Стоит взять ИБП с аккумом побольше, если интересует время работы. Если нет, то для излишней мощности вообще нет смысла. Да и я бы сэкономил все таки.Logaz написал(а):Если цена не важна, стоит ли для дома брать ИБП с мощностью более 700 Вт, так сказать про запас?
Komacho написал(а):Стоит взять ИБП с аккумом побольше, если интересует время работы. Если нет, то для излишней мощности вообще нет смысла. Да и я бы сэкономил все таки.
Так а сколько прослужит АКБ при умеренных нагрузках?Gen написал(а):на будущее, тогда придётся поменять АКБ еще в бесперебойнике, а так обычно советуют брать с запасом, значительно увеличивает резервное время
По обзорам то да, вроде приличная модель, но всё же хотелось бы услышать мнение пользователей. Только наверно мало таких.new написал(а):Хорошая модель Powercom RPT-1000AP и новая к тому же. И по цене просто идеал, в отличие от аналогов. Но вот как они в деле себя покажут пока не знаю. По обзорам очень даже достойный ИБП.
Потому что рейтинг фирмы чуть ниже.darvin написал(а):почему линейка raptor на столько дешевле своих собратьев от того же powercom ?
У моего отца вот три года прожила, но это зависит и от использования и от ибп. МОжет два, может и пять.Logaz написал(а):Так а сколько прослужит АКБ при умеренных нагрузках?
Я так понимаю вопрос в том, почему серия RAPTOR от POWERCOM дешевле предыдущих ИБП от Powercom. Самому если честно интересно.zix написал(а):Потому что рейтинг фирмы чуть ниже.
Так это достаточно много, в основном слышу, что 1-2 года. Через три года уже можно не АКБ менять, а более новую модель купить)Komacho написал(а):У моего отца вот три года прожила, но это зависит и от использования и от ибп. МОжет два, может и пять.Logaz написал(а):Так а сколько прослужит АКБ при умеренных нагрузках?
не обязательно, намного дешевле будет купить просто новый аккумулятор, причем каждая фирма указывают какие АКБ они ставят в бесперебойникиLogaz написал(а):Так это достаточно много, в основном слышу, что 1-2 года. Через три года уже можно не АКБ менять, а более новую модель купить)Komacho написал(а):У моего отца вот три года прожила, но это зависит и от использования и от ибп. МОжет два, может и пять.Logaz написал(а):Так а сколько прослужит АКБ при умеренных нагрузках?