• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Посмотрите сборку. Подкорректируйте. Есть вопросы.

iHappyiRich

Member
Баллы
6
Здравствуйте!
Читал ваш форум около месяца и вот насобирал глянте -- перейти по ссылке
Нужен игровой системный блок на интеле за 30т макс 33т. Магазин Юлмарт, но можете посоветовать и другие(может есть получше и подешевле :smile: ) г.Рязань
Видео выбрал такую- перейти по ссылке , но есть еще перейти по ссылке есть ли смысл перплачивать?
А дорого ли с wi-fi материнку брать или лучше usb купить?
И как влияет частота оперативной память на производительность - например 1600 и 2000?
Критично ли еще использование лицензионного ПО?

Добавлено спустя 45 минут 3 секунды:
Процессор - перейти по ссылке - 6480р
материнская плата - перейти по ссылке - 2930р
кулер - перейти по ссылке - 920р
Память - перейти по ссылке - 2060р
диск - перейти по ссылке - 4040о
диск - перейти по ссылке - 2150р
корпус - перейти по ссылке - 2020р
БП - перейти по ссылке - 2650р
видяха - перейти по ссылке - 8200р
привод - перейти по ссылке -730р
Итого со сборкой (1000р) - 33180р
может так лучше будет!

сборка, днс - г.Рязань. ... сборка в днс, бесплатная. (ваше дело прийти заказать, и нет разницы что всего нет в одном магазине, сами все привезут и соберут в одном месте!)
.................................................................
юлмарт - Рязань, нормальный магазин приобретения. (имхо: но все под заказ - одна только опасность, что если что-то не будет работать - обратно ждать .... , в наличии нет его)
Оффтоп
щас попробуем что-то насобирать в юлмарт!

..................................................................
а есть ещё НИКС-Рязань.

перейти по ссылке - хлипкая, не внушает доверия и шуму будет наверно
А моя сборка не рациональна?
А гарантию на сборку дают?

iHappyiRich написал(а):
хлипкая, не внушает доверия и шуму будет наверно
я вас не пойму - вы о чем???

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
Материнская плата ASUS P8B75-V, B75, Socket 1155, DDR3, ATX
процессор Intel Core i5-3470, 3.20ГГц, 6МБ, LGA1155, OEM
кулер Cooler Master S200, Socket 775/1155/1366/AM2/AM3/FM1, RR-S200-18FK-R1
Модуль памяти для компьютера DIMM DDR3, 4ГБ, PC3-12800, 1600МГц, Hynix, Original .. 2шт.
твердотельный SSD 128ГБ, 2.5", SATA III, Plextor M5S, PX-128M5S5
жесткий диск HDD 1ТБ, 3.5", 7200об/мин, 64МБ, SATA III, Western Digital Caviar Blue, WD10EZEX
привод DVD±RW+CD/RW ASUS DRW-24B5ST, SATA, Retail, черный
Видеокарта Zotac ZT-60304-10P, nVidia GeForce, GTX670, PCI-E, 2048МБ, GDDR5, 2xDVI, HDMI, DP, 256-бит, Retail
блок питания ATX 550W FSP, PFC, вентилятор 12 см, ATX-550PNR
корпус Aerocool Strike-X One Advance, MidiTower, USB 3.0, ATX, черный
Итого: 32 140 руб.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
iHappyiRich написал(а):
А дорого ли с wi-fi материнку брать или лучше usb купить?
дороговато, в пределах 5 -6 т.р. ... дешевле внешний приобрести! (500-700р.)
iHappyiRich написал(а):
И как влияет частота оперативной память на производительность - например 1600 и 2000?
разница мала в обыденных задачах и использовании. самый оптимальный вариант в наше современное время - 1600MHz.
iHappyiRich написал(а):
расшифруйте пожалуйста!

vasilich написал(а):
хлипкая, не внушает доверия и шуму будет наверно

я вас не пойму - вы о чем???
я посмотрел перейти по ссылке тут 3 куллера а перейти по ссылке тут 2

vasilich написал(а):

расшифруйте пожалуйста!
Я читал форум и в одной из тем когда выбирали ССД - кто то сказал "используйте виндус лецензию"

имхо: если только под систему и софт весь-весь - можно и 60 ..64Гб SSD приобрести! (будет подешевле в пользу видеокарты более производительной!)

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
iHappyiRich написал(а):
кто то сказал "используйте виндус лецензию"
надо реально смотреть на жизнь! и вы наверное сами прекрасно представляете что это такое и для чего! с кривыми руками и головой не логически мыслящей - можно делов наворотить ... и потом писать плохие отзывы и высказываться не верно. (хотя у каждого из нас свое мнение и мы не вправе осуждать ...)

