Николай Алексеевич
Сегодня сравнил свой нек с монитором друга обычный самсунг 23 фхд на тн. Так вот мне кажется что тн на много приятнее этого ips . Что не так ?
RWolf
контрастность и межпиксельная сетка.
Николай Алексеевич
Про сетку спасибо,видел такую штуку на айпэд,ужасно выглядит,но не думал что это для всех ips норма. А что контраст ? Больше ,меньше сделать ? Крутил по разному эффекта немного.
Кстати огромная разница по vga или dvi,по аналогу мылит ужасно,Эйзо было всё равно vga или dvi,интересно может на DP кабеле ещё лучше станет .. ? Вообще после Эйзо ев2333,поседеть можно,когда мы сверяли Эйзо 2333 на c-pva со всем что попадалось под руку на тн,всегда, все говорили - вау ! Где купил,можешь заказать нам ? )) Когда начали сравнивать Нек,и я сказал что он ещё и стоит не 6 т.р. да и на ips,мне просто не верили,пока ссыль не глянули,настраивал вроде всё что можно,реально тн приятней на тексте,но опять же,это при 5 минутах,вон у эйзо шим тесты так себе,а моник был идеальным,в плане текста,так что считаю что шим и прочее вообще тестить не нужно,это совершенно не решает,то есть монитор может аццки мерцать на тестах,а сидеть за ним по 8 часов к ряду работая с текстом,будет не в напряг,у меня так было,только вот отклик напрягал,тут отклик получше,но сетка это что то,но я его пока не тестил в плане работы,может за ним тоже будет в радость сидеть по 8 часов подряд читая форумы ) Или забивая приход в 1с ) В общем нужно время,опять же на том Самсунге что на фото при сравнении всё ок,а вот когда долго читаешь с него,глаза просто вытекают. В общем всё очень не просто и быть может,я ещё возьму свои слова обратно.
Michael From Ukraine
но не думал что это для всех ips норма
И очень зря.
Николай Алексеевич
А почему на pva такого нет ?
Michael From Ukraine
если говорить про более заметную межпиксельную решетку у IPS по сравнению с TN, то да, это нормльно и обусловлено отличиями в структуре пикселей и их размещении относительно друг-друга. У S-IPS, например, межпиксельная сетка была еще больше. Но даже у самых современных IPS панелей пустоты между пикселями, наверное, самые большие среди популярных нынче технологий.
С xVA я особо не знаком, но если не ошибаюсь, там как минимум не хуже в плане межпиксельной сетки чем у TN.