• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Обновление комплектующих компьютера

Lexmon

New Member
Баллы
1
Здравствуйте, друзья! Решил обновить свой старенький компьютер:

Тип ЦП: DualCore Intel Core 2 Duo E7400, 2800 MHz (10.5 x 267)
Системная плата: MSI G41TM-E43 (MS-7592) (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR2 DIMM, Audio, Video, LAN)
Оперативная память: Kingston 1 ГБ DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) - 2 штуки
Видеоадаптер: NVIDIA GeForce 9800 GT (512 МБ)
БП: Asus atx-500h-500w
Жесткий диск: WDC WD5000AADS-00S9B0 ATA device

Бюджет 20 тыс. рублей.
Компьютер предназначается для игр.
Есть такой вариант: перейти по ссылке
и такой: перейти по ссылке

Что будет лучше? Подскажите свою сборку для обновления? Заранее спасибо!

Мне схема на интеле поравилась. Только память я бы взял такую. Комплект из поддерживаемого списка.

vasilich, с новым годом! Ну да, так лучше. Я что-то тупанул - там же в сборке боксовый вариант.. :blush:

к вашему боку питания отлично будет видяха GTX660. она в некоторых случаях даже лучше чем HD7850
..................................
zix ... привет! с Новым Годом! :wink:

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
оперативную память лучше взять на 1333MHz и выставить её в биос на 1600 и будет отлично работать а денежек сэкономить!

Может тогда вообще так?
Потянет мой БП вообще такую сборку? Жесткий диск менять не надо? Насчет процессора, мне знакомые подсказали, что Ci5-3450 очень урезан, лучше взять Ci5-3470. Согласны?

Lexmon написал(а):
Может тогда вообще так?
Вот одно не пойму - на кой вам два кулера? Вы выбираете боксовый вариант процессора - это уже с кулером и еще кулер... :scratch_one-s_head:

Lexmon написал(а):
Потянет мой БП вообще такую сборку?
не вытянет ваш блок питания такую сборку!
Lexmon написал(а):
мне знакомые подсказали, что Ci5-3450 очень урезан
не понял?! а что i5 3330 ещё сильнее урезан? (пусть глупостей не говорят по этому поводу, что там урезать то?)
по производительности: что ваш i5 3450 что i5 3470 одинаковы (разница ведь всего по частоте на 100Hz. это по производительности .... :biggrin: сам можите посчитать соотношение разницы ... даже одним процентом не попахивает!)

zix написал(а):
Lexmon написал(а):
Может тогда вообще так?
Вот одно не пойму - на кой вам два кулера? Вы выбираете боксовый вариант процессора - это уже с кулером и еще кулер... :scratch_one-s_head:
Да я все убрать его с сборки забываю :smile: Так, что лучше будет "Это" или "Это"? Говорите не вытянет, тогда подскажите люди добрые блок питания :smile:

сборка! ... но в будущем все рано менять блок питания и потом видяху любую поставите! да ещё и SSD прикупите!

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
про видуху! GTX660

а блок питания на 600w, чтоб в будущем только видяху поменять ...!

Ну да... Хотя, я думаю, что видяха устареет вместе с процессором. Так что менять придется все, кроме блока питания :biggrin:

Ну вот и разобрались! Спасибо Вам огромное за помощь. Буду придерживаться Вашей крайней сборки. А на сколько хватит? Чтобы потом через год я не мучился с лагами в играх на низких настройках.

Lexmon написал(а):
А на сколько хватит? Чтобы потом через год я не мучился с лагами в играх на низких настройках.
процессора так сказать хватит до ..... лет на 4-5 точно! а через год, поменяете видяху: например на GTX680 или более мощную к тому моменту!

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
если посмотрели обзор про GTX660: то там понятно что видяха спокойно тянет все современные игрушки!

vasilich написал(а):
Lexmon написал(а):
А на сколько хватит? Чтобы потом через год я не мучился с лагами в играх на низких настройках.
процессора так сказать хватит до ..... лет на 4-5 точно! а через год, поменяете видяху: например на GTX680 или более мощную к тому моменту!

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
если посмотрели обзор про GTX660: то там понятно что видяха спокойно тянет все современные игрушки!

Спасибо! Да, посмотрел, понял, всю инфу всосал, так сказать :biggrin:

может сказанное приведет в замешательство, но все же:
блок питания ваш вытянет видяху GTX660, и можно как бы его не менять сейчас именно, а приобрети на данную сумму SSD накопитель! например!

vasilich написал(а):
может сказанное приведет в замешательство, но все же:
блок питания ваш вытянет видяху GTX660, и можно как бы его не менять сейчас именно, а приобрети на данную сумму SSD накопитель! например!
Извините за глупый вопрос чайника, просто не слишком-то разбираюсь, SSD вообще для чего мне нужен? Почитал я про SSD. Он лучше, быстрее и т.п. Но как мне его использовать? Ведь памяти на нем немного. Не расскажите поподробнее?

Lexmon написал(а):
Извините за глупый вопрос чайника, просто не слишком-то разбираюсь
нормальный вопрос! вы скорее всего разбираетесь в др. делах больше чем например я ... и это нормально! .... про SSD, с картинками, видео, фото! и вот тут тоже! ... все у нас на форуме!
.......................................................................
Lexmon написал(а):
SSD вообще для чего мне нужен?
если после этого возникнут вопросы - задавайте!

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
приобретение SSD, если только вот именно для игр и все тут ... не такая важная штука тогда! (ну если конечно не приобретать себе SSD накопитель на 256 и более гигов!)

Да, и еще вопросик. Может вообще новый собрать будет лучше? Или все же старый обновить?

Сверху