• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Какой и как выбрать SSD (Твердотельный накопитель)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
"Парагон Домашний Эксперт" имеет функцию миграции OS на другой диск, в том числе и на SSD.

zix написал(а):
То есть все-таки переустановка?
Никакой переустановки делать не надо. Акронисом делаешь копию диска С: и потом её ставишь на SSD. Все ключи и настройки сохраняются. Заявляю авторитетно. Сам так ставил, без всяких переустановок.
А так-же
pandor написал(а):
"Парагон Домашний Эксперт" имеет функцию миграции OS на другой диск, в том числе и на SSD.
Так что всё очень просто.

Главное не забыть "отвязать" систему от старого железа. Не знаю как в акронисе, а в парагоне есть такая фича.

pandor написал(а):
Главное не забыть "отвязать" систему от старого железа. Не знаю как в акронисе, а в парагоне есть такая фича.
Я Парагоном не пользовался. Я Акронисом регулярно делаю копии, так что знаком с программой. Если просто добавляешь SSD, то ничего отвязывать не надо. Просто восстанавливаешь из сохранённой копии.

самому интересно: программой создаем точный образ системны там, где нам надо. ошибок в системе при этом мы ни каких не получим. К тому же у нас будет две копии диска, первая и вторая, абсолютно одинаковые и абсолютно рабочие. ??? .... программы которые были установлены, точно так же: останутся те настройки и тот интерфейс на них (ведь довольно разные проги бывают) - который был ранее ???
просто как копируем получается или, образ, распаковка, установка/перенос или как там получается?

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
и ещё, при беглом пробеге по инету, одна и та же подпрограмма но с разными назначениями - тот же Acronis.

Миграция ОС.. А Остальной софт? Мне переустановить систему - не проблема. Намного больше волокита с переустановкой и настройкой софта..

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Или мигрирует весь системный раздел?

Весь системный раздел!!!! Обсолютно всё, что у тебя сейчас на диске С. Включая фото, документы, фильмы или что у тебя там есть ещё. Мало того, если размеры бывшего диска С и SSD не совпадают, то Акронис решит эту проблемму. Я сейчас сделаю копию и покажу, как это будет выглядеть.

zix, послушай доброго совета! Все эти проги для переноса системы, это так, на крайняк.
У тебя современная плата с UEFI. Похоже, ты приобрел SSD-шник(Поздравляю! Новый? Какой?) По хорошему, тебе надо ставь систему с чистого листа, в режиме UEFI, тогда винда при установке разметит диск правильно - в GPT. И тогда, не будет никаких возможных проблем в дальнейшем.
...............
alekpon написал(а):
если размеры бывшего диска С и SSD не совпадают, то Акронис решит эту проблемму
Как и во что размечают диск парагоны и акронисы при переносе системы, и как они решают проблему с несоответствующими размерами дисков - даже подумать страшно...

Не, еще не приобрел, но все идет к этому. Думаю, гигов на 120 возьму. А пока изучаю варианты. Софта много, а какой он у меня, я думаю, рассказывать не надо. В споре с yak-ом я достаточно высказал.. :biggrin:
Я, конечно, двумя руками за чистую установку. Наэспериментировался, и по две ситемы держал, и по три.. В конце концов послушал умных людей и успокоился с решением "один комп - одна система". Просто и надежно, никакой путаницы в файлах..
Но, понимаешь, иногда лень нападает :blush: Ведь переустановка системы - минут сорок (думаю на SSD меньше), а установка софта - неделя :scratch_one-s_head: Поневоле задумаешься..

zix!!!!! Вот посмотри. http://files.mail.ru/504045BD824F44A9B8B8F0FBE02CC09D Всё просто, как грабли. Даже не для переноса, пусть для восстановления после краха. Очень удобно и быстро. А все страшилки, не имеют под собой ничего реального. Биос перепрошить боятся. Разогнать процессор тоже. И.Т.Д. Всё работает отлично. Ради спортивного интереса, попробуй создать резервную копию. Я уверен. Тебе понравиться. Кстати, на SSD копия создаётся за три минуты. Даже быстрее. У меня выскакивает 3минуты, а потом сразу 1 минута и меньше минуты. Точно я не засекал, но очень быстро.

