Александр lt mastgt Яковлев
New Member
Решил создать тему в связи с тем что явление приобрело угрожающий характер.<br>Подробное описание проблемы.<br>Ровно год назад купил себе жесткий диск (500 ГБ). Установил, отформатировал. Полгода почти им не пользовался, и заполнил его примерно на 100 ГБ. И вот в один прекрасный день я открываю "Мой компьютер" и жму на этот диск. Издается неприятный звук и появляется надпись следующего содержания (не дословно): "Структура диска повреждена, чтение невозможно".<br>Полазил по инету и решил что у меня там битые сектора. Так оно и было. Программкой "HDD Regenerator" нашел все сбойные сектора и восстановил их (или заблокировал, точно не помню, но после повторной проверки проблем не находилось).<br>Отформатировал, разбил на разделы и продолжил использовать по назначению.<br>Но каково же было моё удивление, когда через три дня "Структура диска повреждена, чтение невозможно" появилась снова. Причем на этот раз сбойных секторов обнаружить не удавалось. Решил просто отформатировать. Но спустя несколько дней повторилась та же история.<br>Вобщем, единственным объяснением всему этому я назвал бракованый винт. На попытки восстановить его я забил.<br>И теперь самое интересное. Неделю назад купил новый (500 ГБ). Радостный, установил, отформатировал, даже проверил на битые сектора. Все отлично. И что вы думаете?<br>Не успел закинуть на него и 20 ГБ информации, как уже на четвертый день проклятие "Структура диска повреждена, чтение невозможно" вновь обрушилось на мою голову! <br>В чем дело я понять не могу.<br>Кстати, Norton PartitionMagic в свойствах "сломанного" диска показывал почему-то файловую систему "RAW". Виндоус иногда вообще не находил "сломанного" жесткого диска, или заглючивал при старте (мышь не двигается, из колонок повторяющийся звук).<br>Возможные причины:<br>1. Операционная система. Каким образом она мне ломает харды я не знаю, но может быть это из-за нее.<br>2. Вирус. У меня стоит периодически обновляемый ESET Smart Security 3.0.669.0, поэтому тоже маловероятная версия.<br>3. Торрент клиент. Дело в том, что на каждый из "ломающихся" хардов, я включал закачки с помощью uTorrent. <br>Других причин придумать не могу. Помогите найти решение проблемы.<br>P.s. Параметры моей системы:<br>Windows XP Professional SP3<br>"WDC WD2000JB-00REA0" - установлена система, за все время использования никаких ошибок.<br>"WDC WD5001AALS – 00L3B2" - тот что "сломался" первым<br>"WDC WD5000AAKS-00M9A0" - тот что "сломался" вторым<br>Все винты на компьютере всегда форматировались в NTFS.