• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Виснут процессы,долго открываются запросы

Может мне подскажете и дадите рекомендации?

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
И подскажите,что за серый такой как нагар,я обнаружил на процессоре?

Я не помню точно, где там что...
Вроде как три уровня начального вращения вентилятора и критическая температура, после которой идет повышение оборотов.
У меня вроде стоит 30% от максимальной скорости и 45 градусов критическая температура. Вот вроде и все.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Funn написал(а):
И подскажите,что за серый такой как нагар,я обнаружил на процессоре?
Это термопаста скорей всего. Кулер сняли, надо менять пасту
Funn написал(а):
Может мне подскажете и дадите рекомендации?
А что я вам могу сказать? Как настроенно у меня? Ну могу сказать, но у меня кулер башня от Залмана, а у вас что за кулер? Боксовый?

AleXO написал(а):
Это термопаста скорей всего. Кулер сняли, надо менять пасту
А я ее стёр :biggrin:

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Если термопасты нету? Это летальный исход для процессора?

Ну купите пасту, она нужна обязательно. Иначе все будет греться еще сильней

Ну вот может сейчас смешно прозвучит,но я пасту стёр,почистил все там от пыли,и система уже 20 минут не зависает,на запросы система реагирует отлично,дальше будет видно

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Какую брать,подороже? подешевле? исходя из вашего опыта,дайте совет

Лично у меня Zalman а вот какая, я не знаю, но не в баночке с кисточкой, а в шприце

А так вообще,что это может быть,ну глюки эти,видео? Ну оно же тест отлично проходит,или CPU? Что менять надо?

Это надо делать ПОЛНОЕ тестирование всего железа.
Начиная с проца и памяти и заканчивая всем остальным

Funn написал(а):
Если термопасты нету? Это летальный исход для процессора?
Интел тяжело убить перегревом. Но и работать не будет. У него есть защитная функция - тротлинг. Ее суть в следующем - при перегреве процессор снижает скорость работы за счет пропуска тактов вплоть до полной остановки, лишь бы остынуть.
Термопаста пойдет любая - от фирменных и дорогих до сравнительно дешевой, но не менее эффективной КПТ.

Сверху