конечно можно и так перенести! но, имхо, все же как ни говори/крути, на чистую установка ..... будет качественно и надежно!
на SSD это все дело займет макс. 10-15 мин.(зависит от того как сами будите действовать :biggrin: ) и это все начиная с загрузки диска в дисковод и заканчивая полной установкой! (а в среднем установка сама - 5-8 мин.)
все зависит от прог. , как я понял, которые не охота потом опять неделями качать с малой скоростью инета (или я что-то не так понял!?) .... может заранее подготовиться и нужные программки потихоньку скидывать на специально приготовленный для этих целей диск/флешку, чтоб потом больше никогда не мучиться и полный, нужный набор программ, всегда был под рукой.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
pandor написал(а):
Все эти проги для переноса системы, это так, на крайняк.
pandor написал(а):
У тебя современная плата с UEFI. По хорошему, тебе надо ставь систему с чистого листа, в режиме UEFI, тогда винда при установке разметит диск правильно - в GPT. И тогда, не будет никаких возможных проблем в дальнейшем.

Специально отложенная папочка называется "Архив установщиков" :biggrin: В ней и проги и аптека - полный комплект. Вот восстановление всего этого хозяйства у меня заняло прошлый раз неделю. Аккуратненько, не спеша - зато весь софт обновляется, винда тоже. Можно сказать, что все лицензионное :biggrin:
Но в принципе, ничто мне не мешает оставить винду на винчестере до полной акклиматизации системы на SSD. Наверное, так и сделаю. Чтобы пока весь софт не перелопачу, под руками будет вполне работающая система с полным набором.

а можно будет вас попросить, выложить тесты вашего SSD в этой вот теме! (буду премного благодарен!)
Vertex 4(Indilinx Everest 2)
Если не из-под системы тестить, то вот

вот что технологии новые творят :biggrin: , у меня в принципе пустой (только ось и софт) так выдает 8.1. в «тяжелых» 4К блоках скорость порядочная :good3:

Добавлено спустя 32 минуты:
pandor ... благодарю вас за выложенные тесты. :wink:
чтоб посетители форума видели, знали, могли наглядно определиться на одном так сказать месте (не посещая и не бегая по инет) какой по производительности и за какие финансы их устроит SSD накопитель.
сделал щас тест тоже в win 8. (OCZ Agility 3 120Gb SandForce SF-2281)
и при полной нагрузке в данной проге :biggrin:

Добавлено спустя 26 минут:
програмку:CrystalDiskMark 3.0.2, можно вот отсюда скачать .... как пример/например. :biggrin:

Оффтоп
Добавил картинку

сегодня решил посмотреть как повлияет дефрагментация на срок службы ssd,не каких изменений не заметил,буду делать периодически пока не станет уменьшатся срок службы

:resent: Поставил вчера вот такой. Систему ставил начисто, как это делаю всегда. Сама система встала за пятнадцать минут - приятно удивило. Но дальше пришло разочарование. Визуально не ощутил никакой разницы сравнительно с тем, что было. Программно - повысилась самооценка винды до 7,2. Тесты никакие не делал, весь вечер провозился с софтом - все-рно не доделал :blush: Заметного ускорения в работе компьютера не ощутил - он и так быстро работал, так что обещаного полета я не увидел :resent:
Похоже еще пока не все настроил как надо, времени было мало, но это теперь откладывается до завтра.
Отметил странность - при установке винда не предложила услугу по разделению диска. Делить SSD я и не собирался, но все же... Установочный диск обкатан, на нем всегда оно было. Или же эта утилита включается только если диск предварительно разбит? Вот не пробовал ставить на сплошной с этого диска...

zix написал(а):
Визуально не ощутил никакой разницы сравнительно с тем, что было.
сделайте тест,недавно тоже заметил на ноуте,долго запускаться стал,оказалось из-за подключения к сети(через wi-fi к локальной сети),когда убрал автоматическое подключение к сети,запустился за секунды

vasilich
Я закрываю тему, создавай для обсуждения такую же тему под номером два или часть вторая. Тема больше 8 страниц быть не должна

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху