• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Нестандартный вопрос по заезженной теме

Диментий написал(а):

только щас уже не спеша понял сборку - там предложение все по два ... для выбора!

Диментий написал(а):
А материнка нормальная?
материнка ASROCK H77 PRO4/MVP , уже проверенная временем и не одной сборкой уже, лично!

Ну да, а кто-то когда-то тут на форуме говорил, что АсРок хлам.
АсРок- бюджетный Асус, только за бренд пока не сильно переплачиваешь.
Дальше так пойдет, в лидеры вырвется :smile:

Всем спасибо! :friends: Буду теперь все собирать (в голове)

Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:

Ни в коем случае.

Диментий написал(а):
Зачем менять плату на 77-ом чипсете с UEFI на плату на 68-ом чипсете с устаревшим уже Award-BIOS-ом - смысл?

pandor написал(а):
Зачем менять плату на 77-ом чипсете с UEFI на плату на 68-ом чипсете с устаревшим уже Award-BIOS-ом
Разница в 500 руб. С другой стороны - зачем платить лишнего за функции, которые наверняка не будут востребованы.
А кроме "рюшечек" в этом УЕФИ ничего нет, имхо.

Горыныч написал(а):
Разница в 500 руб.
Не в деньгах дело Горыныч. Во первых, сами знаете, что 77-ой чипсет в полной мере поддерживает процы 3-его поколения(тобишь ивики) нежели чипсет 68-ой. Есть конечно спорные моменты, но тем не менее. Во вторых, зачем ТС плата со встроенным видео, если он берет 680-ую карту(+HD Graphics 2500 в процессоре) = 3 видеоподсистемы - оригинально!? В третьих, предложенная на "обмен" ТС плата имеет слот PCI Express 2.0, тогда как плата "первая", помимо слота PCI Express 2.0 имеет еще и PCI Express 3.0, опять же благодаря чипу H77. Замечу, что предложенная к покупке карта Zotac имеет интерфейс PCI Express 3.0. Звуковая от VIA будет тоже получше, чем Реалтековская.
Горыныч написал(а):
А кроме "рюшечек" в этом УЕФИ ничего нет
Э-мм... сравнивать BIOS(Basic Input/Output System - базовая система ввода-вывода) с UEFI не совсем корректно. UEFI(EFI) - Extensible Firmware Interface(интерфейс между операционной системой и микропрограммами) управляющими низкоуровневыми функциями оборудования. Название и назначение говорят сами за себя - без обсуждений. По поводу рюшечек отчасти соглашусь.
Горыныч написал(а):
кроме "рюшечек" в этом УЕФИ ничего нет
Нет для тех, кто не умеет/не знает как ими пользоваться. Если к плате подключено всё оборудование "совместимое" с UEFI, если в системе установлена операционная система умеющая работать с UEFI, если всё это дело правильно настроено, то рюшечки превращаются в очень мощный, гибкий инструмент по настройке аппаратной части и не только. Преимущества даже и описывать не буду, это отдельная тема.

В общем свершилось!!!! Забрал я свой системник и монитор(dell u2212hm)!!!! :victory: ОС не устанавливали...
Спасибо Всем,кто помогал,критиковал,подсказывал и просто смотрел мою тему!!!!! :eek:ld_hi:
Особенная благодарность-vasilich ,AleXO ,pandor,Горыныч !!!! :friends:
зы Может подскажите(или ткнете носом где прочитать) как настроить Bios ???? и где можно найти офис?
Всем ,еще раз спасибо!!!

Диментий написал(а):
где прочитать) как настроить Bios ????
Про названия и назначения функций можно почитать на тех же оверклокерах. Непосредственно с настройками - я не знаю, где можно найти подробное описание каждой отдельной UEFI-шной функции, может кто другой знает/подскажет.
А что не получается, какие настройки нужно сделать и для чего? Разберемся!
Диментий написал(а):
Забрал я свой системник
Плата какая?

Как писал,забрал его без Ос. Если мне память не изменяет,то нужно настраивать Bios-при вкл. компа должен первый видеть dvd привод,и т.д, и т.п....Наверное есть какие то начальные/ важные настройки которые нужно устанавливать самому? Или уже все изменилось?
Плата -Gigabyte LGA 1155 Ga-H77-D3H

pandor написал(а):
даже и описывать не буду, это отдельная тема.
Неплохо почитать бы на эту тему. :scratch_one-s_head: Может создадите?

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Диментий, если ставите на SSD, то из важного - режим винчестера - ACHI, режим видеокарты - PCI-Е(тот, который у вас), отключить жесткий, оставить только SSD... Остальное надо вспоминать.

zix Спасибо
zix написал(а):
Остальное надо вспоминать
А не подскажите,может есть тут на форуме где прочитать?
И еще-при установке винды ,как будет показан Ssd?

Как жесткий диск. Да, на форуме есть инфа, смотрите темы про SSD в "Жестких дисках". И еще где-то было - найду, скину ссылку.
---------
SSD – «твердотельный накопитель»
Какой и как выбрать SSD (Твердотельный накопитель)... №2

Такой еще вопрос-нужен ли диск(родной) с дровами и утилитами от мат. платы?

В этой теме еще посмотрите. Недавно мне подсказывали. :blush:
--
На первое время - да. Потому как без установки сетевого драйвера вы не скачаете себе дрова. Хотя это можно сделать на другом компьютере..

Сверху