• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Собираюсь собрать новый системный блок..нужен совет!

Да пофиг, все одно, если я не ошибаюсь, винт старый остается, какая ему разница куда?

винт новый, сборка на 4 странице как я понял...в моем посте сборка

Добавлено спустя 57 секунд:
Митяй написал(а):
2 одиночных осталось с передней панели-регулировка колёсиком скорости кулеров +- не показанно куда тыкать!

вот тут подробнее бы...сфоткать можно. Возможно там нужно снимать переднюю панель

Ну у тебя же такой же корпус...я снимал перед панель там только кнопку включения подключать, остальное уже подсоединино, осталось 2 штекера малюсеньких одиночных, Power Led+ и -...винчестер я не брал...только ссд

Митяй написал(а):
осталось 2 штекера малюсеньких одиночных, Power Led+ и -
На материнке, там же где кнопки подключаются. Это индикатор включения (лампочка)

Да, куда переднюю панель подключали там должно остаться место для индикатороа(штырьки торчать)

Включил пока без этих индикаторов..пока не загорелся..вроде крутит всё!

В смысле работает? Что пишет на мониторе? Моник работает?
Если ругается на то, что диск несистемный, выставляем приоритет загрузки в БИОСе и ставим винду.
Кстати, что пищит материнка? Спикер подключили?

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Забыл сказать.
При установке винды на SSD другой винт отключить физически (отключить питание при выключенном компе)

Пошла загрузка винды..пока стоит только ssd...биос на русском и понятен..просто выбрал иконку сидирома...

В общем винда поставлена..драва на видео тоже...осталось настроить инет и прочие мелкие пакости!

Вроде полёт нормальный...с подключением передней панели думаю современем разберусь..в принципе юсби работает-ресет и включение тоже..дисплей с датчиком нужно пробывать както врубать...

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Забыл добавить-поразила загрузка компа..около 5 секунд...жесть!!! :shok:

Митяй, утро вечера мудренее. Самое главное сделали,а то что осталось ерунда.
Митяй написал(а):
поразила загрузка компа..около 5 секунд.
это же очень быстро..надеюсь слезы радости :biggrin:

Митяй написал(а):
осталось настроить инет и прочие мелкие пакости!
Неа, еще надо настроить винду для работы с SSD, но это вы у Василича спросите
Хотя у меня вроде есть ссылка, ща поищу

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
статья по настройке
Ну а так удачи :smile: :good3:

Правда провода ещё как черви в банке у рыбака...позже всё уложу как положенно!

Мелочи!

Митяй написал(а):
дисплей с датчиком нужно пробывать както врубать...
переднюю панель нужно запитать,точно не помню, по моему молекс.
case_009.jpg
какой то из этих проводов(черный вроде, 4пин на конце) нужно подключить к бп и тогда датчики заработают. Вроде так.

Настроил панель, питание подсоединил ещё ночью!

Митяй, ну как ощущения, рассказывайте :smile:

Митяй
Да, поделитесь очучениями!
Настроили винду под SSD?

Добавлено спустя 31 секунду:
Кстати, в первый раз комп собирали? Очень сложно? :smile:

Винду ещё не настраивал..работа время отбирает, в первый раз собирал, старый системник только подвергался замене оперативы и видео карты...с проводами не связывался..поэтому прокопался пол ночи и вечера!

Сложного нет ничего, но без подсказок я бы не осилил, ваши советы и подсказки мне очень помогли, думаю второй раз соберу побыстрее)

Сверху