• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Простые вопросы . Спрашивайте, разъясним . часть2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кратко не смогу, попробую цитатами.
.
Регистр процессора — сверхбыстрая память внутри процессора, предназначенная прежде всего для хранения промежуточных результатов вычисления (регистр общего назначения/регистр данных) или содержащая данные, необходимые для работы процессора — смещения базовых таблиц, уровни доступа и т. д. (специальные регистры).

Доступ к значениям, хранящимся в регистрах как правило в несколько раз быстрее чем доступ к ячейкам оперативной памяти (даже если кеш-память содержит нужные данные), но объем оперативной памяти намного превосходит суммарный объем регистров (объем среднего модуля оперативной памяти сегодня составляет 1 Гб - 4 Гб[1], суммарная «ёмкость» регистров общего назначения/данных для процессора Intel 80x86 16 битов * 4 = 64 бита (8 байт)).
То есть физически каждый регистр - это маленький кусок памяти внутри самого процессора. Маленький, но оооочень быстрый.

Со стеком сложнее. Для начала почитай про очереди LIFO (ну и FIFO заодно, чтобы понять разницу), иначе будет сложно врубиться в схему его работы.
Физически у стека бывают разные реализации. В простейшем случае стек - это просто кусок оперативной памяти, на который указывает один из регистров. Поскольку доступ к регистрам - самый быстрый, и адрес вершины стека уже лежит там (то есть его не нужно никак высчитывать, просто бери и используй), то обращение к этой памяти также происходит на порядок быстрее, чем к обычным переменным.
Со стеком главное не запутаться в терминах. Стек, как и LIFO, - это просто названия принципа работы. А как этот принцип используется - другой вопрос. Например, в более высокоуровневых языках стек может создаваться программно просто как цепочка связанныъ кусков памяти, и может нести любую информацию, которую вложит туда программист. При этом такой программный-стек-цепочка отличается от стека вызовов подпрограмм (который и используется, когда ты пишешь push smth) и сосуществует с ним рядом: стек вызовов - при вызове процедур, программный стек - по усмотрению программиста.
Более подробно о стеке вызовов, который тебя, видимо, и интересует, здесь:
перейти по ссылке .
Смахнул у "Хакеров". :blush:

А вот и путь в дебри - вот здесь - более детально.

Да попробовал я - понятнее не стало...

Простыми словами - регистр это ячейка памяти процессора. Самого процессора. Заряжена - единица, разряжена - ноль. Вот так он и работает - между нулями и единицами.

zix написал(а):
Вот так он и работает - между нулями и единицами.

У меня объём файлов, найденных сиклинером, больше объёма удалённых раза в 2. Так и должно быть?
Специально для Зикса - поисковик ничего не выдал :biggrin:

Не все удалилось. Вы браузеры закрывали во время чистки?

Да, закрывал. Повторный поиск не находит файлов...

Free Spacer вам в помощь. Но учтите, он удалит много, в т.ч. точки восстановления, клоны файлов и т.д. Пароли и адреса надо будет вводить заново...
Все логи будут удалены. Ну вся ненужная фигня.

Устанавливая систему (винда 7) вышла ошибка загрузки системы. Новый жд, а старый не видела система, а теперь и этот не видит что делать? Лишился второго жд? Или что-то можно сделать?

Lekan Флуд запрещен в нашем форуме и карается законом!

Здравствуйте! моя конфигурация - i7 2600 3.4 mhz, 4gb озу, gtx 560. Такая проблема - во время игры (прим. Dota 2 (сама игра не тормозит и не глючит)) резко зависает компьютер, появляется жуткий, дрожащий, механический звук в колонках, помогает только перезагрузка через кнопку. Либо когда просто открыт рабочий стол или браузер, жестко тормозит курсор мыши и весь компьютер, в ремонт везти желания нет, может быть кто нить подскажет в чем может быть проблема, попробую исправить своими силами. Заранее спасибо!

weeezzyy
Вопрос к простым не относится.
Правила создания тем в данном разделе. Читать обязательно!
И создавайте отдельную тему.

Помогите!
LCD телевизор Rolsen. подключение через VGA. видеокарта GeForce 9600 GSO
вылетают игры на рабочий стол каждую минуту . стоит Win 7.
при подключении к другому монитору все нормально

Гибелен
А у другого монитора какое разрешение и какое на телевизоре?

перепробывал все разрешеня на обоих мониторах

Битая система. Кривые версии игр. Перегрев компонентов системы. Продолжать?

Гибелен
Я задал конкретный вопрос, не хотите отвечать, я отстал.
Пыточные паяльники на сегодня закончились.

sssssssss

Добавлено спустя 12 минут 12 секунд:
Скажите на мою материнскую плату P4TSE, пойдет Видеокарта Asus PCI-Ex GeForce 210 SILENT 512MB GDDR3 (32bit) (589/1200) (DVI, VGA, HDMI) (210-SL-TC1GD3-L) и плюс на виндоус "7 максимальная. "
или посоветуйте видео карту!!!

у меня ещё есть NVIDIA GeForce FX5900XT но нету драйвера на виндоус "7" нигде!
все пишут какую-то совместимость сделай с виндовсом vista. у меня ничего не получается..(

Тёма написал(а):
Скажите на мою материнскую плату P4TSE, пойдет Видеокарта Asus PCI-Ex GeForce 210 SILENT 512MB GDDR3
Нет. У материнской платы графический порт AGP, у видеокарты PCI-E, а они несовместимы.

Тёма написал(а):
у меня ещё есть NVIDIA GeForce FX5900XT но нету драйвера на виндоус "7" нигде!
все пишут какую-то совместимость сделай с виндовсом vista. у меня ничего не получается..(
Значит не повезло, драйверов для серии FX под семёрку действительно нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху