никита22 написал(а):
А проц который я говорил брать ?
Конечно, на сегодняшний день это самый быстрый процессор в мире для настольных компьютеров. Но!
Он относится ко второму поколению процессоров core i (вариант Sandy Bridge для LGA 2011 называется Sandy Bridge-E).
1. Через несколько месяцев Intel может выпустить более производительный процессор той же архитектуры и он перестанет быть самым быстрым в мире. То есть хвастаться им можно будет только до выхода очередного "флагмана". :wink:
2. На 3-ий квартал анонсирован выпуск процессоров 3-го поколения i7, которые уже сейчас доступны для гнезда LGA 1155. Семейство называется Ivy Bridge и, когда оно будет выпущено для LGA 2011 получит, как и в предыдущем случае, суффикс "Е" (Ivy Bridge-E).
Чем будет отличаться? Поддержкой нескольких новых команд (например, аппаратным генератором случайных чисел), но этих команд всего две, если мне не изменяет память и они не относятся к числу особо необходимых.
Гораздо более важно: поддержкой шины PCI-E версии 3.0.
сейчас я назвал те два различия, которые уже присутствуют в существующих процессорах для LGA1155.
Кроме того, обещают рост тактовой частоты и увеличение числа ядер. До 8 или даже 12. Но это, понятное дело, пока только спекуляции. Кстати, неизвестно, сможет ли X79 обеспечить нормальную поддержку PCI-E 3.0
(чипсет заявлен как "PCI-E 3.0 ready", но, как известно из истории Intel'овских продуктов, это "ready" далеко не всегда воплощается в жизнь. Во всяком случае, в нынешних драйверах NVidia поддержка PCI-E 3.0 заблокирована.