смотреть?
здесь есть полезная инфоромация!
и получаете вот что .... тык!

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
прошивка не ставиться если диск SSD будет являться системным! В гайде к прошивке все подробно описывают!
будет полезно узгнать вам! про SSD 120GB 330 Series
и тут вот!

vasilich написал(а):
прошивка не ставиться если диск SSD будет являться системным!
вы не поняли это предупреждение актуально если о.с уже установлена на ssd,так-как есть шанс потерять при прошивки данные с диска,если диск чист и вы хотите его в качестве системного то нужно обновить прошивку и установит о.с

koriaka32 написал(а):
вы не поняли это предупреждение актуально если о.с уже установлена на ssd
я про это и говорю! :wink:
koriaka32 написал(а):
если диск чист и вы хотите его в качестве системного то нужно обновить прошивку и установит о.с
вот и вот-то! все эти действия нужно сделать, пока диск пуст (чист!)

Всем привет! Прошу помощи может ктото владеет инфой! Я не такой продвинутый пользователь так что ответ хотелосьбы развернутый! проблема у меня в следующем. Стоит винда 7 64 бит нужно прошить ссд диск вертекс 4 128гб скачал утилиту с офицеального сайта для прошивки все по инструкцыи но после завершения обесточил диск затем включи но изменений никаких не произошло прошивка как была старая так и осталось И ТАК НЕСКОЛЬКО РАЗ! Что делать? Зарание очень благодарен за помощь!

Александр2225
давайте сделаем вот так:
вы пишите сою конфигурацию системника, Windows какой, как все настроено: настройка SSD под Win 7, режим AHCI, коротко как и что делали.
качаем AS SSD Benchmark и тестируем скорость вашего SSD.узнаем что будет до прошивки и после ...(вот утут все сказано!) в утитиле в этой вы смежите точно увидеть версию своей прошивки и т.д (можно и др. утилиту скачать по вашему желанию!)
там же есть ссылки на прошивки и драйвера к вашему SSD диску.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Александр2225 написал(а):
прошивка как была старая так и осталось
какая версия прошивки?

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
при прошивке надо отключить все антивири - которые даже в себе могут найти вирус :biggrin:

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
прошивали с загрузочного диска? это ведь самый верный способ!
можете себе вот такую штучку скачать для разнообразия.

vasilich, такой вопрос - а можно винду с жесткого просто "слить" на SSD? Со всеми прогами и их настройко-подстройками? Никогда никому ничего подбного не советовал, но вдруг такой вариант существует?

То есть все-таки переустановка?

как не крути - полная/новая установка, это лучше и качественней.

Добавлено спустя 3 минуты:
выложу показания SSD диска в индекс производительности Windows 8 Enterprisе, 64bit:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху