Диментий написал(а):Получилось?
только щас уже не спеша понял сборку - там предложение все по два ... для выбора!
Диментий написал(а):Получилось?
материнка ASROCK H77 PRO4/MVP , уже проверенная временем и не одной сборкой уже, лично!Диментий написал(а):А материнка нормальная?
почему?pandor написал(а):Ни в коем случае.
Зачем менять плату на 77-ом чипсете с UEFI на плату на 68-ом чипсете с устаревшим уже Award-BIOS-ом - смысл?Диментий написал(а):почему?
Разница в 500 руб. С другой стороны - зачем платить лишнего за функции, которые наверняка не будут востребованы.pandor написал(а):Зачем менять плату на 77-ом чипсете с UEFI на плату на 68-ом чипсете с устаревшим уже Award-BIOS-ом
Не в деньгах дело Горыныч. Во первых, сами знаете, что 77-ой чипсет в полной мере поддерживает процы 3-его поколения(тобишь ивики) нежели чипсет 68-ой. Есть конечно спорные моменты, но тем не менее. Во вторых, зачем ТС плата со встроенным видео, если он берет 680-ую карту(+HD Graphics 2500 в процессоре) = 3 видеоподсистемы - оригинально!? В третьих, предложенная на "обмен" ТС плата имеет слот PCI Express 2.0, тогда как плата "первая", помимо слота PCI Express 2.0 имеет еще и PCI Express 3.0, опять же благодаря чипу H77. Замечу, что предложенная к покупке карта Zotac имеет интерфейс PCI Express 3.0. Звуковая от VIA будет тоже получше, чем Реалтековская.Горыныч написал(а):Разница в 500 руб.
Э-мм... сравнивать BIOS(Basic Input/Output System - базовая система ввода-вывода) с UEFI не совсем корректно. UEFI(EFI) - Extensible Firmware Interface(интерфейс между операционной системой и микропрограммами) управляющими низкоуровневыми функциями оборудования. Название и назначение говорят сами за себя - без обсуждений. По поводу рюшечек отчасти соглашусь.Горыныч написал(а):А кроме "рюшечек" в этом УЕФИ ничего нет
Нет для тех, кто не умеет/не знает как ими пользоваться. Если к плате подключено всё оборудование "совместимое" с UEFI, если в системе установлена операционная система умеющая работать с UEFI, если всё это дело правильно настроено, то рюшечки превращаются в очень мощный, гибкий инструмент по настройке аппаратной части и не только. Преимущества даже и описывать не буду, это отдельная тема.Горыныч написал(а):кроме "рюшечек" в этом УЕФИ ничего нет
Про названия и назначения функций можно почитать на тех же оверклокерах. Непосредственно с настройками - я не знаю, где можно найти подробное описание каждой отдельной UEFI-шной функции, может кто другой знает/подскажет.Диментий написал(а):где прочитать) как настроить Bios ????
Плата какая?Диментий написал(а):Забрал я свой системник
Неплохо почитать бы на эту тему. :scratch_one-s_head: Может создадите?pandor написал(а):даже и описывать не буду, это отдельная тема.
А не подскажите,может есть тут на форуме где прочитать?zix написал(а):Остальное надо вспоминать