• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Помогите выбрать внешний винт 2.5

Helene Moini

New Member
Баллы
1
Нужен для хранения важных документов и файлов. Скорость желательно, но важнее надёжность. Встречала с прорезиненными корпусами ударозащитные, но мне важна надёжность именно самого диска внутри (чтобы, например, не самсунг был). Подскажите на какие марки обратить внимание. Объём от 500 Гб.

Helene Moini

New Member
Баллы
1
И ещё вопрос: какая разницамежду SATA, eSATA, IDE, USB, FireWire? USB понятно, но всё остальное тоже есть при выборе диска, не знаю что из этого выбрать и что это значит? Мне нужно подключать по USB 2.0 к ноуту и питание чтобы тоже от юсб было.

Баллы
6
Sаtа-самый новый вид дисков, выбирай вестерн диджитал или сеагейт. IDЕ-старенький, но на многих компах еще стоят, их еще называют PАTА. А остальное не помню, юзай гугль

Баллы
16
Ну так, бери с USB. Обычно, питания от порта, хватает и на работу диска и на его питание. Но если что, в комплекте будет внешний блок питания. Лучше подключить.

Баллы
16
>>>Денис Четверов <br>http://shop.key.ru/shop/goods/25708/ - порекомендую вот этот. Жесткие этого производителя, всегда и безупречно служат у меня.<br><br>Денис у него формфактор 3,5 а автор просит подсказать с 2,5<br><br>Нужен для хранения важных документов и файлов. Скорость желательно, но важнее надёжность. Встречала с прорезиненными корпусами ударозащитные, но мне важна надёжность именно самого диска внутри (чтобы, например, не самсунг был). Подскажите на какие марки обратить внимание. Объём от 500 Гб.<br>Ели нужна скорость на Usb то берите 3,0 <br><br>A-Data NH01 640GB<br>NH01, внешний, 2.5", USB 3.0, 640 Гб, скорость вращения 5400 rpm<br><br>Seagate BlackArmor PS 110 USB 3.0 Performance<br>BlackArmor PS 110 USB 3.0 Performance Kit, внешний, 2.5", USB 3.0, 500 Гб, скорость вращения 7200<br><br>Если на Usb2.0 то фирмы Western Digital<br>Western Digital WDBABV7500ABK<br>от 3 617 до 4 692 руб.<br>WD Elements Portable SE, внешний, 2.5", USB 2.0, 750 Гб<br><br>>>>И ещё вопрос: какая разницамежду SATA, eSATA, IDE, USB, FireWire?<br>Скоростью передачи данных. только есть одно но стандарты SATA, IDE используют простые внутрение жесткие диски. А соответствено eSATA, USB, FireWire внешние

Баллы
16
Вы поймите у вас и ударопрочный может выйти из строя при падении.<br>у меня был (и щас есть) внешний винт на 80ГБ металический корпус нечего больше уш сколько он падал скатывался и неизвестно чего и неодной ошибки неодного сбоя.<br>Вы лудше не рвитесь за ударопрочными возьмите нормальной фирмы винт вы я надеюсь его с 5 этажа скидывать небудете а в остальном они все выдерживают падение (это выйдет дешевле)

Сверху