Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться.
После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
YandexDisk надоел и избавиться от него не в моих силах
vikpapa и другие обижатели целеронов . Постарайтесь не повторять этот бардак, который развели в этой ветке .
Формулирую задачу, как её должен видеть советчик : есть комп (неважно на каком процессоре), задача - удалить папку, подсказываем посетителю, как удалить, не флудим о целеронах, можем посоветовать как облегчить операционку от лишнего хлама . Всё .
Увижу, что смеётесь над компами посетителей - буду сердиться .
На такой слабой системе лучше все "красивости" убрать и настроить на лучшую производительность: компьютер => свойства => вкладка "Дополнительно" => быстродействие, параметры => вкладка "Визуальные эффекты" => отметить "Обеспечить наилучшее быстродействие", а программы для "красивости" удалить. А ещё лучше поставить оригинальный образ WinXP, а не сборку.
Светлана, а какая у вас версия браузера Мозилла? Последние лисы тяжеловаты для слабых систем. Вам больше подойдет версия 3.6.28. Она легкая, быстрая и серфинг в интернете будет приятней. Поставьте на нее рекламорезку Adblock Plus.
Это еще не антиквариат, для несложных задач пойдет.. Главное - максимально разгрузить автозагрузку и службы, убрать все лишнее... Мы привыкли смотреть на компы глазами игроманов, а он, может быть, используется для верстки документов..
DDX777 написал(а):
можно увеличить оперативку хотя бы до 2гб и установить семерку
Солярис , топикстартера и ее компьютер, обидеть не хотел. Если по существу, то вот:
Ahai
"Пусть живет без антивируса вообще, с периодическим прогоном CureIt
Имел как-то несчастье повоевать с вирусами на дохлом компе (ХР, ОЗУ - 128МБ, проц что-то вроде Cel1.1). Я терпеливо дождался пока загрузился CureIt, но дождаться пока он все проверит так и неудалось... это издевательство продолжалось около двух суток, но он как залез в каталог винды, так там и сидел (и это только Быстрая проверка была) Поэтому выкручиваться пришлось с помощью AVZ и утилит под чистку определенных вирусов (которые на глаз вычислил)."
Подтверждается и моим личным опытом. На четвертом пне нынешний Dr.Web CureIt, сканировал очень долго!
Могу предложить Светлане, вообще удалить антивирус Avira и посмотреть насколько быстрее заработает система. Поставить сканер по требованию, который в автозагрузку себя не прописывает, в простое системные ресурсы не жрет и проверяться раз в неделю. Например, Malwarebytes Anti-Malware. Русский язык есть, в освоении прост. Ссылка на официальный сайт: http://www.malwarebytes.org/
Anti-Malware Malwarebytes – полноценная антивредоносная программа, использующая новые технологии, позволяет быстро обнаруживать и удалять любое вредоносное ПО.
Возможности бесплатной версии Malwarebytes Anti-Malware
- Наличие режима "Быстрое сканирование" для проверки критических областей системы.
- Возможность выполнить сканирование всех дисков для полной проверки системы.
- Ежедневное обновление базы сигнатур для защиты от новейших вредоносных программ.
- Интеллектуальное эвристическое обнаружение даже самых стойких угроз без существенного влияния на системные ресурсы.
- Добавление обнаруженных угроз в Карантин и возможность восстановить их в удобное время.
- Черный список исключений для модулей сканирования и защиты.
- Многоязычная поддержка.
При установке отказаться от бесплатного тестового периода (убрать галочку)
Защитный модуль в режиме реального времени не включать. Пользоваться только сканером.
P.S. Месяца три (ради эксперимента), сидел без антивиря с вышеуказанным сканером. Никакой заразы не подхватил.
vikpapa и другие обижатели целеронов . Постарайтесь не повторять этот бардак, который развели в этой ветке .
Формулирую задачу, как её должен видеть советчик : есть комп (неважно на каком процессоре), задача - удалить папку, подсказываем посетителю, как удалить, не флудим о целеронах, можем посоветовать как облегчить операционку от лишнего хлама . Всё .
