• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Частичный апгрейд компьютера (часть 2)

jimmq, да, я ведь вам вроде давно писал, что не надо постоянно цитировать. Страницу до конца листаете и там чистое поле для ввода текста. Если уж надо что то процитировать, то выделяете в сообщении нужный текст и в этом же сообщении нажимаете "быстрая цитата" и эта цитата автоматически вставляется в поле, которое в самом низу страницы...уффф..вроде понятно написал :biggrin:

AleXO написал(а):
Я вот в АИДЕ видю 37 гр
это значение вернее? тогда и в простое нормально
AleXO написал(а):
Вы же смотрите по ядрам. Это малость не то...
именно так, всегда по ядрам смотрю :shok: почему это "малость не то", AleXO?

jimmq попробуйте в биосе поставить level повыше, например 6. Сами для себя выберете тот уровень, когда шум приемлем

vottak08 написал(а):
почему это "малость не то", AleXO?
А потому, что кулер охлаждает не ядра, а поверхность процессора. Ядра всегда горячей, чем поверхность или холодней

Крутая температура :)
Так что мне делать все таки, если у меня в простом состояние 40-45. до 50 доходит :)

Я психанул , и пойду покупать :DD
что было темпа. приличной :)

Выберите пожалуйста, и скажите какой 100% для меня подойдет.
И да как мне его креплять, на старую термо пасту? если нет , то как стереть старую :shok:

vottak08 написал(а):
jimmq попробуйте в биосе поставить level повыше, например 6. Сами для себя выберете тот уровень, когда шум приемлем
можно и температуру вместо 45 поставить 40.
Оффтоп
AleXO, вы меня напугали. У меня вот так
1b5a11b4.jpg
. Прога врет?

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
jimmq, да погодите бежать покупать. Alexo же говорит что нормальные температуры у вас. На вирусы комп проверьте, поживите так недельку,две, потом видно будет. Может еще кто что скажет за это время.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
либо позвоните в магазин завтра и уточните можно ли поменять этот кулер на более дорогой с доплатой.

А вы значения-то сбросьте на нолик. Это тама в пункте View. Потом померяйте. Может и врет прога, тут кому как повезет
В идеале лазерный термометр, но дорого ё-мое
Платить 2500 рубликов за что?

Промерьте несколькими прогами

Сбрасывал. Так же за 80. В аиде напротив ЦП значение 35, по ядрам 34-37. Наверное врет hwmonitor. Да и в биосе нормальная температура

Вот что получилось.

Выключил комп, проверил на вирусы каспером.

Как вы говорила зашел , не включая не чего запустил 2 эти проги и вот результат. все равно 40

jimmq, в диспетчере задач на вкладке Быстродействие сколько % загрузка ЦП в простое?

Добавлено спустя 48 секунд:
И всем спокойной ночи :crazy_pilot:

Доброе утро!
Вот встал , включил компик :)
Сразу запустил 2 проги и посмотрел температуру.- вот -

а нагрузка вот такая -

Вот комп поработал 5 мин и сейчас уже повышеные температуры- с таким же простоем не включая тяжелых программ + игр.

Ну нормальная температура 34-36 градусов.

jimmq, я тут подумал и вот к чему пришел. Ваши температуры в простое на 3-5 градусов выше чем мои(но у меня другой корпус), вообще это не критично(главное в нагрузке норм), и скорее всего это сязано с вашим корпусом, о котором мы совсем забыли. Какой он у вас(точная модель)? Если не знаете, то напишите габариты, где есть перфорация, есть ли вентили, сколько и где стоят,какие на вдув и на выдув? Я думаю, вместо покупки кулера стоит поставить на очередь покупку корпуса.

Да, я совсем забыл. Я-то когда свои температуры выкладывал, то об этом не подумал. У меня ведь вентили стоят дополнительные. 120мм на вдув, маленький на выдув, БП на выдув, и еще охлаждение харда :blush:
Так что vottak08 прав. О корпусе-то мы не подумали :laugh:

Ну может, стоит и мне задуматься об этом как вы сказали :)

Вот мои данные : У меня корпус " летнего типа " :biggrin:

Он так и стоит всегда раздетый , и в нем всегда куча пыли бууээээ.

а так много зависит от доп. вентеляторов типо как у вас AlexXO . можете прислать фото , или примерно показать как у вас :)

Вот такой корпус ( марка ) -

P.S. у меня крутятся только 3 винта : на бп, на процессе , на видеокарте)

jimmq написал(а):
Он так и стоит всегда раздетый , и в нем всегда куча пыли бууээээ.
Вот полное заблуждение налицо! :biggrin:
Думаете, если открыт, значит лучше? А вот и нет
1289851163_sxema-produva-vozduxa-v-korpuse-pk.jpg

Вот так должно быть в компе

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Статью что ли по охлаждению написать...

Сверху