• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Сборка игрового ПК Бюджет на ПК до 30000 рублей!!!!!!!!!!!!

Сборка игрового ПК Бюджет на ПК до 30000 рублей!!!!!!!!!

и получилось - норм ли все и совместимо ли?)

FrosTik
Да, вроде правильный комп получается . Только одно "но" - память постарайтесь купить самую простую, без наворотов. Типа Самсунг 1333мгц . Или от Хиникс .
Знаю, что на Украине засилье этой ненормальной памяти кингстон .... но вы постарайтесь . Самсунг в плане беспроблемности - лидер .

Солярис написал(а):
этой ненормальной памяти кингстон
Солярис, а про кингстон только вот от вас и услышал такое..У самого, правда, тоже были проблемы с такой памятью, но плохого больше не слышал и снова поставил ее. Пока работает. :scratch_one-s_head: А что вы так о ней? Большие нарекания?

zix
Эта тема не предназначена для ..... обсуждения особенностей оперативки . Вот я зануда, правда ?
Не так всё просто, чтоб сказать : кингстон - гуано, а самсунг - цаца .
Одна сторона вопроса - то, как производители материнок тестируют свои мобо на совместимость с разной памятью . Асус чаще производит такие платы, которые протестированы с бОльшим количеством выпускаемых модулей памяти, Гига грешит тем, что в списке поддерживаемых - меньшее количество планок памяти . МСИ, Асрок, Элиттруп и т.д., в порядке деградации - ещё более небрежно тестируют . В итоге имеем странный факт - суперпупернавороченные модули ГиперИкс не позволяют запуститься компу . И кто там, кроме ремонтника, разберётся - почему ?
Другая сторона - Самсунг выпускает чипы dram . Самсунг (точнее его подразделение) также выпускает и планки памяти используя, разумеется, свои чипы . Продукт получается простой, недорогой, некапризный и даже (по секрету) разгоняемый . Кингстон закупает чипы у Самсунга (а где бы он их взял ещё, верно?), при этом умудряется сделать память, которая не всегда гладко стыкуется с материнкой .
Разумеется, не всё так однобоко и просто, как я сейчас рассказал . Бывают и интересные исключения и портят общуюу картину . Моя мобо Абит, например, работает абсолютно со всеми модулями памяти, которые ей попадались (вот же молодцы инженеры Абита, такая беспроблемная мать) . И, как назло, мне однажды подвернулись глючные планки Самсунг, с которыми мой Абит через 20минут впадал в синьку . Но это - лишь исключение, которое не должно нам помешать увидеть правило .
Может быть пройдёт полгода-год и Кингстон как-то исправит ситуацию . И мои россказни про него станут казаться бредом . Может быть .

Солярис
Солярис написал(а):
Кингстон закупает чипы у Самсунга (а где бы он их взял ещё, верно?
У Hynix :wink:
А вообще спасибо. Вы, кстати, невзначай ответили мне на давно волнующий вопрос - почему платы Асус дороже. Все списывали на раскрученный бренд, ан нет :acute: - носом чуял, что что-то есть.
Солярис написал(а):
Асус чаще производит такие платы, которые протестированы с бОльшим количеством выпускаемых модулей памяти, Гига грешит тем, что в списке поддерживаемых - меньшее количество планок памяти . МСИ, Асрок, Элиттруп и т.д., в порядке деградации - ещё более небрежно тестируют .

Сверху