Увижу, что смеётесь над компами посетителей - буду сердиться .
версия браузера Мозилла? Последние лисы тяжеловаты для слабых систем. Вам больше подойдет версия 3.6.28. Она легкая, быстрая и серфинг в интернете будет приятней. Поставьте на нее рекламорезку Adblock Plus.
Да, куплен был пока 6 лет училась, в основном для написания курсовых и контрольных и т.д.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
KDS написал(а):
вообще удалить антивирус Avira и посмотреть насколько быстрее заработает система. Поставить сканер по требованию, который в автозагрузку себя не прописывает, в простое системные ресурсы не жрет и проверяться раз в неделю. Например, Malwarebytes Anti-Malware.
KDS
Не преувеличивайте . Даже на моём древнем компе с одноядерным целероном сканирование системного раздела длилось не больше часа .
Не сравнивайте 128м озу и один гиг . И целероны разные .... двухъядерный, что бы вы ни говорили - очень даже шустрый .
Однако мы постоянно отклоняемся от темы .
Да, теперешнюю версию удалите. Перед удалением сохраните профиль в любое удобное вам место на компьютере. Потом скопируйте все файлы в версию 3.6.28, в новый профиль. Надеюсь будет работать. Не ставьте много дополнений, а то любой браузер тормозом станет.
Самый простой и быстрый способ найти папку рабочего профиля в Firefox 4 и выше:
«Справка → Информация для решения проблем → Папка профиля (кнопка „Открыть его папку”)
Так, отчет - Авира удалена. Антивирусник предложенный выше нашел 8 штук гадости, (прилагаю), Мозила версии 3,*** установлена.
Вопрос : я свои проблемы могу излагать тут дальше или создавать новые темы?
Я думаю вам стоит переименовать тему на более подходящее название (Это в ваших силах) и решать проблемы здесь.
Курейт ничего страшного, в принципе не нашел.. Остатки мусора, активаторы, остатки инсталяторов..
Как сейчас ведет себя компьютер?
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Светик, выложите скрин автозагрузки. Это программа Ccleaner, вкладка "Сервис-Автозагрузка" и там же - "Запланированные задачи".
Светлая , думаю можно все из карантина удалить. Судя по отчету. Перезагрузить компьютер. Работать быстрее стал?
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Security Center|AntiVirusDisableNotify (PUM.Disabled.SecurityCenter) - отключены сообщения центра безопасности об антивирусе
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Security Center|FirewallDisableNotify (PUM.Disabled.SecurityCenter) - о файрволле
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Security Center|UpdatesDisableNotify (PUM.Disabled.SecurityCenter) - об автоматическом обновлении.
Часто отключенные оповещения центра безопасности являются работой вирусов. (из того, что прочитал в сети)
ДОбрый день. И так:
1. Комп зашевелился.
2. Скрин автозагрузки прилагаю.
3. Из карантина все удалено))))
попутно обнаружено:
1.в версии 3,*** предложеной мазилы и установленой - вконтактах невозможно печатать сообщения.
2. в связи что за моим компом сиди женщина лет 63))) то мне пришло установить вкладки но при открытии новой вкладки она выскакивает пуста и если что то искать то нужно лезть в строку поиска что очень плохо сказывается на нервах мамы)))) как то бы исправить мне)))
3. Программа Кидс (скачивать и закачивать фото и муз на и с тел самсунг GT C3300I) при ее установке не видит драйверов, тормозит сама программа а за ней и комп. никаких дисков к нему не было.
Запланированные задачи - это планировщик?
Версия прошивики - я незнаю, а киес - любая так себя ведет, два раза загружала один раз было все идеально, работало, а теперь не работает.
А теперь еще появились проблемы, не могу записать на флешку фильм, дивидишка видит только название (папку, скачиваю АВИшный формат, раньше было все ок) а не запускается,