Итак: ХP - родная для большинства пользователей система. Пройдена и перепрошита от и до! На неё есть буквально всё! Начиная от драйверов, заканчивая любой программой! (почти).<br><br>Семейством Linux - не пользовался, потому не буду здеся углубляться. (если честно, я просто приверженец Windows, старый конь брозды не испортит).<br><br>Windows Sev7en - красивая, стильная, современная и мощная система. <br>Чего тока стоит поддержка в 64 битной версии, до 256 Тб. оперативной памяти! (На ХP не более 3,5 из 4 Гб, больше не увидит, и не важно профи или домашняя версия). <br><br>Ты должна сама для себя определиться, для чего тебе нужен переход, и нужен ли он тебе вообще? <br><br>На 7 нужно железо как на Vista, но в отличии от последней, первая не столь прожорлива в плане ресурсов. Более доброжелательна с пользователем. <br><br>Драйвера - лично я не ощущаю проблем с ними, как в получении так и в обновлении. Тот кто ищет, всегда найдёт что ему нужно!<br><br>Игры - вот тут мнения народа расходятся. <br><br>С одной стороны лёгкость игрового процесса в XP. <br><br>С другой, современные технологии, которые реализуются в 10 и 11 DirectX (только в семействе Vista and Sev7en), (есть сборники DirectX 10 ((11 не встречал)), но это всё не то. <br><br>В лучше случае, ты получишь просто надпись, в меню, после набора команды dxdiag, мол у тебя стоит DirectX 10. <br><br>В худшем - синий экран смерти!