Добавлено спустя 28 секунд:
iHappyiRich написал(а):
я посмотрел перейти по ссылке тут 3 куллера а перейти по ссылке тут 2
ну, и ??? ... ваши выводы???

vasilich написал(а):
самый оптимальный вариант в наше современное время - 1600MHz.
полностью согласен
vasilich написал(а):
скажем так: лучше использовать лицензионное ПО
тут где-то темка была об использовании лицензионного и нелицензионного ПО, есть желание, можете поискать и почитать :yes:

iHappyiRich написал(а):
"используйте виндус лецензию"
Именно так. Потому что все сборки от разных доморощеных мастеров работают только у них. А на других компах ведут себя непредсказуемо. И если с ХР еще прокатывали номера со сборками, то уже с семеркой заметны проблемы. А как поведет себя восьмая винда в сборнике "от дяди Васи" трудно даже предположить.

zix написал(а):
А как поведет себя восьмая винда в сборнике "от дяди Васи" трудно даже предположить.
ага! :biggrin: :wink: ... качайте оригинальный образ и активируйте - вариантов активации уйма. (по телефону, по интернету ключ получить, или ... )

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
iHappyiRich .... вы не стесняйтесь - задавайте вопросы, и попытаемся ответить.

vasilich написал(а):
имхо: если только под систему и софт весь-весь - можно и 60 ..64Гб SSD приобрести! (будет подешевле в пользу видеокарты более производительной!)
а как же установка 2-3 игр

vasilich написал(а):
Сообщение от iHappyiRich:
кто то сказал "используйте виндус лецензию"

надо реально смотреть на жизнь! и вы наверное сами прекрасно представляете что это такое и для чего! с кривыми руками и головой не логически мыслящей - можно делов наворотить ... и потом писать плохие отзывы и высказываться не верно.
понятно что лицензия всегда лучше вот по вашим рекомендациям сохранил перейти по ссылке просто на данный момент не рассчитывал потратить 3т на лицензию -> или ето негативно скажется на сроке службы ССД

vasilich
В ваших предложенных сборках, вы делаете упор на видео карту. А я забыл упомянуть (прошу прощения), что за последние года 3-4 кроме онлайн игр(lineage 2, WoT, Dota2) не играл, но мне как кажется они не совсем требовательны к видео, хотя могу ошибаться?
Возможно на новой машине попробую БФ3 хотя не факт

ВСЕМ ПРИВЕТ!!! :eek:ld_hi:

vasilich написал(а):
ага! ... качайте оригинальный образ и активируйте - вариантов активации уйма. (по телефону, по интернету ключ получить, или ... )
а поподробнее

iHappyiRich написал(а):
кроме онлайн игр
такие игрухи, моё мнение, больше требовательны к скорости соединения...или я заблуждаюсь?

gmgmax ... и вам не хворать, привет!

ну как я вижу у вас ссд 120гб и вы можете себе позволить установку игр. А ведь на сколько я понимаю игры с ссд намного шустрее работают?

iHappyiRich написал(а):
не рассчитывал потратить 3т на лицензию -
Ну, блиин.. Уважаемый....Попадет мне за эту фразу, но никто не заставляет вас что-то тратить. Вам сказано
vasilich написал(а):
качайте оригинальный образ и активируйте - вариантов активации уйма
-----
Привет, ребята :victory:

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Сами игры работают как и работали. А вот все промежуточные операции, связанные с чтением/записью ускоряются в разы. Система летает.

iHappyiRich написал(а):
В ваших предложенных сборках, вы делаете упор на видео карту.
нет! процессор i5 3470 имхо: раскроет потенциал любой видеокарты в наше современное время. смысл приобретать под игры боле мощный процессор, не вижу!
iHappyiRich написал(а):
что за последние года 3-4 кроме онлайн игр(lineage 2, WoT, Dota2) не играл
у каждого свои взгляды на жизнь - и как не крути, более производительная видеокарта - лучше и даже в онлайн! (а вот SSD в онлайн играх очень-очень отличное решение!)

zix написал(а):
Сообщение от iHappyiRich:
не рассчитывал потратить 3т на лицензию -
Ну, блиин.. Уважаемый....Попадет мне за эту фразу, но никто не заставляет вас что-то тратить. Вам сказано
Сообщение от vasilich:
качайте оригинальный образ и активируйте - вариантов активации уйма

-----
Привет, ребята
а что бы не попало можно в ЛС :smile:

zix ... привет! :blum:

Добавлено спустя 58 секунд:
iHappyiRich написал(а):
А ведь на сколько я понимаю игры с ссд намного шустрее работают?
все же есть в обзорах про SSD - тут же на форуме.

Сверху