Эта тема не предназначена для ..... обсуждения особенностей оперативки . Вот я зануда, правда ?
Не так всё просто, чтоб сказать : кингстон - гуано, а самсунг - цаца .
Одна сторона вопроса - то, как производители материнок тестируют свои мобо на совместимость с разной памятью . Асус чаще производит такие платы, которые протестированы с бОльшим количеством выпускаемых модулей памяти, Гига грешит тем, что в списке поддерживаемых - меньшее количество планок памяти . МСИ, Асрок, Элиттруп и т.д., в порядке деградации - ещё более небрежно тестируют . В итоге имеем странный факт - суперпупернавороченные модули ГиперИкс не позволяют запуститься компу . И кто там, кроме ремонтника, разберётся - почему ?
Другая сторона - Самсунг выпускает чипы dram . Самсунг (точнее его подразделение) также выпускает и планки памяти используя, разумеется, свои чипы . Продукт получается простой, недорогой, некапризный и даже (по секрету) разгоняемый . Кингстон закупает чипы у Самсунга (а где бы он их взял ещё, верно?), при этом умудряется сделать память, которая не всегда гладко стыкуется с материнкой .
Разумеется, не всё так однобоко и просто, как я сейчас рассказал . Бывают и интересные исключения и портят общуюу картину . Моя мобо Абит, например, работает абсолютно со всеми модулями памяти, которые ей попадались (вот же молодцы инженеры Абита, такая беспроблемная мать) . И, как назло, мне однажды подвернулись глючные планки Самсунг, с которыми мой Абит через 20минут впадал в синьку . Но это - лишь исключение, которое не должно нам помешать увидеть правило .
Может быть пройдёт полгода-год и Кингстон как-то исправит ситуацию . И мои россказни про него станут казаться бредом . Может быть .