• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Обсуждение Powercom SPIDER, стоит ли покупать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
правильно. так что переплачивать смысла лично я не вижу.
 
Luchnik28 написал(а):
Что за навороты вы имеете в виду? Смарт дома - это деньги только за "имя"? На практике в домашних условиях между ним и раптором разницы вообще никакой, правильно?
Вот и я о том же, весь потенциал крутейшего беспепребойника на обычном домашнем компе вы вряд ли сможете использовать.
 
А какие у ИБП бывают самые частые поломки? Что выходит из строя со временем, просто хотелось бы знать основные болячки
 
Magnatik, вы будете их чинить самостоятельно?
Сетевой предохранитель, варисторы и мощные полевые транзисторы в инверторе.
interior-2-1620.jpg
 
Вряд ли многие при выборе смотрят на качество всех этих компонентов. Да и чтобы чинить, тут нужно быть профи.
 
Если я не ошибаюсь, то в ИБП нужно менять периодически аккумуляторы. Если поломка случится, его стоит отдавать в ремонт, и потом подрубать к компу отремонтированный ИБП? или не рисковать и новый купить ?
 
Я бы сначала попробовал отремонтировать. Не исключено, что дешевле выйдет. Да и просто для консультации - если дальше он постоянно будет ломаться, то ремонтники могут предупредить, если ремонтировать смысла нет.
 
Magnatik написал(а):
А какие у ИБП бывают самые частые поломки? Что выходит из строя со временем, просто хотелось бы знать основные болячки
самая частая проблема это просто окисляются контакты, потом из за перегрузок ИБП выгорают предохранители вместе с платой...
 
Господи, о чём вы тут несё.. пишите. Вообще к теме как относится, при том, что вообще к электронике никаким боком.
Не мелите уже ерунду, читать стыдно.
 
Действительно, думаю не надо на этом заострять внимание)) Вот у некоторых ИБП есть функция холодного старта, как думаете сильно нужная вещь или дополнительная фишка?))
 
Junior, а что конкретно ерунда? Раз уж сказали, объяснить можно поподробнее, или вам и это стыдно делать?
 
Luchnik28, Вы о чем? О самостоятельном ремонте на коленке без каких либо знаний, или просто поговорить?
Был задан вопрос, ниже ответ.
Magnatik написал(а):
А какие у ИБП бывают самые частые поломки?
А дальше уже не о чем, какие то контакты окисленные и т.д.
 
Ну в принципе согласитесь что случиться может всё что угодно...зависит от устройства, а форумы для обсуждений как бы и нужны)))
 
Весельчак написал(а):
а форумы для обсуждений как бы и нужны)))
А согласен. Только не такие, если сломается отнести в ремонт. :biggrin:
 
Блин, да нет же никаких нарушений. Человек спрашивает - ему отвечают. В чем проблема? Наверное, проще сразу было ответить на его вопрос - не пишите такой глупости, и не спрашивайте никогда, а то стыдно читать. Офигенно умный ответ, да.
 
Luchnik28, У вас проблемы с общением? Ещё раз - был вопрос, был ответ, а вы тут совсем не при чем.
Не обостряйте и не пытайтесь меня троллить. :biggrin:
Зы. Никаких нарушений, а тем более предупреждений не было.
 
Люди помогите найти информацию, как лучше всего бороться ИБП с APFC блоками питания, а то на том же хбт 100 страниц обсуждения на эту тему =\
 
А я если честно не понял вопроса, что ни так с блоками APFC? Какие то проблемы с работой ИБП?
 
Весельчак, Не так уж сложно погуглить
=================================
Q: Существуют ли проблемы совместной работы UPS и блоков питания с APFC? Оказывает ли влияние форма выходного сигнала UPS (синусоида или ее аппроксимация) на такую работу?

A: Да, такая проблема существует. Проявляется она с блоками питания с APFC с так называемым "автовольтажем" (Full Range) - модуль APFC в таких блоках способен поддерживать напряжение на своем выходе в широком диапазоне входных напряжений сети - обычно это 85-240V. В момент переключения на батареи UPS мощностью до 1000VA (возможно, и выше) c такими блоками ведут себя неадекватно, в результате чего при достаточной "прожорливости" системного блока (обычно - свыше 200W) происходит перезагрузка компьютера. При этом, UPS как правило, не индицирует состояние "перегрузки", на выходе UPS в течение примерно 1 секунды присутствует сильно заниженное напряжение. К сожалению, многие производители качественных БП применяют APFC с автовольтажем.

Q: Почему возникает эта проблема?
A: Вследствие кратковременного потребления большого тока модулем APFC c широким диапазоном входных напряжений. Подробное пояснение от участника конференции Nikolay_Po.

Примечание:

Симптомы перезагрузки ПК при переходе на батареи при этом напоминают работу UPS c дешевыми "китайскими" блоками питания, в которых нередко установлены входные конденсаторы малой емкости, и эти блоки не выдерживают пропадания сетевого напряжения при переходе UPS на батареи даже в течение 5-10ms, если системный блок достаточно "прожорлив". Поэтому и ответ службы поддержки производителя UPS на вопрос о вышеописанной проблеме будет скорее всего об этом, что, конечно же, не соответствует действительности для (дорогих) автовольтажных блоков с APFC.

Только несколько реальных примеров "проблемных" БП:

1. Delta GPS400(450)-AA-100A (APFC) - а также эти же блоки в Retail-исполнении от Chieftec (та же нумерация) и Asustek - ASUS Atlas A-(40)45GA.

2. Fortron FSP-460(550)-60PLN (APFC)
3. Chieftec ENH0746GB (APFC)

И несколько примеров "беспроблемных" БП c APFC:

1. Hiper HPU 3S425 - и, вероятнее всего другие БП этой фирмы, т.к. до сих пор БП с автовольтажем от Hiper не встречалось.
2. Серия БП FSP Optima Pro 500-550W (230V) (БП этой серии на 600W к сожалению, имеют автовольтаж)

Рекомендации - при покупке БП с APFC для совместной работы с UPS следует обратить внимание на наличие надписей типа "Full Range" или широкого диапазона питающего напряжения, например 110-240V или 85-240V на задней стенке БП - это практически гарантирует потенциальные проблемы. В то же время, наличие переключателя 110/220V или надписи 220V(195-235V) у таких блоков должно обеспечить их нормальную работу.

Стоит также отметить, что синусоидальная форма выходного сигнала UPS при работе от батарей не может быть гарантией его нормальной работы c автовольтажными БП с APFC.
 
ПРоблема с APFC характерна только для определенных моделей, как powercom spider например, или для всех по сути?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху