• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Частичный апгрейд компьютера (часть 2)

Частичный апгрейд компьютера.

jimmq написал(а):
Градусы не чего!
градусы поставьте 45. А level 4

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
AleXO написал(а):
Можно не 40, а 45 например
снова мы с вами одинаково думаем. Я тоже независимо от вас подумал что 40 мало, а 50 много. :biggrin:

Кстати, совсем забыл сказать. Я тему разделю попозже. Будет Частичный апгрейд компьютера(1) и Частичный апгрейд компьютера(2)
Это так надо.

кулер правильно подключен, к 3пин, 4 пин чуть выше Alexo

Добавлено спустя 25 секунд:
на фотке видно

Черт! Плохо тему разделил, оказался автором... поспешил...

vottak08 написал(а):
кулер правильно подключен, к 3пин, 4 пин чуть выше Alexo

Добавлено спустя 25 секунд:
на фотке видно
да да :)

Вот так поставил все правильно? тише стало в раза 6 :biggrin: :biggrin:
там нету 40 , минимум 45.

а да вот температуры при выключеных всех программ и игр , с новыми установками..

не радует :eek:ld_weep:

Или нормально?

Что же делать :dash2:

С температурами в порядке все. Как повысятся больше 45, заработает кулер

jimmq не забудьте сохранить настройки биоса после всех манипуляций
jimmq написал(а):
Вот так поставил все правильно?
правильно

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
jimmq написал(а):
тише стало в раза 6 :biggrin: :biggrin:
серьезно?

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
да, видно как резко обороты в простое снизились.....но вот опять же температуры.....термопасты много было?

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
jimmq, поиграйте и скиньте скрины. Запустите аиду и hwmonitor. Посмотрите в простое температуры одинаково должы показывать. Потом после игры сделайте скрин из hwmonitir(аида не запомнит макс и мин)

да вообще тихо:)
можно теперь спать со включеным комп.

ну пасты так , на процесоре слой + чуток есть места где нету пасты + на кулере

Ну поставьте не 4, а 6 например.
Что-то мне как-то не нравится кулер...
Может у него трубки полупустые...
Действительно, температуры завышены немного в простое, тем более для и5

jimmq написал(а):
Или нормально?

Что же делат
вырубите интернет, чтоб комп был включен просто и работал и ничего не делайте - это будет в простое. Скрин быть может вы в тот момент сделали когда температура прыгнула. Я сейчас тоже прогу запустил, инет включен, пишу тут и за это время у меня тоже по ядрам доходило до 44, 46, 42, 43. Минимально было 31,33,30,31. текущая сейчас прыгает в районе 34,37,34,33

vottak08 написал(а):
jimmq написал(а):
Или нормально?

Что же делат
вырубите интернет, чтоб комп был включен просто и работал и ничего не делайте - это будет в простое. Скрин быть может вы в тот момент сделали когда температура прыгнула. Я сейчас тоже прогу запустил, инет включен, пишу тут и за это время у меня тоже по ядрам доходило до 44, 46, 42, 43. Минимально было 31,33,30,31. текущая сейчас прыгает в районе 34,37,34,33
не.не.не. Я вот выключил , комп 2-3 минуты подождал включил , запустил прогу и вот выложил , вот смотрите что в игре творится.
Мне не нравится :threaten: :threaten:

Простой-

С игрой -

Ужас до 71 доходит

Ну проблему с шумным кулером решили хотя бы. Я просто удивился, когда вы несколько недель назад купили и написали кулер "ужасно громкий" :biggrin: Теперь осталось подумать с температурами в простое. Что то напрягает процессор в прстое..проверьте на вирусы и сделайте нормально скрин процессов в диспетчере устройств, чтобы процессы строились сверху вниз от большего к меньшему по памяти
f57943.jpg

Ну видю, что кулер начал охлаждать проц. Температура для игры в пределах. Хотите ниже, берите мощный кулер с 4-мя трубками с 4 пин подключением и 120мм вентилем

Вот как сказали сделал :)

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
vottak08 написал(а):
jimmq написал(а):
Ужас до 71 доходит
где вы там 71 увидели? в нагрузке нормальные теммпературы

Я быстро вышел , и сразу посмотрел там 71-72 было . выключил игру. если честно я сам такой человек , если не нравится темпер. я буду нервничать и тд . :shok:

AleXO, реально минимальные значения высокие :scratch_one-s_head: Я думаю надо сделать так. Ночь комп постоит остынет, с утра включите комп, ничего не запуская замерите и нам выложите скрины. Ну и то что я написал можете сейчас уже сделать. Может еще кто придет, идеи выскажет.

jimmq
Мне надоело за вами убираться, зачем так часто пользоваться цитатами? Думаете мы не поймем?
jimmq написал(а):
Я быстро вышел , и сразу посмотрел там 71-72 было
Не знаю куда вы смотрели, но максимальная температура была 62
По скрину система в норме, проц не загружен.

jimmq написал(а):
Я быстро вышел , и сразу посмотрел там 71-72 было .
в hwmonitor в столбце Max по какому то ядру было бы 72. В аиде увидели? Может показалось со страху или это не значение проца было?

Я думал , цитатами надо :)
Что уж горячится.
Нет , я вышел с игры , и увидел на speedfane 71 и огонек .

Меня так гложет , то что новый проц , новое все и уже такое творится.

vottak08 написал(а):
реально минимальные значения высокие
Простите, а вы какие значения смотрите? Я вот в АИДЕ видю 37 гр. Это нормально вроде. Вы же смотрите по ядрам. Это малость не то...

Сверху