Никакой переустановки делать не надо. Акронисом делаешь копию диска С: и потом её ставишь на SSD. Все ключи и настройки сохраняются. Заявляю авторитетно. Сам так ставил, без всяких переустановок.zix написал(а):То есть все-таки переустановка?
Так что всё очень просто.pandor написал(а):"Парагон Домашний Эксперт" имеет функцию миграции OS на другой диск, в том числе и на SSD.
Я Парагоном не пользовался. Я Акронисом регулярно делаю копии, так что знаком с программой. Если просто добавляешь SSD, то ничего отвязывать не надо. Просто восстанавливаешь из сохранённой копии.pandor написал(а):Главное не забыть "отвязать" систему от старого железа. Не знаю как в акронисе, а в парагоне есть такая фича.
Как и во что размечают диск парагоны и акронисы при переносе системы, и как они решают проблему с несоответствующими размерами дисков - даже подумать страшно...alekpon написал(а):если размеры бывшего диска С и SSD не совпадают, то Акронис решит эту проблемму
pandor написал(а):Все эти проги для переноса системы, это так, на крайняк.
pandor написал(а):У тебя современная плата с UEFI. По хорошему, тебе надо ставь систему с чистого листа, в режиме UEFI, тогда винда при установке разметит диск правильно - в GPT. И тогда, не будет никаких возможных проблем в дальнейшем.
Vertex 4(Indilinx Everest 2)а можно будет вас попросить, выложить тесты вашего SSD в этой вот теме! (буду премного благодарен!)
сделайте тест,недавно тоже заметил на ноуте,долго запускаться стал,оказалось из-за подключения к сети(через wi-fi к локальной сети),когда убрал автоматическое подключение к сети,запустился за секундыzix написал(а):Визуально не ощутил никакой разницы сравнительно с тем, что было.